La Torta di mele veloce è un dolce incredibilmente facile e rapido! Una variante della Torta di mele classica, rivisitata in chiave veloce! In questo caso l’impasto si prepara in 5 minuti esatti! Uova, zucchero, latte, farina, cannella, olio o burro, si mescolano con una forchetta! senza montare nulla, senza fruste e senza planetaria, si versa l’impasto in teglia, si aggiungono le mele a fettine e subito in forno! A fine cottura si aggiunge lo zucchero per caramellare il dolce e dare vita alla crosticina craquelè strepitosa! Profumata, soffice al morso, incredibilmente buona! Insomma la Torta di mele perfetta da realizzare quando non si ha il tempo per spadellare troppo oppure non si hanno tutti gli strumenti a disposizione! ma non si vuole rinunciare al classico più amato!
Per la preparazione potete utilizzare le mele che volete! potete lasciare con tutta la buccia come in questo caso, ma se avete più tempo potete anche sbucciarle! Credetemi se vi dico in ogni caso strepitosa! Una Tortina veloce da fare e rifare in continuazione! Proprio come la Sbriciolata di mele e i Quadrotti alle mele, è sono ideali per qualunque occasione, potete servirla a colazione, per merenda, ma anche come dessert! Davanti al camino, con un buon bicchiere di vino!
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I Muffin alle mele (morbidissimi, facili e deliziosi!)
Ricetta Torta di mele veloce
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuto | 50 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 245 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo classico da 24 cm |
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Come fare la Torta di mele veloce
Prima di tutto, accendete il forno a 180°. Sarà talmente veloce che conviene preriscaldarlo prima!
Poi prendete una ciotola e versate farina, zucchero e lievito, mescolate 1 secondo con la forchetta
Poi in un’altra ciotola più piccola inserite uova, latte, olio oppure burro fuso freddo, cannella e buccia di limone.
Mescolate con la forchetta pochi secondi come per fare la frittata.
Infine versate la crema di uova e latte nelle farine, mescolate con la forchetta 3 secondi fino ad ottenere un impasto vellutato! Ecco che avete finito! Mettete da parte.
Affettate le mele sottili, per fare più veloce, potete aggiungerle anche con la buccia! In forno si ammorbidisce regalando un gusto squisito alla vostra torta! In ogni caso, potete anche sbucciarle!
Poi versate l’impasto della vostra torta di mele veloce in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Infine aggiungete le fettine di mele a raggio senza affondarle troppo.
Se volete vedere il tutorial per la decorazione, potete guardare la VIDEORICETTA (anche se nel video le mele sono sbucciate, il metodo è lo stesso)
Ecco la torta di mele veloce pronta da infornare!
Aggiungete 1 cucchiaio raso di zucchero semolato e cuocete in forno caldo nella parte medio – bassa a 180° per circa 1 h.
Dopo circa 40 minuti controllate la torta, se è bella gonfia e dorata, abbassate la temperatura a 150 e fate proseguire la cottura senza aprire il forno.
Infine, gli ultimi 10 minuti, fate la prova stecchino, a patto che la torta di mele sia bella gonfia! aggiungete in superficie una manciata di zucchero semolato, trasferite la torta al piano alto e fate formare la crosticina zuccherata craquelè!
Sfornate. Lasciate raffreddare in teglia 20 minuti. Poi trasferite su una gratella!
La Torta di mele veloce è pronta!! Profumata, morbidissima e super golosa!
Come conservare la Torta di mele veloce
A temperatura ambiente per 3- 5 giorni. Meglio se in una campana per torte!
Fantastic!! Risulta comunque meno soffice della tua versione con panna da cucina e fruste elettriche? Grazie mille sempre!
No no assolutamente!! risulta morbidissima anche questa!! per questo l’ho chiamata torta di mele perfetta! Perchè racchiude tutte le caratteristiche più buone delle mie torte di mele preferite!
Grazie mille, che meraviglia.. non vedo l’ora di provare anche questa.. l’altra è una garanzia, ma se mi confermi che la morbidezza c’è anche qui… W i 5′ migliori della giornata!! Dato che il tempo è sempre poco… ti farò sapere, io credo che userò le Golden..
PS. E’ LA STESSA COSA METTERE LE POLVERI DENTRO AI LIQUIDI GIA’ MESCOLATI IN PRECEDENZA E NON VICEVERSA??!??…
In Teoria è la stessa cosa!! :D
Grazie mille.. Provata.. Ma le mele si sono seccate in superficie… Buona comunque.. Sapresti darmi un consiglio per favore?
la sto facendo adesso!
