Torta mandorle e cioccolato (cremosa e golosissima) la Ricetta veloce!

La Torta mandorle e cioccolato è un dolce golosissimo e facile, una variante del grande classico, in questo caso realizzata con farina di mandorle nell’impasto che regala un gusto speciale che ricorda proprio la Torta Caprese! Dalla consistenza cremosa e tenera dentro e una superficie leggermente croccante, è una leccornia unica! Da fare e rifare!

Ricetta Torta mandorle e cioccolato

Si tratta di una ricetta veloce e molto semplice; per la preparazione potete utilizzare sia il classico cioccolato fondente ma anche cioccolato al latte! (tutto oppure un 50%) pochi minuti per sciogliere, mescolare insieme gli ingredienti e la torta mandorle e cioccolato è pronta da infornare! Il segreto per un cuore cremoso è la cottura breve! Seguite tutti i consigli passo passo e vedrete che meraviglia! Perfetta come dolce per ogni occasione, da gustare da sola oppure con una pallina di gelato! da una merenda pomeridiana, ad uno spuntino in qualunque momento della giornata, come delizioso dessert! Ideale anche per riciclare tutto il cioccolato che avete in dispensa! Provatela presto è adatta anche ai celiaci essendo senza farina e senza glutine!

Scopri anche:

La Torta di mandorle (soffice, umida e golosa! senza farina)

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per per uno stampo da 20 cm
  • 250 gr di cioccolato fondente (oppure cioccolato al latte oppure 50% fondente 50% al latte)
  • 4 uova
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaio molto abbondante di farina di mandorle (oppure mandorle intere da ridurre in polvere)
Procedimento

Come fare la Torta mandorle e cioccolato

Prima di tutto realizzate impasto secondo il procedimento che trovate nell’articolo: TORTA AL CIOCCOLATO

Come vedete il quantitativo degli ingredienti è lo stesso. Seguite alla lettera tutte le indicazioni di cottura e raffreddamento! Fatela raffreddare bene almeno 1 h prima di tagliarla!

Ecco pronta la vostra Torta mandorle e cioccolato! morbida e cremosa!

Ricetta Torta mandorle e cioccolato-

Conservatela a temperatura ambiente in una campana per torte. In questo modo dura 4 – 5 giorni!

5 per 1 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
3 Commenti
  1. Serena

    Provata tante volte eccezionale!

    5
  2. PV

    Ciao posso mettere l’olio al posto del burro? Se si quanto? Grazie

    1. Simona Mirto

      si!

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.