Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cioccolato > Tartufi al cioccolato al latte e nocciole
DolciDolci al CioccolatoPasticcini

Tartufi al cioccolato al latte e nocciole

Simona Mirto di Simona Mirto
30 minuti Facile
Condividi

I Tartufi al cioccolato al latte sono dei dolcetti golosissimi, semplici, veloci e senza cottura (eccetto lo scioglimento del cioccolato) variante dei classici Tartufi al cioccolato.  In questo caso realizzati con cioccolato al latte, al posto del fondente, burro e rum che regala un accento delizioso! Immaginateli morbidi e scioglievoli dentro  ricoperti da un guscio croccante di granella di nocciole. Una bontà unica, il cui sapore ricorda i famosi cioccolatini rocher. 

tartufi al cioccolato al latte

Per la preparazione facilissima potete utilizzare cioccolato in tavoletta, ma va benissimo anche il cioccolato delle uova di pasqua o quello che avete da riciclare! E se volete realizzare dei Tartufi al cioccolato al latte per bambini basterà solo sostituire il liquore con succo d’arancia. Questi Tartufi al cioccolato al latte e nocciole  vanno serviti freddi di frigo (almeno 2 h) e sono perfetti per mille occasioni, da una semplice merenda pomeridiana, magari accompagnati da un buon caffè,  per deliziarvi con un dessert sfizioso dopo cena o anche da regalare per le occasioni più speciali.

Scopri anche:

I Cremini ( da fare in casa secondo la ricetta originale)

Ricetta Tartufi al cioccolato al latte

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti 20 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 112 Kcal /100gr

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato al latte 
  • 60 gr di burro
  • 40 gr di zucchero a velo non vanigliato
  • 12 gr di rum (che potete sostituire con succo d’arancia) 
  • 80 granella di nocciole
  • 1 pizzico di sale
Quantità per 24 pezzi
Procedimento

Come fare i tartufi al cioccolato al latte

Prima di tutto tritate finemente il cioccolato molto sottile, poi fondetelo a bagnomaria oppure al micronde.

Aggiungete quindi il burro e lo zucchero girando bene con una frusta a mano.

Quando il composto si è raffrescato aggiungete il rum e il sale

A questo punto lasciate da parte a raffreddare poi riponete in frigo per 2 h circa.

Poi, quando il composto è solito – cremoso formate il vostri tartufi al cioccolato al latte aiutandovi con 2 cucchiaini :

Come fare i Tartufi perfetti -Ricetta Tartufi al cioccolato al latte e nocciole

Infine ripassate ogni tartino nella granella di nocciole arrotondando le palline tra le mani :

Ricoprire i Tartufi di granella di nocciole - Ricetta Tartufi al cioccolato al latte e nocciole

Fate attenzione a roteare benissimo le palline, in modo che la superficie sia completamente ricoperta di granella:

Tartufi al cioccolato pronti da porri in frigo - Ricetta Tartufi al cioccolato al latte e nocciole

Infine trasferite i tartufi su un piatto da portata e ponete in frigo per almeno 1 h prima di servire

Ecco pronti i Tartufi al cioccolato al latte in tutta la loro bontà

Tartufi al cioccolato al latte e nocciole - Ricetta Tartufi al cioccolato al latte

Consigli e Varianti

In previsione di regalarli vi consiglio di realizzarli il giorno stesso, in modo che dureranno più tempo a chi li riceve.

se volete realizzare dei Tartufi al ciccolato al latte e mascarpone potete sostituire il burro con quest’ultimo

Per rendere questi tartufini ancora più ricchi, potete è aggiungere al centro una nocciola intera

Conservazione

Si conservano benissimo per 5 – 7 giorni in frigo.

5 per 14 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:cioccolato al latteDolci di San ValentinoRegali gastronomiciRicette di RicicloRicette di San ValentinoRicette economicheRicette Festa della donnaRicette per BambiniRicette per BuffetRicette per la BefanaRicette Senza glutineRicette Velocirumzucchero a velo

Ricette da non perdere!

tartufi al cioccolato

Tartufi al cioccolato (veloci, senza cottura, mille gusti!) – Ricetta Tartufi dolci

Tartufi al cioccolato bianco veloci - Ricetta Tartufi al cioccolato bianco

Tartufi al cioccolato bianco (cioccolatini velocissimi!)

Baci perugina fatti in casa come quelli comprati - Ricetta Baci Perugina-

Baci perugina: Ricetta spiegata passo passo (facili e veloci)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
94 Commenti
  • Avatar Federica ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 10:03

    Oh signur gioia bella! Anche granellati con le nocciole O_O!!!!!!! No no no, chiudo gli occhi e faccio finta di niente, altrimenti non me li tolgo più dalla testa! Un baciottone, buon fine settimanaP.S. li ho visti eccome…SLURP…sigh!

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 20:36

      Hahha tesoro purtroppo causa allergia non posso mangiare nè cioccolato nè nocciole!! ti capisco molto bene… nn vedo l’ora che passi tutto per rifarli:))

      Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 10:56

    Non mi far vedere sta roba a quest’ora eh!!!!! ultimamente ho una voglia irrefrenabile di cioccolata..s to davvero esagerando.. come posso ho la barretta e zac.. un bel pezzo! Se avessi sti tartufini davanrti.. non so quanti ne sarei capace di mangiare! smack e buon w.e.