E di una bontà solo a vederla infinita ma per me cè troppo grasso e zuccher… purtroppo. Prendo nota lo stesso buona serata.
Grazie è buonissima e velocissima da preparare,
Le proporzioni sono sbagliate, quando si mette farina e zucchero, viene troppo solida la consistenza!
Nicola l’hanno provata almeno in un centinaio, le foto puoi vederle su instagram su #tavolartegusto e nessuno ha avuto questo problema. Magari dipende dal tipo di farina che hai utilizzato che assorbe più liquidi, in quel caso, aggiungi 1 altro cucchiaio di latte! ;)
Fatta per ben 2 volte questa settimana…buonissimaaaaaa le quattro mele 2 le o messe dentro l’impasto e 2 sopra veramente ottima
Troppo zucchero!!
Puoi diminuire di 30 gr di quello che c’è nell’impasto ;)
Nonostante l’influenza avevo bisogno di una coccola e ora è in forno, ha un aspetto bellissimo e per mettere lo zucchero nella fase finale – per rendere la superficie craquele’ – ne ho già rubato un pezzettino… To die for! Grazie da nuova fan
mi fa tanto tanto piacere!! :) un abbraccio grandissimo e rimettiti presto:*
Cara Simona, ricetta perfetta. Bella da vedere ed ottima al palato.Ormai Lei è diventata il “nume tutelare” della mia cucina. Eseguire le sue ricette, così chiaramente spiegate ed illustrate, è una vera gioia.Sinceramente grazie!!
ma grazie a te <3
La prima volta ho raddoppuato le dosi e ne ho infornate due contemporaneamente e stamattina l’ho rifatta. Ricetta e dosi perfette. Quella che portato in ufficio è stata spazzolata via nellarco della mattinata gran che era buona. Grazie e complimenti. Simonetta
Felicissima :)
Ciao, scusa ma tra la ricetta video è quella che proponi su pinterest c’è’ una notevole
differenza……perché’ dov’è finita la panna del video…e perché’ nel video fai tutto con lo sbattitore
E su Pin con forchetta… Devo dirti che mi è’ venuta proprio un aschifezza seguendo il tuo pin
Vedilo su YouTube
Il tutorial su you tube è solo per mostrare come si fa la decorazione con le mele! C’è scritto…
Ciao, viene bene anche mettendo qualche fetta di mela dentro l impasto invece che tutto sopra?..
Ciao, fatta ieri ma con metà lievito e qualche pezzo di mela dentro.. Si è cotta in meno tempo, bassina ma buona! Grazie mille per la condivisione di questa meravigliosa ricetta..
Oggi provo a farla
Molto buona super veloce L ho fatta mille volte ma lo zucchero x gli ultimi dieci minuti nella parte alta del forno nn mi si scioglie e rende un po’ fastidioso sotto i denti lo zucchero ancora in granelli …anche xche è vero che in generale forse anche dentro ce n è un filino in eccesso…
Elisa guarda puoi anche saltare il passaggio dello zucchero aggiuntivo :) un caro saluto! :*
Ps. Come mai è così importante che latte ecc siano a temperatura ambiente? Grazie…..
Una torta di mele così buona non l’avevo mai provata!! Un grande successo!
mi fa tanto piacere :)
Fatta oggi ,veramente speciale ,volevo congratularmi con te perché non mi vengono mai bene le torte di mele,ora provo tutte le tue ricette
Mi ha stupito la reale velocità nel prepararla. Alla fine una goduria per il palato. Mi son permesso soltanto di sostituire l’olio di semi con quello d’oliva. Ricetta superba complimenti!
Felicissima Giovanni! :)
coiao si può fare senza lievito?
E’ buonissima! Pensi che posso farla anche con le pera invece delle mele? Grazie
Buonissima. È diventata la mia torta di mele preferita. Io le lascio con la buccia e con lo zucchero che metto in superficie si caramellano. Unico difetto:dura poco!!!
Ciao! Ho fatto la tua torta tante volte e mi piace moltissimo
Ora vorrei prepararla per mia figlia che ha compiuto da poco un anno, posso mettere qualcosa al posto dello zucchero? In che quantità?
Ciao carissima! sono molto contenta! guarda puoi sostituire lo zucchero con l’eritritolo , sostituto dello zucchero e privo di calorie :)
Finalmente una torta di mele velocissima ma quanto è buona???!!! Ne ho già mangiato un quarto e l’ho appena sfornata! Sarà la mia unica e sola ricetta di torta di mele! Grazie infinite!
Semplicemente ottima!
Nel video hai aggiunto anche la panna ingrediente che nella ricetta scritta non c’è. Qual è la vera differenza tra le due?
