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Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta cioccolato e fragole dal cuore morbido (Tenerina alle fragole)
DolciTorteDolci al CioccolatoDolci alla frutta

Torta cioccolato e fragole dal cuore morbido (Tenerina alle fragole)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta cioccolato e fragole è un dolce paradisiaco, ! a metà strada tra una Torta alle fragole e una Torta tenerina al cioccolato! Immaginatela dal gusto fondente e consistenza morbida e cremosa, avvolta da una crosticina sottile che si scioglie in bocca come meringa, con l’aggiunta di fragole fresche in pezzi, che in cottura rilasciano succo e profumo diventando tutt’uno con la scioglievolezza tartufata del dolce! Ecco che la Torta cioccolato con fragole più golosa del mondo prende vita!

Torta cioccolato e fragole dal cuore morbido - Ricetta Torta al cioccolato e fragole

La Ricetta, è un mio cavallo di battaglia da sempre, fatta e rifatta da tutto il web nella versione classica solo cioccolato. Si realizza in pochi semplici passaggi: basterà sciogliere il cioccolato con il burro, montare a parte gli albumi e una volta realizzato l’impasto e versato nello stampo, aggiungere le fragole fresche, che in cottura non scenderanno sul fondo, vista la consistenza della torta priva di lievito! Una volta fuori dal forno vi stupirete per questo tappeto di fragole intersecato alla crosticina Craquelè meringata! Torta cioccolato e fragole dal cuore morbido - Ricetta Torta al cioccolato e fragole- L’assaggio confermerà il profumo pazzesco che la torta cioccolato e fragole avrà rilasciato in tutta la casa! Morbida, scioglievole, una delle torte più buone mai realizzate, non solo per  l‘abbinamento goloso cioccolato fondente – fragole fresche ma per la consistenza cremosa – tartufata che manda in estasi!  Proprio come la Cheesecake alle fragole e Cream tart al cioccolato è perfetta per la festa della mamma, quando si vuole stupire con effetti speciali in poche mosse senza stare ore in cucina! Piace a tutti: grandi e bambini e la meravigliosa figura in tavola è assolutamente garantita! Provatela e ditemi subito se non è speciale!

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La Crostata cioccolato e fragole (guscio di pasta frolla e ripieno cremoso di cioccolato e fragole fresche!)

Torta cioccolato e fragole

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti 10 minuti 40 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 490 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 8 persone uno stampo da 22 – 24 cm
  • 200 gr di cioccolato fondente di ottima qualità (oppure cioccolato al latte riducendo lo zucchero di 40 gr)
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova medie
  • 50 gr di farina
  • 25 gr di latte (3 cucchiai di latte)
  • 1 pizzico di sale
  • 300 gr di fragole fresche
Procedimento

Come fare la Torta cioccolato e fragole

Prima di tutto, preparate l’impasto sciogliendo cioccolato e burro a bagnomaria. Poi montate tuorli e metà zucchero a parte. Sempre a parte montate a neve gli albumi con il resto dello zucchero e sale. Infine unite il cioccolato fuso ai tuorli montando. Unite anche la farina e il latte. Infine aggiungete gli albumi a neve con una spatola dal basso verso l’alto. Per vedere le foto dei passaggi e consigli utili guardate l’articolo Torta Tenerina

Una volta realizzata la base della torta cioccolato e fragole, versatela in una teglia perfettamente imburrata e infarinata, livellando alla perfezione la superficie.

L’impasto si presenta piuttosto denso.

Poi lavate le fragole con un panno umido, evitate di sciacquarle sotto acqua corrente, in modo che non accumulino acqua in eccesso.

Eliminate le foglioline verdi e tagliatele a metà:

versare l'impasto in teglia e tagliare le fragole - Ricetta Torta cioccolato e fragole

Aggiungete quindi le fragole sulla torta, evitando di spingerle, lasciatele solo appoggiate:

Aggiungere le fragole sulla superficie della torta - Ricetta Torta cioccolato e fragole

Infine cuocete in forno statico a 170° nella parte media del forno per circa 35 minuti. Non aprite il forno per i primi 25 minuti, fino a quando sulla torta non si forma la crosticina croccante. dopo di che, fate la prova stecchino. Valutate la morbidezza interna se dovesse risultare troppo bagnato proseguite la cottura.

Lo stecchino deve uscire umido, cremoso, ma non liquido.

Sfornate, incidete i bordi per staccare la tortiera e lasciate raffreddare almeno 30 minuti.

Ecco la Torta cioccolato e fragole dal cuore cremoso è pronta per essere servita!

Torta cioccolato e fragole dal cuore morbido - Ricetta Torta al cioccolato e fragole

Fette cremose di Torta cioccolato con fragole, scioglievoli come un cioccolatino! Pura poesia!

Fette di Torta cioccolato e fragole - Ricetta Torta cioccolato e fragole

Consigli e Varianti

Se volete tagliare fette perfette, il mio consiglio è di aspettare 3 – 4 h, ovvero quando la torta è completamente fredda e assestata.

Per intolleranti e celiaci potete realizzarla anche senza glutine, sostituendo la ’00 con farina di riso o gluten free.

Conservazione

Conservare la Torta cioccolato e fragole

A temperatura ambiente per un paio di giorni. volendo, potete anche conservarla in frigo, diventerà un dessert d’eccezione e potete servirla con una pallina di Gelato alla vaniglia

5 per 1 voti
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TAGGED:cioccolato fondenteDolci PasqualifragoleRicette di PasquaRicette economicheRicette Festa della mammaRicette per BambiniRicette per BuffetRicette primaverili

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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6 Commenti
  • Avatar zia Consu ha detto:
    12 Maggio 2018 alle 09:15

    Fragole e cioccolato è un abbinamento che adoro e questa torta mi fa venire un’acquolina che non immagini :-PBuon we Simo <3

    5
    Rispondi
  • Avatar Roberta M. ha detto:
    17 Aprile 2020 alle 19:34

    È di una bontà unica, ma ogni volta che tagliavo una fetta, non riuscivo a staccarla dal resto della torta, di conseguenza la fetta tagliata si distruggeva. Comunque stupenda, la rifaró sicuramente.

    Rispondi
  • Avatar Eva ha detto:
    18 Aprile 2020 alle 18:45

    Appena fatta con la mia bimba : davvero gustosa e poi è un’ottima idea per utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua

    5
    Rispondi
  • Avatar Emmanuelle ha detto:
    20 Aprile 2020 alle 16:44

    Torta super buona. Top esteticamente e un gusto celestiale!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Agnese ha detto:
    13 Marzo 2021 alle 19:42

    Io ho usato uno stampo di 26 cm e ho preparato una dose e mezza ottima

    5
    Rispondi
  • Avatar Carla ha detto:
    14 Marzo 2021 alle 14:58

    Fatta anch’io decisamente pazzesca! una torta al cioccolato con fragole più buona non c’è

    5
    Rispondi

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