Torta di zucca vegan morbida e squisita! (senza uova, burro e latte)
La Torta di zucca vegan è un nuovo dolce da credenza soffice e genuino! Una Torta di zucca senza uova, senza burro e senza latte, con zucca cruda frullata, succo d’arancia e mandorle che la rendono buonissima e morbida proprio come la classica Torta di zucca!

La Ricetta è la rivisitazione della Torta di carote vegan! Un dolce amatissimo, fatto e rifatto! Ho praticamente sostituito le carote con la zucca e aggiunto qualche spezia e voilà una Torta di zucca vegan dal profumo autunnale divina! Velocissima e super facile, si mescola tutto in ciotola con un cucchiaio! E in 10 minuti è pronta per andare in forno! Praticamente a prova di bambino da quanto è semplice!
Di solito la servo naturale, semplicemente spolverata di zucchero a velo oppure con una morbida glassa al fondente in superficie (nel procedimento vi aggiungo la variante e presto vi farò anche vedere la foto!) ma è perfetta anche se arricchite l’impasto con una manciata gocce o cioccolato tritato! oppure mandorle in pezzi, uva passa o frutta secca.
Perfetta Colazione, Merenda e qualunque momento della giornata: per intolleranti al lattosio, alle uova, chi segue un regime alimentare vegano, ma anche bambini, quelli che preferiscono torte sane pur senza rinunciare al gusto ma anche per tutti i golosi! Credetemi se vi dico che chi l’ha provata ha avuto seri dubbi che si trattasse di una Torta vegana! Consistenza e gusto sono paradisiaci! provare per credere!
Ricetta Torta di zucca vegan
Preparazione | Cottura | Totale |
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Quantità per 1 tortiera da 20 – 22 cm |
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Come fare la Torta di zucca senza uova, burro e latte
Prima di tutto, mescolate il succo d’arancia, con zucchero e acqua, lasciate da parte fino a quando lo zucchero non si scioglie.

A parte frullare la zucca cruda con vaniglia, cannella, buccia delle arance grattugiate e olio. Dovrete ottenere un composto cremoso e privo di pezzettini. ci vorranno 3 minuti!
Al composto di liquidi aggiungete la farina classica e di mandorle e il lievito setacciato.
Mescolate bene con una frusta a mano fino ad ottenere un composto privo di grumi!

Infine aggiungete la purea di zucca nell’impasto, mescolate bene e versate in uno stampo imburrato e perfettamente infarinato.

Cuocete la vostra Torta di zucca vegan in forno ben caldo a 180° per circa 35 minuti, se alla prova stecchino risulta ancora cruda al centro, abbassate la temperatura a 160° – 150° e proseguite la cottura finchè lo stecchino non risulta asciutto! il tempo dipende dal forno!
Sfornate e lasciate intiepidire 10 – 15 minuti prima di sformare!
Lasciate raffreddare completamente almeno 2 h prima di gustarla!
Ecco la Torta di zucca vegan, con una leggera spolverata di zucchero a velo!

per servirla con la glassa morbida al cioccolato
100 gr di cioccolato fondente fuso a bagnomaria a cui incorporare + 4 – 5 cucchiai di acqua calda. Girate con una frusta a mano fino ad ottenere una glassa liquida. versatela fresca, quando fa il nastro sulla torta fredda. Presto vi aggiungo la foto!
Conservare la torta di zucca vegana
a temperatura ambiente, sigillata in una pellicola per 3 – 4 giorni!
Ciao! forno ventilato o statico? grazie x la ricetta divina
Io uso sempre statico! ma puoi cuocere anche nel ventilato diminuendo di 20° la temperatura ;)
Ciao Simona, ho preparato proprio oggi la tua torta e avrei qualche domandina da farti. Non so se ho fatto io qualche errore o se la ricetta deve dare proprio questo risultato: la torta è molto molto umida? E’ una torta che cresce poco o sbaglio? Ho avuto la sensazione che l’impasto fosse troppo liquido.
Valeria l’impasto ha una consistenza normale e cresce abbastanza vista la presenza del lievito! se risulta umida, devi cuocere un altro pochino abbassando la temperatura ;) l’hanno già realizzata in tanti con successo, magari qualcosa è andato storto nella cottura!
Per favore, ma non potreste fare una sezione VEGAN, senza mescolarla alle ricette normali…grazie!!
Ciao! guarda c’è! le ricette vegan le trovi nell’apposita categoria ;)
Ciao, io sono allergica alle mandorle. Posso sostituire la farina di mandorle con qualcos’altro? Grazie 1000
Certo! con farina di nocciole o di anacardi. Se il problema è la frutta secca in generale, puoi sostituire con farina di riso, consapevole che la torta perde un pò di aroma dato dalla frutta secca ;)
Se sostituisco la farina con farina di kamut o farine senza glutine? Qualcuna ha già provato? Grazie
Ciao Marika! Puoi provare, non dovrebbero esserci problemi! ;)
Ciao posso chiedere dove prendi questi stampi per ciambelle?
Ciao Ela, cosa è successo? questa torta è stata fatta e rifatta da tantissimi, forse hai avuto qualche problema con il forno e la cottura?
La cottura! prova a lasciare dentro ad una temperatura di 160° fino a quando lo stecchino non risulta asciutto :*
Ciao! Invece che fare la torta posso fare i muffin?? Grazie
Certo! Vengono buonissimi ;)
Rileggi le quantità degli ingredienti ci sono troppi liquidi per le stesse di materie solide. Imposdibile che poosa venire bene
Ciao Paola! guarda questa torta l’hanno provata in tantissimi ed è di certa riuscita. Prima di scrivere un pezzo, non solo lo rileggo ma è stato testato varie volte in più varianti;) puoi vedere i risultati di chi l’ha provata su instagram ;)
Si è abbassata tantissimo sino a sembrare una focaccia. Ho seguito tutto come nella ricetta. La tortiera di quanti cm. la usi tu?
Mi è venuta Buonissima! Ha fatto un successone con ospiti.
Ho messo in aggiunta anche le gocce di cioccolato… Buonissima!!
Ciao! Secondo te posso farla nello stampo del plum cake?
Certo!
È venuta buona ma niente a che vedere con la foto, effettivamente anche x me troppo liquida e bassa
Nella torta vegana alla zucca mancano ingredienti nel procedimento come 200 ml acqua (?!?), Uova etc…. ciao