Ciao Marika! infatti questa versione veloce semplificata della torta di mele soffice! la differenza è solo la velocità di esecuzione! gli ingredienti li ho proporzionati in modo che anche questa risulti morbidissima!
Buonissima! Provata oggi (abbiamo usato l’olio di oliva, non di semi) ed apprezzata da tutti. La rifarò senz’altro
Davvero semplice e il risultato …. Cercavano Pure le briciole con il dito ! Io ho fatto pere e mele insieme.
Davvero semplice e il risultato …. Cercavano Pure le briciole con il dito ! Io ho fatto pere e mele insieme.
Come mai mi è venuto un impasto solido ,ho seguito passo passo la ricetta!!!
Ciao! Anche a me purtroppo l’impasto resta molto solido, ho aggiunto parecchio latte in più per farla sembrare liquida come la tua! Ho usato olio di semi e non butto, può essere quello il problema? Mi sembra anche come quantità nella taglia molto inferiore rispetto alla tua
Ciao , l ho fatta ma non mi è rimasta alta ..però molto buona ….sai dirmi dove ho sbagliato
ciao, sapresti dirmi il perché l inpasto mi è risultato molto solido?? Ho aggiunto un altro uovo e un po d latte in modo che l impasto si sua ammorbidito… adesso è in forno… vedremo
Provata!veramente buona
Ciao volevo sapere se si può usare la farina di riso
fatta e riuscita bene, mia moglie mi ha fatto i complimenti. grazie per i consigli
a scusate io l’ho’ fatta su uno stampo piccolo da ( 20)
Fatta adesso è in forno super veloce attendiamo di assaggiarla io però ho fatto aggiunta di pezzi di noce
La sto facendo ora, alzata non si è alzata, la cottura è avanti già dopo 30 minuti, le mele a vederle pare si stiano seccando… aspettiamo e speriamo sia buona
Ciao! Si può sostituire il latte con l’olio? Non ce L ho al momento. Grazie!
puoi usare yogurt ;)
Torta buonissima! l’ho fatta ieri sera ed è quasi finita.. Ho ricevuto tanti complimenti che inoltro volentieri all’artefice!
Ciao… Grazie torta fantastica… Mi chiedevo verrebbe buona con altri tipi di frutta o altre farcitura?
Assolutamente si!
Per la torta di mele ho seguito alla lettera tutti i passaggi, ed è venuta una delizia, per non parlare poi del profumo di cannella. È durata solo 2 giorni. Oggi voglio fare lo strudel, e seguirò la ricetta anche questa volta esattamente com’è scritta
Quanto burro invece che olio?
L ho fatta questa mattina. Non è buona! È divina ho usato metà farina di farro e metà 00,ho aggiunto un po piu di latte perché ho notato che la farina ne aveva assorbito molto.
E l ho fatta con lo stampo da plumcake.
A presto
L ho provata ….ed è stato un successone…!!!! senza granella di zucchero in superficie ma quando l ho sfornata , solo zucchero a velo
Ottima torta.. è stato un vero successo! L’ha apprezzata anche mia figlia che mangia solo cioccolato!! Grazie!
Torta meravigliosa. L’ho preparato per il caffè pomeridiano qui in Brasile, pensando ai miei bisnonni italiani.grazie mille
Le.dosi sono per una tortiera di che diametro? Grazie
24cm
Fatta con mia figlia venuta bella morbida gustosa bella ricetta grazie ciao amici
Da tre anni è diventata la torta per eccellenza della colazione a casa mia: veloce e semplice da fare e …. Golosissima!!!
Posso usare la farina 1? Cambiano le dosi?
Buonissima
Ma stiamo parlando come tempi di cottura 1 h + 40 min + 10 min
TROPPIIIII
Forse troppo o zucchero o troppo poca la farina ma a me è uscita una cosa informe che non cuoce
Eppure ho seguito tutto, ho solo sostituito L olio di semi con il burro
L’ho appena fatta..
Spettacolare!!
Appena sfornata. Ho messo anche le mele a cubetti dentro l’impasto e sostituito la cannella con lo zenzero….Si presenta bene!
La prossima volta farò spicchi molto più fini e userò quindi 3 mele anziché 4. Alatra piccolissima cosa, ma forse tu sei giovane e non lo fai: IL SALE … poco, ma ci va SEMPRE. A detta dei grandi pasticcieri, in pasticceria, esalta il dolce dello zucchero. A proposito, stavolta l’ho fatta con eritritolo, mettendone il 30% in più, ma senza altro zucchero sopra.
Va benissimo :)