Torta di mele veloce e golosissima ! (Ricetta in 5 minuti!)

La Torta di mele è il dolce classico per eccellenza. Profumata, morbida al morso, incredibilmente buona! Chi non la ama alla follia? Tant’è che ce ne sono tantissime versioni! Da quella soffice, a quella con il cuore cremoso, a quella croccante. Quella che vi regalo oggi è la tradizionale Torta di mele rivisitata in chiave veloce! A cui ho aggiunto, tutto quello che hanno di speciale e goloso le mie torte di mele preferite!

Torta di mele perfetta in 5 minuti - Ricetta Torta di mele veloce

Uova, zucchero, latte, farina, cannella, olio o burro, si mescolano con una forchetta in 1 minuto esatto! Proprio come la versione vegan : senza fruste di nessun tipo, senza planetaria, si versa l’impasto in teglia e si aggiungono le mele! A fette o a dadini.. 5 minuti e va in forno! A fine cottura si aggiunge lo zucchero per caramellare il dolce… e dare vita alla crosticina craquelè strepitosa (che ormai conoscete bene su questi schermi!) Che in contrasto con la morbidezza soffice della consistenza e la cremosità della frutta, da vita alla Torta di mele perfetta!Credetemi se vi dico strepitosa! Una Tortina veloce da fare e rifare in continuazione con le mele che più vi piacciono!Ideale per qualunque occasione, potete servirla a colazione, per merenda, ma anche come dessert! Davanti al camino, con un buon bicchiere di vino la Torta di mele è praticamente tutto quello che serve (o quasi) per essere felici!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo classico da 24 cm
  • 4 mele (fuji o quelle che preferite)
  • 200 gr di farina ’00
  • 150 gr di zucchero semolato + 1 cucchiaio abbondante per caramellare
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 80 ml di olio di semi (oppure burro fuso)
  • 5 cucchiai di latte (50 gr ) a temperatura ambiente
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • buccia grattugiata di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
Procedimento

Come fare la Torta di mele veloce

Prima di tutto, accendete il forno a 180°. Sarà talmente veloce che conviene preriscaldarlo prima!

Poi prendete una ciotola e versate farina, zucchero e lievito, mescolate 1 secondo con la forchetta

Poi in un’altra ciotola più piccola inserite uova, latte, olio oppure burro fuso freddo, cannella e buccia di limone.

Mescolate con la forchetta pochi secondi come per fare la frittata.

preparare l'impasto della Torta di mele semplice - Ricetta Torta di mele veloce

Infine versate la crema di uova e latte nelle farine, mescolate con la forchetta 3 secondi fino ad ottenere un impasto vellutato! Ecco che avete finito! Mettete da parte.

Affettate le mele sottili, per fare più veloce, potete aggiungerle anche con la buccia! In forno si ammorbidisce regalando un gusto squisito alla vostra torta! In ogni caso, potete anche sbucciarle!

Poi versate l’impasto della vostra torta di mele veloce in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.

Infine aggiungete le fettine di mele a raggio senza affondarle troppo.

Se volete vedere il tutorial per la decorazione, potete guardare la VIDEORICETTA (anche se nel video le mele sono sbucciate, il metodo è lo stesso)

Aggiungere le mele nella torta - Ricetta Torta di mele

Ecco la torta di mele veloce pronta da infornare!

torta di mele morbida pronta da infornare - Ricetta Torta di mele veloce

Aggiungete 1 cucchiaio raso di zucchero semolato e cuocete in forno caldo nella parte medio – bassa a 180° per circa 1 h.

Dopo circa 40 minuti controllate la torta, se è bella gonfia e dorata, abbassate la temperatura a 150 e fate proseguire la cottura senza aprire il forno.

Infine, gli ultimi 10 minuti, fate la prova stecchino, a patto che la torta di mele sia bella gonfia! aggiungete in superficie una manciata di zucchero semolato, trasferite la torta al piano alto e fate formare la crosticina zuccherata craquelè!

Sfornate. Lasciate raffreddare in teglia 20 minuti. Poi trasferite su una gratella!

La Torta di mele veloce è pronta!!  Profumata, morbidissima e super golosa!

Torta di mele perfetta in 5 minuti - Ricetta Torta di mele veloce

Come conservare la Torta di mele veloce

A temperatura ambiente per 3- 5 giorni. Meglio se in una campana per torte!


