Tiramisù al Baileys : Ricetta veloce con Pandoro, Savoiardi o avanzi di Natale!

Il Tiramisù al Baileys è un dolce al cucchiaio super goloso! Una variante del classico Tiramisu! In questo caso realizzato sempre con la mitica Crema al mascarpone, base di Savoiardi o Pandoro, una bagna al caffè e baileys che regala un aroma intenso e un gusto strepitoso, la tipica spolverata di cacao amaro! Una bontà infinita, ideale anche per riciclare gli avanzi di Natale!

Tiramisu al Baileys

La Ricetta è veloce e facilissima ed è quella super collaudata amatissima e rifatta da tutti! Senza cottura! Dovrete solo scegliere qualche base utilizzare se i classici Savoiardi oppure fette o avanzi di Pandoro o Panettone! Basteranno solo pochi minuti per realizzare Bagna, Crema, assemblare il dolce e il vostro Tiramisù al Baileys è pronto per riposare mezz’ora in frigo, dove tutti gli ingredienti di amalgameranno perfettamente tra loro! Perfetto come Dessert di fine pasto, per Natale, Capodanno, Epifania, giorni di Festa! ma anche occasioni speciali, Compleanni, Party, Buffet!  Si prepara con anticipo e si conserva ore in frigo!

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TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 1 teglia da 22 cm
  • 250 gr di savoiardi (oppure stessa quantità di pandoro o panettone)
  • 3 tazzine di caffè espresso freddo di frigo + 3 – 4 cucchiai di Bailyes che potete sostituire con Liquore al cioccolato
  • 500 gr di mascarpone
  • 4 tuorli
  • 2 albumi
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Baileys oppure altro liquore che preferite (in alternativa un pizzico di vaniglia)
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Procedimento

Come fare il Tiramisu al Baileys

Prima di tutto seguite questi ingredienti indicati e il procedimento che trovate in: TIRAMISU

Come vedete gli ingredienti sono identici! C’è solo l’aggiunta del Baiyles nella bagna al caffè e come scelta del liquore.

Troverete tutti i consigli dalla preparazione perfetta!

Ecco pronto il Tiramisù al Baileys

Tiramisu al Baileys-

Poi si conserva in frigo perfettamente per circa 2 giorni! potete anche congelarlo e scongelarlo in frigo tranquillamente! Una volta scongelato va consumato nel giro di un giorno!

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1 Commento
  1. Alice

    Ti auguro un nuovo anno di salute e serenità, con la speranza che porti in dono a noi tutti una ritrovata normalità!
    un abbraccio
    Alice

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