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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta di mele light e dietetica (soffice e facilissima)
DolciTorteDolci alla fruttaDolci da Colazione

Torta di mele light e dietetica (soffice e facilissima)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta di mele light è un dolce squisito e leggero realizzata con farina semi integrale senza burro, pochissimo zucchero di canna o eritritolo 0 calorie; e tanta frutta che rilascia succo e profumo rendendola ugualmente soffice e deliziosa! Ideale per intolleranti chi segue una dieta ipocalorica, ma non vuole rinunciare a tutta la bontà di una classica  Torta di mele !

torta di mele senza burro

Proprio come la versione classica è una preparazione facilissima e super veloce: si sporca 1 sola ciotola e non si imburra nemmeno la teglia! Potete utilizzare le mele che preferite: renette, pink lady, mele verdi. In questo caso ho scelto di utilizzare olio di lino al posto del burro che naturalmente potete sostituire con olio di cocco o di semi a scelta. Se che se volete una torta di mele ancora più light potete sostituire lo zucchero con eritritolo, un dolcificante naturale, come nella mia Torta di mele senza zucchero!  Ad ogni modo fidatevi sarà la migliore Torta di mele dietetica mai realizzata!  golosa e morbida da sciogliersi in bocca! Proprio come la Torta tenerina senza burro, Plumcake alle mele e Torta senza uova è perfetta sia per una colazione, sia per una merenda semplice , ma anche per un dessert post cena ! anche i bambini l’adoreranno!

Scopri anche :

I Biscotti senza burro ( la Ricetta facile e deliziosa, con 1 solo impasto, mille gusti diversi)

Ricetta Torta di mele light e dietetica

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 45 minuti 55 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 234 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 1 teglia da 24 cm
  • 3 mele
  • 100 gr di farina integrale + 100 gr di farina ’00 ( che potete sostituire con tutta farina integrale)
  • 160 gr di latte scremato o vegetale a scelta
  • 2 uova grandi
  • 150 gr di zucchero di canna (in alternativa eritritolo, stessa quantità )
  • 50 gr di olio di lino (che potete sostituire con olio di semi a scelta)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia di 1 limone
  • buccia di 1 arancia
  • 2 cucchiai rasi di zucchero di canna + 2 cucchiaini di cannella in polvere per spolverare
  • 1 cucchiaio di granella di pistacchi tritati per completare (che potete sostituire con granella di nocciole, mandorle, anacardi e la frutta secca che preferite)
Procedimento

Come fare la torta di mele light

Prima di tutto preparate la TORTA DI MELE, ovvero montando con le fruste elettriche uova, zucchero e vaniglia, poi aggiungete latte e olio sempre montando infine le farina e il lievito setacciato.

Infine versate il composto in una teglia precedentemente foderata di carta da forno e aggiungete le fette di mele a raggio, precedentemente sbucciate partendo dall’esterno:

come fare la torta di mele light

Infine spolverate la superficie con zucchero di canna oppure eritritolo, cannella e granella di pistacchi e cuocete in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti, finchè non risulta asciutto alla prova stecchino.

Poi sfornate e sformate su una gratella:

come fare la torta di mele senza burro

Infine lasciate raffreddare almeno 30 minuti prima di tagliare la fetta:

Ecco pronta Torta di mele ligh e senza burro  :

torta di mele senza burro ricetta

Conservazione

Potete conservare a temperatura ambiente meglio se coperta da una campana per torte per 3 – 4 giorni.

Sei a dieta? Scopri anche la mia raccolta di Ricette light

5 per 1 voti
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TAGGED:latte di mandorlelatte di soiaRicette autunnaliRicette invernaliRicette Senza lattosiolatte di coccopistacchiRicette Vegetarianemelezucchero di canna

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Ileana ha detto:
    4 Febbraio 2023 alle 20:47

    sembra sofficissima!!

    5
    Rispondi

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