5 per 3 voti
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23 Commenti
  1. Debby

    Fantastic!! Risulta comunque meno soffice della tua versione con panna da cucina e fruste elettriche? Grazie mille sempre!

    1. Simona Mirto

      No no assolutamente!! risulta morbidissima anche questa!! per questo l’ho chiamata torta di mele perfetta! Perchè racchiude tutte le caratteristiche più buone delle mie torte di mele preferite!

      1. debby

        Grazie mille, che meraviglia.. non vedo l’ora di provare anche questa.. l’altra è una garanzia, ma se mi confermi che la morbidezza c’è anche qui… W i 5′ migliori della giornata!! Dato che il tempo è sempre poco… ti farò sapere, io credo che userò le Golden..

        PS. E’ LA STESSA COSA METTERE LE POLVERI DENTRO AI LIQUIDI GIA’ MESCOLATI IN PRECEDENZA E NON VICEVERSA??!??…

        1. Simona Mirto

          In Teoria è la stessa cosa!! :D

          1. Debby

            Grazie mille.. Provata.. Ma le mele si sono seccate in superficie… Buona comunque.. Sapresti darmi un consiglio per favore?

  2. Angela

    la sto facendo adesso!

    5
  3. edvige

    E di una bontà solo a vederla infinita ma per me cè troppo grasso e zuccher… purtroppo. Prendo nota lo stesso buona serata.

  4. Nicola

    Le proporzioni sono sbagliate, quando si mette farina e zucchero, viene troppo solida la consistenza!

    1. Simona Mirto

      Nicola l’hanno provata almeno in un centinaio, le foto puoi vederle su instagram su #tavolartegusto e nessuno ha avuto questo problema. Magari dipende dal tipo di farina che hai utilizzato che assorbe più liquidi, in quel caso, aggiungi 1 altro cucchiaio di latte! ;)

  5. Madalina

    Troppo zucchero!!

    5
    1. Simona Mirto

      Puoi diminuire di 30 gr di quello che c’è nell’impasto ;)

  6. Lucilla

    Nonostante l’influenza avevo bisogno di una coccola e ora è in forno, ha un aspetto bellissimo e per mettere lo zucchero nella fase finale – per rendere la superficie craquele’ – ne ho già rubato un pezzettino… To die for! Grazie da nuova fan

    1. Simona Mirto

      mi fa tanto tanto piacere!! :) un abbraccio grandissimo e rimettiti presto:*

  7. Mariella

    Cara Simona, ricetta perfetta. Bella da vedere ed ottima al palato.
    Ormai Lei è diventata il “nume tutelare” della mia cucina. Eseguire le sue ricette, così chiaramente spiegate ed illustrate, è una vera gioia.
    Sinceramente grazie!!

    5
    1. Simona Mirto

      ma grazie a te <3

  8. Simonetta

    La prima volta ho raddoppuato le dosi e ne ho infornate due contemporaneamente e stamattina l’ho rifatta. Ricetta e dosi perfette. Quella che portato in ufficio è stata spazzolata via nellarco della mattinata gran che era buona. Grazie e complimenti. Simonetta

    1. Simona Mirto

      Felicissima :)

  9. Miriam

    Ciao, scusa ma tra la ricetta video è quella che proponi su pinterest c’è’ una notevole
    differenza……perché’ dov’è finita la panna del video…e perché’ nel video fai tutto con lo sbattitore
    E su Pin con forchetta… Devo dirti che mi è’ venuta proprio un aschifezza seguendo il tuo pin
    Vedilo su YouTube

    1. Coricilin

      Il tutorial su you tube è solo per mostrare come si fa la decorazione con le mele! C’è scritto…

  10. Irene

    Ciao, viene bene anche mettendo qualche fetta di mela dentro l impasto invece che tutto sopra?..

  11. Debby

    Ciao, fatta ieri ma con metà lievito e qualche pezzo di mela dentro.. Si è cotta in meno tempo, bassina ma buona! Grazie mille per la condivisione di questa meravigliosa ricetta..

  12. Scito 58

    Oggi provo a farla

  13. Elisa

    Molto buona super veloce L ho fatta mille volte ma lo zucchero x gli ultimi dieci minuti nella parte alta del forno nn mi si scioglie e rende un po’ fastidioso sotto i denti lo zucchero ancora in granelli …anche xche è vero che in generale forse anche dentro ce n è un filino in eccesso…

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