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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta di zucca vegan morbida e squisita! (senza uova, burro e latte)
DolciTorte

Torta di zucca vegan morbida e squisita! (senza uova, burro e latte)

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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La Torta di zucca vegan è un nuovo dolce da credenza soffice e genuino! Una Torta di zucca senza uova, senza burro e senza latte, con zucca cruda frullata, succo d’arancia e mandorle che la rendono buonissima e morbida proprio come la classica Torta di zucca!

Torta di zucca vegan (torta di zucca senza uova, burro e latte) Ricetta torta vegana di zucca

La Ricetta è la rivisitazione della Torta di carote vegan! Un dolce amatissimo, fatto e rifatto! Ho praticamente sostituito le carote con la zucca e aggiunto qualche spezia e voilà una Torta di zucca vegan dal profumo autunnale divina! Velocissima e super facile, si mescola tutto in ciotola con un cucchiaio! E in 10 minuti è pronta per andare in forno! Praticamente a prova di bambino da quanto è semplice! Torta di zucca vegan (torta di zucca senza uova, burro e latte) Ricetta torta vegana di zucca- Di solito la servo naturale, semplicemente spolverata di zucchero a velo oppure con una morbida glassa al fondente in superficie (nel procedimento vi aggiungo la variante e presto vi farò anche vedere la foto!) ma è perfetta anche se arricchite l’impasto con una manciata gocce o cioccolato tritato! oppure mandorle in pezzi, uva passa o frutta secca. Perfetta Colazione, Merenda e qualunque momento della giornata: per intolleranti al lattosio, alle uova, chi segue un regime alimentare vegano, ma anche bambini, quelli che preferiscono torte sane pur senza rinunciare al gusto ma anche per tutti i golosi! Credetemi se vi dico che chi l’ha provata ha avuto seri dubbi che si trattasse di una Torta vegana! Consistenza e gusto sono paradisiaci! provare per credere!

Ricetta Torta di zucca vegan

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
40 minuti 20 minuti 1 h

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 628 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 1 tortiera da 20 – 22 cm
  • 150 gr di zucca cruda pesata senza buccia
  • 250 gr di farina ’00 oppure di farro bianco
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 160 g di zucchero di canna (oppure semolato)
  • 200 ml acqua
  • 200 ml di succo di arancia
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di 2 arance
  • 1 cucchiaio colmo di estratto di vaniglia oppure 1 bustina di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci (oppure 16 gr di cremor tartaro)
  • 100 gr di gocce di cioccolato (facoltativo, da aggiungere all’impasto pronto)
  • zucchero a velo per completare
Procedimento

Come fare la Torta di zucca senza uova, burro e latte

Prima di tutto, mescolate il succo d’arancia, con zucchero e acqua, lasciate da parte fino a quando lo zucchero non si scioglie.

mescolare succo d'arancia con lo zucchero - Ricetta Torta di zucca vegan

A parte frullare la zucca cruda con vaniglia, cannella, buccia delle arance grattugiate e olio. Dovrete ottenere un composto cremoso e privo di pezzettini. ci vorranno 3 minuti!

Al composto di liquidi aggiungete la farina classica e di mandorle e il lievito setacciato.

Mescolate bene con una frusta a mano fino ad ottenere un composto privo di grumi!

aggiungere la zucca frullata - Ricetta Torta di zucca vegan

Infine aggiungete la purea di zucca nell’impasto, mescolate bene e versate in uno stampo imburrato e perfettamente infarinato.

versare l'impasto in teglia - Ricetta Torta di zucca vegan

Cuocete la vostra Torta di zucca vegan in forno ben caldo a 180° per circa 35 minuti, se alla prova stecchino risulta ancora cruda al centro, abbassate la temperatura a 160° – 150° e proseguite la cottura finchè lo stecchino non risulta asciutto! il tempo dipende dal forno!

Sfornate e lasciate intiepidire 10 – 15 minuti prima di sformare!

Lasciate raffreddare completamente almeno 2 h prima di gustarla!

Ecco la Torta di zucca vegan, con una leggera spolverata di zucchero a velo!

Torta di zucca vegan (torta di zucca senza uova, burro e latte) Ricetta torta vegana di zucca

per servirla con la glassa morbida al cioccolato  

 100 gr di cioccolato fondente fuso a bagnomaria a cui incorporare + 4 – 5 cucchiai di acqua calda. Girate con una frusta a mano fino ad ottenere una glassa liquida. versatela fresca, quando fa il nastro sulla torta fredda. Presto vi aggiungo la foto!

Conservare la torta di zucca vegana

a temperatura ambiente, sigillata in una pellicola per 3 – 4 giorni!

5 per 6 voti
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TAGGED:arancelievito per dolciRicette autunnaliRicette di HalloweenRicette economicheRicette invernaliRicette LightRicette Senza lattosioRicette VeganeRicette VegetarianeRicette Velocivanigliazucca

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
30 Commenti
  • Avatar Isabella ha detto:
    28 Settembre 2018 alle 00:05

    Ciao! forno ventilato o statico? grazie x la ricetta divina

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      28 Settembre 2018 alle 09:18

      Io uso sempre statico! ma puoi cuocere anche nel ventilato diminuendo di 20° la temperatura ;)

      Rispondi
  • Avatar Valeria ha detto:
    28 Settembre 2018 alle 21:20

    Ciao Simona, ho preparato proprio oggi la tua torta e avrei qualche domandina da farti. Non so se ho fatto io qualche errore o se la ricetta deve dare proprio questo risultato: la torta è molto molto umida? E’ una torta che cresce poco o sbaglio? Ho avuto la sensazione che l’impasto fosse troppo liquido.

