Torta cocco e mele (soffice, senza burro, leggera e senza glutine!) – facile

La Torta cocco e mele è un dolce golosissimo a metà strada tra una Torta al cocco e una Torta di mele ma più leggera e meno grassi!  Realizzata con base di farina di cocco e farina di risosenza burro e yogurt che la rende sofficissima; e l’aggiunta di mele nell’impasto e sulla superficie, che regalano un gusto fruttato e una consistenza umida strepitosa! A completare il dolce, quando è ancora caldo, un filo di miele e farina di cocco che regalano un topping caramellato : poesia all’assaggio!

Torta cocco e mele

Si tratta inoltre di una preparazione super facile! Vi occorrono solo 5 minuti per realizzare l’impasto, decorare la superficie con le fettine di mela! Una volta uscita dal forno sentirete il profumo inebriate che verrà confermato dall’assaggio divino! Credetemi, diventerà una delle vostre torte autunnali e invernali preferite! Io l’ho servita con la Linfa Vitasnella con acqua di cocco dal sapore pazzesco, perfettamente in tema gusto con la torta. Rinfrescante e rigenerante: una vera delizia! Ottima non solo per colazione e iniziare la vostra giornata con gusto ed energia, ma per una merenda alla frutta oppure un dessert post pasti! Magari con aggiunta di una pallina di Gelato o Crema pasticcera  che regalano anche il tocco di cremosità!

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Ricetta Torta cocco e mele

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
15 minuti 35 minuti 50 minuti
Ingredienti
Quantità per 6 persone una teglia 24 x 24
  • 130 gr di farina di riso ( che potete sostituire con farina ’00)
  • 70 gr di farina di cocco o cocco rapè (per l’impasto) + 2 cucchiaini (per decorare)
  • 2 uova grandi
  • 50 ml di olio di cocco ( che potete sostituire con olio di semi)
  • 200 gr di yogurt greco 0% di grassi ( che potete sostituire con yogurt greco classico oppure 160 gr di yogurt bianco)
  • 5 – 6 mele piccole ( 4 – 5 mele per la decorazione , 1 per l’interno)
  • 150 gr di zucchero di canna + 1 cucchiaino per completare
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di miele (per pennellare)
Procedimento

Come fare la Torta di mele e cocco

Prima di tutto preparate l’impasto della TORTA DI MELE 

seguendo gli ingredienti che trovate qui, ma il procedimento del link! le dosi sono identiche!

Una volta sbucciate le mele, una la tagliate a pezzettini piccolissimi e la aggiungete nell’impasto, mescolando bene.

il resto delle mele le tagliate prima a metà e ogni metà mela la affettate in fettine sottili senza scomporre l’ordine! realizzando così 9 mucchietti.

Poi versate l’impasto una teglia foderata di carta da forno e aggiungete i mucchietti di mele come nel disegno:

come fare la torta cocco e mele

Infine cuocete in forno statico a 180° per circa 35 – 40 minuti, il tempo che risulti asciutta con la prova stecchino!

Poi , quando è ancora calda pennellate con miele e aggiungete in superficie la farina di cocco!

Ecco pronta la vostra Torta cocco e mele!

torta cocco e mele

servite con la vostra rinfrescante Linfa di Vitasnella con acqua di cocco! Sentirete che bontà!

Potete conservare perfettamente a temperatura ambiente 3 – 4 giorni meglio se in una campana per torte.

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2 Commenti
  1. Serena

    Fantastica!

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  2. Tiziana

    Fantastica volevo sapere se i 70 grammi di cocco veniva unito all impasto oppure è x guarnire dopo cotta grazie

    5

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