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Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta cocco e mele (soffice, senza burro, leggera e senza glutine!) – facile
DolciTorteDolci alla fruttaDolci da Colazione

Torta cocco e mele (soffice, senza burro, leggera e senza glutine!) – facile

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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La Torta cocco e mele è un dolce golosissimo a metà strada tra una Torta al cocco e una Torta di mele ma più leggera e meno grassi!  Realizzata con base di farina di cocco e farina di riso, senza burro e yogurt che la rende sofficissima; e l’aggiunta di mele nell’impasto e sulla superficie, che regalano un gusto fruttato e una consistenza umida strepitosa! A completare il dolce, quando è ancora caldo, un filo di miele e farina di cocco che regalano un topping caramellato : poesia all’assaggio!

Torta cocco e mele

Si tratta inoltre di una preparazione super facile! Vi occorrono solo 5 minuti per realizzare l’impasto, decorare la superficie con le fettine di mela! Una volta uscita dal forno sentirete il profumo inebriate che verrà confermato dall’assaggio divino! Credetemi, diventerà una delle vostre torte autunnali e invernali preferite! Io l’ho servita con la Linfa Vitasnella con acqua di cocco dal sapore pazzesco, perfettamente in tema gusto con la torta. Rinfrescante e rigenerante: una vera delizia! Ottima non solo per colazione in alternativa al Porridge e i golosissimi Pancake per iniziare la vostra giornata con gusto ed energia! Ma anche per una merenda alla frutta oppure un dessert post cena! Magari con aggiunta di una pallina di Gelato o Crema pasticcera  che regalano anche il tocco di cremosità!

Scopri anche:

I Biscotti al cocco ( 3 ingredienti, facilissimi e squisiti da sciogliersi in bocca!)

Ricetta Torta cocco e mele

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 35 minuti 50 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 180 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 persone una teglia 24 x 24
  • 130 gr di farina di riso ( che potete sostituire con farina ’00)
  • 70 gr di farina di cocco o cocco rapè (per l’impasto) + 2 cucchiaini (per decorare)
  • 2 uova grandi
  • 50 ml di olio di cocco ( che potete sostituire con olio di semi)
  • 200 gr di yogurt greco 0% di grassi ( che potete sostituire con yogurt greco classico oppure 160 gr di yogurt bianco)
  • 5 – 6 mele piccole ( 4 – 5 mele per la decorazione , 1 per l’interno)
  • 150 gr di zucchero di canna + 1 cucchiaino per completare
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di miele (per pennellare)
Procedimento

Come fare la Torta di mele e cocco

Prima di tutto preparate l’impasto montando con le fruste elettriche uova, zucchero e vaniglia, poi aggiungete yogurt e olio e infine le farine sempre montando. Poi aggiungete il lievito setacciato. Se volete vedere le foto della preparazione guardate l’articolo della TORTA DI MELE 

Poi sbucciate le mele, una la tagliate a pezzettini piccolissimi e la aggiungete nell’impasto, mescolando bene.

il resto delle mele le tagliate prima a metà e ogni metà mela la affettate in fettine sottili senza scomporre l’ordine! realizzando così 9 mucchietti.

Poi versate l’impasto una teglia foderata di carta da forno e aggiungete i mucchietti di mele come nel disegno:

come fare la torta cocco e mele

Infine cuocete in forno statico già ben caldo a 180° per circa 35 – 40 minuti, il tempo che risulti asciutta con la prova stecchino!

Poi , quando è ancora calda pennellate con miele e aggiungete in superficie la farina di cocco!

Ecco pronta la vostra Torta cocco e mele!

torta cocco e mele

servite con la vostra rinfrescante Linfa di Vitasnella con acqua di cocco! Sentirete che bontà!

Conservazione

Potete conservare perfettamente a temperatura ambiente 3 – 4 giorni meglio se in una campana per torte.

Scopri anche tutta la mia raccolta di Ricette Torte fatte in casa

5 per 2 voti
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TAGGED:cocco rapè (farina di cocco)farina di risomelemieleRicette autunnaliRicette invernaliRicette LightRicette per BambiniRicette Senza glutineRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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7 Commenti
  • Avatar Serena ha detto:
    9 Ottobre 2021 alle 09:09

    Fantastica!

    5
    Rispondi
  • Avatar Tiziana ha detto:
    9 Ottobre 2021 alle 19:24

    Fantastica volevo sapere se i 70 grammi di cocco veniva unito all impasto oppure è x guarnire dopo cotta grazie

    5
    Rispondi
  • Avatar Martina ha detto:
    9 Novembre 2021 alle 19:58

    Scusami ma lo zucchero non va?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      30 Aprile 2024 alle 09:27

      Certo! si monta con le uova :)

      Rispondi
  • Avatar Alessandra ha detto:
    10 Novembre 2021 alle 08:28

    Che bella! E volendo adoperare una teglia rotonda, con quel quantitativo di ingredienti, di quale grandezza la posso utilizzare? Grazie molto e complimenti per il blocco!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      30 Aprile 2024 alle 09:27

      Carissima per una teglia tonda da 24 cm dosi degli ingredienti nn cambiano :)

      Rispondi
  • Avatar Alessandra ha detto:
    10 Novembre 2021 alle 08:32

    *Errata corrige: ‘blog’ e non ‘bĺocco’

    Rispondi

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