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Settembre 2018 alle 13:43

      Valeria l’impasto ha una consistenza normale e cresce abbastanza vista la presenza del lievito! se risulta umida, devi cuocere un altro pochino abbassando la temperatura ;) l’hanno già realizzata in tanti con successo, magari qualcosa è andato storto nella cottura!

      Rispondi
  • Avatar Polizino ha detto:
    30 Settembre 2018 alle 16:19

    Per favore, ma non potreste fare una sezione VEGAN, senza mescolarla alle ricette normali…grazie!!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      30 Settembre 2018 alle 16:23

      Ciao! guarda c’è! le ricette vegan le trovi nell’apposita categoria ;)

      Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    4 Ottobre 2018 alle 11:10

    Ciao, io sono allergica alle mandorle. Posso sostituire la farina di mandorle con qualcos’altro? Grazie 1000

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      5 Ottobre 2018 alle 11:07

      Certo! con farina di nocciole o di anacardi. Se il problema è la frutta secca in generale, puoi sostituire con farina di riso, consapevole che la torta perde un pò di aroma dato dalla frutta secca ;)

      Rispondi
  • Avatar Marika ha detto:
    5 Ottobre 2018 alle 08:45

    Se sostituisco la farina con farina di kamut o farine senza glutine? Qualcuna ha già provato? Grazie

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      5 Ottobre 2018 alle 11:01

      Ciao Marika! Puoi provare, non dovrebbero esserci problemi! ;)

      Rispondi
  • Avatar Bianca ha detto:
    27 Ottobre 2018 alle 15:30

    Ciao posso chiedere dove prendi questi stampi per ciambelle?

    Rispondi
  • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
    23 Gennaio 2019 alle 12:16

    Ciao Ela, cosa è successo? questa torta è stata fatta e rifatta da tantissimi, forse hai avuto qualche problema con il forno e la cottura?

    Rispondi
  • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
    25 Gennaio 2019 alle 14:42

    La cottura! prova a lasciare dentro ad una temperatura di 160° fino a quando lo stecchino non risulta asciutto :*

    Rispondi
    • Avatar Eli ha detto:
      30 Settembre 2019 alle 21:58

      Ciao! Invece che fare la torta posso fare i muffin?? Grazie

      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        1 Ottobre 2019 alle 09:04

        Certo! Vengono buonissimi ;)

  • Avatar Paola ha detto:
    20 Febbraio 2019 alle 16:49

    Rileggi le quantità degli ingredienti ci sono troppi liquidi per le stesse di materie solide. Imposdibile che poosa venire bene

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      21 Febbraio 2019 alle 10:13

      Ciao Paola! guarda questa torta l’hanno provata in tantissimi ed è di certa riuscita. Prima di scrivere un pezzo, non solo lo rileggo ma è stato testato varie volte in più varianti;) puoi vedere i risultati di chi l’ha provata su instagram ;)

      Rispondi
  • Avatar Serena ha detto:
    23 Ottobre 2019 alle 13:08

    Si è abbassata tantissimo sino a sembrare una focaccia. Ho seguito tutto come nella ricetta. La tortiera di quanti cm. la usi tu?

    Rispondi
  • Avatar Dany ha detto:
    3 Novembre 2019 alle 21:33

    Mi è venuta Buonissima! Ha fatto un successone con ospiti.

    5
    Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    31 Ottobre 2020 alle 23:30

    Ho messo in aggiunta anche le gocce di cioccolato… Buonissima!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Maria Angela ha detto:
    6 Novembre 2020 alle 16:31

    Ciao! Secondo te posso farla nello stampo del plum cake?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      7 Novembre 2020 alle 07:06

      Certo!

      Rispondi
    • Avatar Angela fresa ha detto:
      3 Novembre 2024 alle 08:49

      Buongiorno non ho alcuni ingredienti tipo la farina di mandorla come posso sostituire? Grazie mille

      5
      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        4 Novembre 2024 alle 20:08

        Va benissimo alta farina :)

  • Avatar Dalia ha detto:
    7 Ottobre 2021 alle 19:54

    È venuta buona ma niente a che vedere con la foto, effettivamente anche x me troppo liquida e bassa

    Rispondi
  • Avatar Cinzia ha detto:
    12 Dicembre 2022 alle 18:04

    Nella torta vegana alla zucca mancano ingredienti nel procedimento come 200 ml acqua (?!?), Uova etc…. ciao

    Rispondi
  • Avatar Stefania ha detto:
    2 Ottobre 2023 alle 13:30

    Non per fare la pignola ma scrivere imburrare la teglia in una ricetta vegana è un controsenso. al massimo ungere la teglia.
    A parte tutto, la farina di mandorle si può sostituire con farina normale? Sono allergica alla frutta secca

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      2 Ottobre 2023 alle 14:24

      Cero Stefania, ungere assolutamente più corretto ;) puoi usare la farina classica!

      Rispondi
  • Avatar Alessandra ha detto:
    2 Novembre 2024 alle 09:35

    Fatta un paio di giorni fa, aggiungendo le gocce di cioccolato. Unica nota stonata é stata la difficoltà nella cottura: alla fine avrá cotto 1 ora, aumentando la cottura di 10/7 minuti a volta e regolando la temperatura. Ma il risultato: buona di sapore e di consistenza (umida all’interno)

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Novembre 2024 alle 11:20

      La cottura varia da forno a forno, ci vuole un attimo di pazienza, felice che sia risultata ottima!

      Rispondi

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