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Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cioccolato > Torrone al pistacchio (morbido e goloso) Ricetta facilissima!
DolciDolci al CioccolatoPasticcini

Torrone al pistacchio (morbido e goloso) Ricetta facilissima!

Simona Mirto di Simona Mirto
25 minuti Facile
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Il Torrone al pistacchio è un dolce golosissimo, variante del classico Torrone dei morti! In questo caso realizzato con un guscio di cioccolato fondente che racchiude un interno di Crema al pistacchio, cioccolato bianco e Nutella bianca che resta sempre morbido e a tratti incontra la croccantezza dei pezzi di pistacchi di Bronte! una golosità da leccarsi i baffi, non solo perfetta per il giorno dei morti, la festa di Ognissanti, e il Buffet del 31 ottobre insieme ai Biscotti di Halloween e altri dolcetti;  ma anche da servire e regalare a Natale e nelle occasioni speciali!

Torrone al pistacchio

Si tratta di una preparazione facilissima e veloce! Basta solo sciogliere il fondente, creare il guscio, una volta creato, basterà riempirlo con composto di creme e frutta secca e infine lasciar indurire! Il segreto per un risultato perfetto è rispettare i vari tempi di assemblaggio ! Una volta solidificato, si sguscia in pochi secondi e otterrete il Torrone al pistacchio più goloso di sempre ! Fatto in casa vostra come quello delle migliori pasticcerie partenopee!

Scopri anche:

Il Torrone al cioccolato bianco (una variante deliziosa con guscio croccante nutella bianca dentro mandorle e pistacchi)

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
25 minuti 0 minuti 25 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 820 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da plumcake 24 x 10 (8 persone)
  • 200 gr di cioccolato fondente di ottima qualità al 70%
  • 400 gr di cioccolato bianco
  • 450 gr di Nutkao (nutella bianca)
  • 200 gr di crema al pistacchio  comprata (oppure Crema al pistacchio fatta in casa)
  • 160 gr di pistacchi interi
Procedimento

Come fare il Torrone al pistacchio

Prima di tutto sciogliere a bagnomaria i due cioccolati. Da una parte il fondente, da un’altra parte quello bianco, fino ad ottenere 2 composti fluidi e lucidi.

Fate raffreddare il cioccolato bianco girandolo.

Poi  fate raffreddare il cioccolato fondente lavorandolo tra due coltelli, tagliandolo letteralmente, sollevatelo e fatelo colare, in questo modo otterrete un temperaggio facile e veloce per un guscio che risulterà lucido!

Infine con un pennello, foderate uno stampo da plumcake con il cioccolato ormai fresco. Lasciate asciugare qualche minuto, poi rivestite con un nuovo strato:

guscio per fare il torrone al pistacchio

Trasferite in frigo per velocizzare la solidificazione del guscio.

Poi in una ciotola versate il cioccolato bianco sciolto freddo, la nutella bianca e la crema di pistacchi, girate bene e aggiungete i pistacchi interi:

composto morbido per torrone al pistacchio

Quando il guscio è solido, versate il composto al pistacchio nel guscio fondente:

come fare il torrone al pistacchio

A questo punto lasciate a temperatura ambiente per circa 4 – 6 h il tempo che si solidifichi. Per velocizzare, potete riporlo in frigo, sarà pronto in un paio d’ore!

Affettate solo quando è solido!

Ecco il Torrone al pistacchio pronto per essere servito!

Torrone al pistacchio

Potete tenerlo a temperatura ambiente per 2 mesi circa avvolto in una pellicola.

Potete tagliarlo a quadretti e realizzare piccoli torroncini, è tra i regali gastronomici che adoro!

5 per 1 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
5 Commenti
  • Avatar Gabriella ha detto:
    25 Ottobre 2021 alle 20:03
    5
    Rispondi
  • Avatar Annachiara ha detto:
    5 Novembre 2021 alle 14:37

    Grazie per la golosa ricetta!! Solo una domanda, ma si stacca poi il cioccolato fondente dallo stampo? Non bisogna mettere nulla prima? Soprattutto, consigli per non farlo rompere quando si toglie dallo stampo? Ho una occasione speciale domenica, vorrei farlo ma ho paura che si possa rompere lo stampo di cioccolato fondente. Grazie

    Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    9 Novembre 2022 alle 00:04

    Usa uno stampo in alluminio usa e getta così nel caso potrai tagliarlo

    Rispondi
  • Avatar Sueli ha detto:
    2 Dicembre 2022 alle 13:23

    Sembra meraviglioso! Grazie! Può congelare? Vorrei farlo con una settimana di anticipo.

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      2 Dicembre 2022 alle 18:41

      Guarda si conserva 2 mesi! puoi anche preparalo con anticipo ;)

      Rispondi

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