Ricette con foto passo passo

Muffin alle fragole alti, soffici, con fragole in pezzi!

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Muffin alle Fragole - Ricetta Muffin alle Fragole alti, soffici, con fragole in pezzi

I Muffin alle fragole sono dei dolcetti semplici, squisite tortine monoporzioni dal cuore super soffice con le fragole fresche in pezzi, profumate al limone e caramellate in superficie! Una golosità unica, da fare e rifare insieme alla Torta alle fragole, quando questo frutto squisito abbonda nei mercati da marzo a giugno! L’impasto è a base di yogurt, un ingrediente che regala ai Muffin alle fragole una consistenza morbida al morso, quella che si scioglie in bocca, umida al punto giusto, perfettamente in sintonia con i pezzi di fragole che in cottura rilasciano succo e sapore ai dolcetti, ammorbidendosi teneramente: in una sola parola irresistibili! Inoltre sono Facilissimi e Velocissimi da realizzare: si preparano in 10 minuti sporcando solo 2 ciotole, senza fruste e senza elettrodomestici, semplicemente mescolando insieme ingredienti liquidi con quelli solidi con 1 spatola! Perfetti per colazione o merenda, per grandi e per bambini, per festeggiare la festa della mamma, un pomeriggio tra amici, per arricchire golosi buffet di primavera, trasportare nello zaino della scuola, per gite o pic nic fuori porta! Golosi appena sfornati, danno il meglio di loro quando sono ben freddi, quando tutti i profumi si sono assestati. Accompagnati da un caffè o succo di frutta, sono buonissimi anche da soli, senza il rischio di strozzarsi! Provate, I Muffin alle fragole sofficissimi, li troverete perfetti! La ricetta è di Laurel Evans.

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 6 muffin grandi – 8 muffin medi
  • 300 gr di fragole (pesate pulite)
  • 200 g di farina ’00
  • 100 g di zucchero + qualche cucchiaio per decorare
  • 60 g di burro fuso (oppure 60 gr di olio di semi di girasole)
  • 1 uovo
  • 80 ml di latte
  • 80 g di yogurt bianco intero zuccherato (oppure yogurt alla fragola o all’albicocca)
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • buccia di 1/2 di limone grande
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Procedimento

Come fare i Muffin alle fragole

In una ciotola, dove poi andrete ad aggiungere tutti gli ingredienti secchi, mescolate lo zucchero e la buccia di limone :

mescolare lo zucchero con la buccia di limone- Ricetta Muffin alle Fragole

Aggiungete allo zucchero la farina e lievito setacciati, il pizzico di sale.

In un’altra ciotola mescolate bene insieme lo yogurt, il burro fuso, l’uovo, il latte e il succo di limone.

lavate le fragole, pulitele, pesatele e tagliatele a pezzettini piccoli:

Dividere ingredienti secchi da quelli liquidi - Ricetta Muffin alle Fragole

Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola grande e amalgamate con una spatola velocemente, il tempo che si formi un impasto:

Mescolare l'impasto - Ricetta Muffin alle Fragole

Aggiungete le fragole all’impasto, avendo cura di lasciarne qualche cucchiaio da parte:

Unire le fragole nell'impasto - Ricetta Muffin alle Fragole

Inserite i pirottini negli stampi per muffin, versate l’impasto per circa 3/4 nel pirottino:

Distribuire l'impasto nei pirottini - Ricetta Muffin alle Fragole

Adagiate sulla superficie dei muffin qualche pezzetto di fragola e infine spolverate con lo zucchero:

Aggiungere le fragole in superficie - Ricetta Muffin alle Fragole

Cucocete i vostri muffin alle fragole, in forno ben caldo a 180° per circa 25′. Il tempo potrebbe diminuire o aumentare di qualche minuto a seconda della grandezza dei pirottini utilizzati!

Sfornate quando i muffin sono dorati in superficie e lasciate raffreddare.

I Muffin alle fragole sono pronti per essere gustati. Potete servirli con pezzetti di fragole fresche:

Muffin alle Fragole - Ricetta Muffin alle Fragole alti, soffici, con fragole in pezzi

I Muffin alle fragole sofficissimi dalla consistenza che si scioglie in bocca!

Muffin alle Fragole - Ricetta Muffin alle Fragole

Come Conservare i Muffin alle Fragole:

Si conservano perfettamente 3 giorni meglio se coperti sotto una campana per torte!


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12 Commenti
  1. Claudia dice

    Sono un vero spettacolo..degli occhi e del palato.. Io anche oggi dolcetto con le fragole.. Diciamo che in questi giorni mi sto scatenando.. son troppo buone le fragole! :-* baciotti

  2. Vicaincucina dice

    Bellissimi dentro quei pirottini! TavoArteGusto rispecchia benissimo la tua idea di cucina! Una caro saluto Simona!

  3. petiteclair dice

    Complimenti, sono davvero bellissimi!

  4. katia dice

    Beh oggi ci sono un sacco di ricettine con le fragole sui vari blog….ma io amo i muffins…anche perché sono comidi come merenda a scuola e quindi mi prendo nota della tua ricetta.
    Buona giornata.
    Ciao Katia

  5. saltandoinpadella dice

    Che carini. Le tue ricette sono sempre così invitanti e ben presentate. Chissà che delizia questi muffin, freschi e golosi. Sai che ho fatto la tua Caprese? è stato un vero successo, anche se devo dire che beccare la cottura giusta non è affatto facile

  6. zia Consu dice

    …devo decidermi a non finire i cestini di fragole al naturale ed impiegare questo goloso frutto in qualche impasto morbido..i tuoi muffins mi hanno quasi convinta a resistere :-P

  7. Pancetta Bistrot dice

    Simo bentornata :) Troppo carini questi muffin in questi deliziosi pirottini dall’aria romantica *.* Un’idea perfetta per la festa della mamma!! Bravissima come sempre, un abbraccio grande!

  8. Veronica dice

    Ciao io li ho appena infornati…da portare domani al pranzo di famiglia con pensiero alla mia mamma nonna e zia ho assaggiato l’impasto ed e’ delizioso….ti posterò le foto! Grazie per le tue splendide ricette

  9. donatella dice

    Buono anzi direi ottimo provate a fare anche il semifreddo alle fragole e’ una vera bontà !

  10. donatella dice

    I muffin’s sono una vera specialità pero ‘ provate a farli tipo semifreddo sono buonissimi..!!

  11. Michela dice

    Li ho sfornati ieri sera… però i miei sono venuti poco zuccherati… direi un po agri… però sofficisssimiiii e belli quanto i tuoi.
    Grazie

  12. Angela dice

    Io ho raddoppiato la dose e ora sono in forno.. speriamo bene! :)

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