La Torta Kinder Bueno è un dolce golosissimo, scenografico e facile che ho ideato ispirandomi alle famose barrette snack Ferrero! Una base soffice farcita con Nutkao bianca e Nutella, arricchita da pezzi di kinder bueno: morbida, cremosa a tratti croccanti! Seguitemi per preparala poco più di mezz’ora!

Ricetta Torta Kinder Bueno
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 20 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 427 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 8 persone – 1 stampo furbo per crostate da 28 cm |
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Per la base morbida:
Per la farcire:
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Come fare la torta Kinder bueno
Prima di tutto realizzate la crostata morbida montando in ciotola le uova con zucchero e vaniglia, sempre mescolando, aggiungete olio, latte, infine farina e lievito precedentemente setacciato!
Imburrate e infarinate uno stampo furbo e versate l’impasto:
Poi cuocete in forno già caldo, statico a 180° ( ventilato a 160°) per circa 20 – 25 minuti, alla prova stecchino deve risultare asciutto.
Infine sfornate, lasciate intiepidire 2 minuti poi sformate su gratella o tagliere:
Scaldate a bagnomaria la nutkao, quando la torta base è fredda versate all’interno della conca la crema:
Infine per decorare la torta kinder bueno , utilizzate una sac a pochecon bocchetta liscia e piccola.
Prima di tutto realizzate 3 cerchi sulla superficie a a distanza uguale ( la decorazione è molto simile alla mia Torta di halloween )
Poi con lo stuzzicadenti tirate le prime 6 strisce che dal centro della torta scendono verso i bordi e altrettante 6 strisce che dai bordi vanno verso il centro ( al contrario) in questo modo vi troverete un bellissimo disegno in pochi secondi :
Infine sbriciolate un kinder bueno, salvando un quadratino che inserirete al centro della torta, il resto lo aggiungete intorno ai bordi
La Torta Kinder Bueno è pronta per essere servita!
Consigli e Varianti
Se non avete lo stampo furbo, potete utilizzare un classico stampo da 26 cm. Una volta cotto come indicato e ben freddo, tracciate con un coltello un bordo di 2 cm e delicatamente svuotate con l’aiuto di un coltello e cucchiaino circa 1 cm di interno.
Per una versione al cioccolato potete utilizzare 110 gr di farina + 40 gr di cacao amaro setacciato.
Se invece volete realizzarla senza glutine, basterà utilizzare farina di riso, oppure mix senza glutine al posto della ’00
Conservazione
La Torta Kinder bueno si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni, volendo potete anche riporla in frigo, consapevoli che la farcitura tenderà ad indurirsi.
Inoltre, volendo, potete anche congelarla
Preparata giovedì! buonissima!
Fantastica! una domanda: se volessi fare la base scura, quanto cacao devo aggiungere alla ricetta?grazie!!!
Ciao, per fare la base al cioccolato, come devo procedere?
Grazie