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 20:37

      Ti capisco tesoro! questi sono uno tira l’altro:) un abbraccio grande grande:**

      Rispondi
  • Avatar Ricami di pastafrolla ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 11:04

    Ciao Simo, questi cioccolatini sono una prelibatezza, ai quali non resisterer se me li trovassi davanti!!! Come le cicliegie, uno tira l’altro… bacioni Manu

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 20:38

      Concordo manu.. con la scusa che sono piccoli… si mangiano che è un piacere!:))

      Rispondi
  • Avatar Vaty ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 11:09

    Caspita e che mega regalo che le hai fatto alla nostra cara Ombretta! Tartufi straordinari mia cara. Me ne sono già innamorata ^_^
    Ma sai che li ho da sempre mangiati ma mai pensato che si potessero fare così quasi semplicemente? Devo dire che i tuoi passo-passo sono incredibilmente fantastici perchè ci danno l’idea della fattibilità delle cose e sorpattutto ti regalano una voglia incredibilee!
    senti Simo, non voglio essere ripetitiva ma ADORO SEMPRE PIU LE TUE FOTO. questa con i tartufi ben confezionati nella coppa e con 2 fuori di cui uno “morsicato” è uno scatto vivo, che quasi esce fuori dal pc. merveilleuse…

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 20:39

      Tesoro mio sono felice che i passo passo rendano l’idea … in effetti ho sempre sostenuto che il “dietro le quinte” fosse un grande aiuto per realizzare i piatti… grazie mille di tutto sei sempre speciale:**

      Rispondi
  • Avatar artù ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 11:30

    Davvero un vero splendore questi tartufini…..sono perfetti e davvero super golosi, adatti anche per festeggiare la dolcissima ombretta!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 20:43

      Grazie mille tesoro:**

      Rispondi
  • Avatar VicainCucina ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 11:34

    wow! in soli 30 minuti una tale delizia.. come si può rinunciare? adoro tantissimo il cioccolato al latte, immagino come si sciolgono in bocca questi croccante palline golose!!! Lasciami dire che fai anche delle foto bellissime!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 20:44

      Si Vica sono davvero velocissimi, senza cottura e molto molto semplici da realizzare! insomma ne vale la pena:) grazie mille:***

      Rispondi
  • Avatar Sabrina ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 11:38

    Quanto me ne andrebbe uno adesso! Golosi da morire!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 20:44

      Magari potessi offritene qualcuno:) un bacione sabry:*

      Rispondi
  • Avatar letizia ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 11:54

    anche sono influenzata li assaggerei molto volentieri….lo sai che ti rubero’ la ricetta,vero?ho proprio del cioccolato da smaltire….le tue foto sono sempre eccezionali…buon week-end tesoro :*

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 20:45

      Grazie mille lety! sono sicura che ti piaceranno:))bacione grande:**

      Rispondi
  • Avatar speedy70 ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 13:07

    sono golosisimi e perfetti Simona, sembrano usciti da una pasticceria, complimenti cara!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 21:52

      Grazie mille simo! sei gentilissima:**

      Rispondi
  • Avatar teresa ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 12:14

    ottimi complimenti :)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 20:46

      Grazie mille teresa:**

      Rispondi
  • Avatar Ombretta ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 12:38

    Amore mio mi fai commuovere davvero !!!! Son qui con i lacrimoni ma son di gioia per le tue splendide parole, per la tua amicizia e per essere sempre così presente!!! Ti voglio tanto bene e voglio festeggiare con questi splendidi tartufi che adoro perché li hai fatti con le tue manine d’oro!!!!!
    Ti abbraccio forte

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 21:51

      Tesoro mio sono felice che hai gradito la sorpresa:) so che ami il cioccolato e ho pensato di regalarteli! grazie di cuore a te ti abbraccio tanto:**

      Rispondi
  • Avatar Ely ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 12:43

    Ahhhhhhh cucciolaaaa! Tentatriceeee! :D Sono meravigliose queste palline alla nocciola.. quel morsetto è stragoloso!! :D Complimenti e un abbraccio dal cuore, fiorellino! TVTTTB!

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 21:52

      Grazie tesoro sei sempre dolcissima :* un abbraccio immenso:**

      Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 12:47

    con questi deliziosi tartufi si sa quando si comincia e non si sa quando si smette, sono troppo golosi! Buon fine settimana Simona, un bacio grande !

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 21:52

      Concordo Chiara:) sono pericolosi :) bacione grande:**

      Rispondi
  • Avatar federica ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 14:00

    mi hai steso con questi stupenderrimi tartufini!!!! è sempre un piacere passare nella tua cucina cara Simona!! buon w.e.!!!!!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 21:53

      Grazie di cuore fede:* un abbraccio grande!

