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Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta di mele e cioccolato : la Ricetta veloce e golosissima!
DolciTorteDolci al CioccolatoDolci alla fruttaDolci da Colazione

Torta di mele e cioccolato : la Ricetta veloce e golosissima!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta di mele e cioccolato è un dolce golosissimo, variante con aggiunta di cioccolato della Torta di mele classica. Pochi ingredienti, ma a renderla speciale è l’abbinamento frutta fresca – cioccolato fondente . Immaginatela  morbidissima, con fette di mele affondate che rilasciando succo e profumo fruttato; dove a tratti si avverte il croccante quando incontrano le gocce di cioccolato. Poesia all’assaggio!

Torta di mele e cioccolato

Si tratta inoltra di una preparazione veramente veloce e super facile!  In questo caso ho utilizzato il burro, ma potete sostituirlo con olio e anche la panna si può sostituire con lo yogurt per una versione più leggera! Se invece volete una base al cioccolato come nel caso della Torta pere e cioccolato basterà sottrarre 50 gr di farina dal totale e sostituirlo con cacao amaro in polvere! Niente di più rapido! Proprio come Banana bread e Torta con gocce di cioccolato, è ottima fredda quando le gocce si sono indurite e tutti i profumi assestati. Non solo per una merenda energetica, anche da trasportare in ufficio o a scuola;  una colazione ricca, ma anche come dessert da leccarsi i baffi, magari accompagnato da un paio di cucchiai di Crema pasticcera! Provatela presto!

Scopri anche :

La Torta al cioccolato (morbida e cremosa dentro, irresistibile e super semplice!)

Ricetta Torta mele e cioccolato

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 50 minuti 1 ora

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 453 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 persone – una teglia apribile da 24 cm
  • 3 mele piccole (renette, pink lady o quelle che preferite)
  • 200 gr di farina ’00 ( per la base al cioccolato 150 gr di farina + 50 gr di cacao amaro in polvere )
  • 50 gr di burro fuso (oppure 50 gr di olio di semi di girasole)
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 ml di panna da cucina (che potete sostituire con pari  yogurt greco o 180 ml di yogurt bianco) a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo per spolverare la torta cotta ( facoltativo)
Procedimento

Come fare la torta di mele e cioccolato

Prima di tutto preparate l’impasto montando le uova con zucchero e vaniglia, poi sempre montando, aggiungete burro e panna , infine la farina con il lievito setacciato. Se volete vedere le foto dei vari passaggi illustrati guardate l’articolo, dove trovate anche il video: TORTA DI MELE

Una volta pronto l’impasto, inserite dentro metà delle gocce, girate e versate tutto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.

Infine decorate con fettine di mele in superficie inserite a raggio, partendo dall’esterno per poi andare all’interno . Infine aggiungete il resto delle gocce di cioccolato in superficie.

Poi cuocete in forno statico ben caldo a 180° per circa 45 minuti fino a quando lo stecchino non risulta asciutto.

Infine sfornate, sformate delicatamente senza toccare la superficie, altrimenti si rovinano le gocce che inizialmente saranno molto morbide.

Ecco pronta la vostra Torta mele e cioccolato

Torta mele e cioccolato

Conservazione

Si conserva a temperatura ambiente per circa 3 – 4 giorni.

5 per 1 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar Fabio ha detto:
    2 Novembre 2024 alle 22:59

    Buongiorno, mi chiamo Fabio, ho 45 anni e sono il papà di una bella principessa di 8 anni molti ma molto golosa, un po’ come tutti noi direi visto l’argomento, intanto vorrei ringraziarvi infinitamente per le tantissime ricette che mettete a disposizione, le ritengo le migliori tra tutto quello che si trova sul web e non solo! Ho già fatto diversi dolci con le vostre ricette e sono venuti dei capolavori:torta di mele, Muffin, Camille, crêpes, tutto buonissimo. Volevo chiedervi un parere sulla possibilità di fare una torta di mele al cioccolato o tortini di mele al cioccolato sostituendo però le mele con le pere. Lasciando la ricetta e l’esecuzione dell’impasto come da voi descritto sostituendo solo le mele con le pere secondo voi è fattibile? I tempi di cottura resterebbero identici? In attesa di una vostra graditissima risposta, nel ringraziarvi, saluto cordialmente.

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      4 Novembre 2024 alle 20:21

      Salve Fabio! Bentrovato:) felicissima che le ricette siano riuscite e che siano entrate direttamente nel tuo ricettario di casa! Puoi tranquillamente sostituire le mele con le pere e realizzarli in stampini monoporzioni per muffin, i tempi di cottura direi 20 – 25 min a 190° per i primi 10 minuti, poi abbassi a 180°

      Rispondi

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