      Rispondi
  • Avatar Valentina ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 14:06

    Ciao tesoro, che buoni questi tartufiiiiiiiii :D troppo, troppo buoniiii :D Salvo subito la ricetta! Ombretta sarà felicissima :) Un abbraccio forte forte e buon weekend :**

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 21:54

      Grazie tesoro un abbraccio grande e un felice fine settimana a te:**

      Rispondi
  • Avatar roberta ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 14:16

    Tesoro, tu non sai quanto darei per avere un decimo della tua precisione, del tuo stile, del tuo savoir fare…..sei un mito per me, sappilo!!!
    Un abbraccio immenso piccina, e buon we!!! :**

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 21:54

      tesoro tu mi lusighi sempre sei dolcissima e io non posso che ringraziarti di cuore davvero:**

      Rispondi
  • Avatar lory ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 15:12

    oddio che bontà!!!!!!!!!! ma sto facendo il fioretto per la quaresima…..mi conservo la ricetta e appena posso li farò sicuramente!!!!!!!! sei mitica!!!!!!! ti abbraccio Lory

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 21:55

      lory sai che anche qui sono tutti con il fioretto! arriveremo con una voglia di cioccolato:) un bellissimo gesto comq un abbraccio grande a te:*

      Rispondi
  • Avatar Giovanna ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 16:49

    Simo sono golosissimi, bravissima! Mi hai fatto venire l’acquolina! :-)
    Un bacio e buon fine settimana

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 21:55

      Grazie mille Giovanna un abbraccio a te:)

      Rispondi
  • Avatar Nadji ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 17:23

    Simona mon amie, comme d’habitude tu nous proposes une recette délicieuse. Tes photos sont très gourmandes et ces truffes sont magnifiques.
    A tester très vite, d’autant plus que mon fils adore le chocolat au lait.
    A très bientôt.

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 21:57

      Merci beaucoup mon amie tu es toujour très jolie:** a bientôt!

      Rispondi
  • Avatar Berry ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 17:40

    AHHHHHHHHHHH! Sarà che è l’ora di merenda, sarà che in questi giorni mangerei anche il mouse ma ti giuro che questi tartufini mi fanno morire! Per quello che mi riguarda…è impossibile farli venire così tondi, sono super belli Simo!
    Un bacino sul naso, buon fine settimana!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 21:58

      Tesoro sono facilissimi e sono sicura (garantisco) che se li provi ti verranno così perfetti! un abbraccio grande e grazie mille:*

      Rispondi
  • Avatar Giovanni, Peccato di Gola ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 18:37

    *.* io li farò domenica… ma meno golosi… a base di ricotta… quasi quasi però li faccio peccaminosi :D ahahhahahah bravissima Simo un abbraccione e buon fine settimana :-****

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 21:59

      Gio che buoni a base di ricotta! tempo fa realizzai dei bon bon a base di ricotta e cocco.. buonissimi :) un abbraccio:**

      Rispondi
  • Avatar lory b ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 21:05

    Caspiterina!!!!!!!! Vorrei averli qui.
    Quanto sono golosa :)
    Meravigliosi, ho preso la ricetta!!!
    Felice fine settimana e tanti baci!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 21:59

      Grazie mille lory:**

      Rispondi
  • Avatar Le Ricette di Tina ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 21:31

    Ciao tesoro sono irresistibili!!Che voglia di addentarne uno ahahah bravissima cara!Buon fine settimana ciaoo

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 21:59

      Grazie tina carissima:**

      Rispondi
  • Avatar fimere@gmail.com ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 21:40

    ils sont sublimes ces truffes bien gourmands je t’en piquerai bien un ou deux bravobonne soirée

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 22:00

      Merci fimère:*** bonne soirée a toi:* bisous

      Rispondi
  • Avatar carla ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 22:23

    Simona sono MERAVIGLIOSI!!!Bellissimi e super golosi, li proverò sicuramenteBacioni e buon fine settimana

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 22:00

      Grazie mille carla sei gentilissima :) bacione:*

      Rispondi
  • Avatar Ale - Ricette di Cultura ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 22:47

    Quello già morsicato, se non ti serve più, me lo pappo io!!! Che golosità!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 22:01

      hahah Ale magari te ne potessi offrire una coppetta! lasciamo stare il morsicato:) ti abbraccio cara un bacione:*

      Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 23:05

    Simo ma tu ci tenti proprio….che golose queste palline, me le mangerei tutte!!! Buon weekend cara :***

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 22:02

      Chiara ti capisco! anch’io sono golosissima di mignon! :) un abbraccio a te:*

      Rispondi
  • Avatar giovanna bianco ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 23:39

    Simona sono tutti uguali, perfetti belli e tanto buoni. Bravissima.

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 22:02

      Grazie mille giovanna:**

      Rispondi
  • Avatar Elly ha detto:
    2 Marzo 2013 alle 07:41

    Simona… ammetto di aver sussultato a ogni foto, e sai perché!!! Che tentazione sei!!! Anche io ho smesso di fumare da un mese. Motivo per il quale ho dovuto per forza mettermi a dieta!!! ( chili li avevo accumulati con un anno di blog… altri due non fumando, capisci che stavo per decollare!!!). Speriamo duri! Un abbraccio grande grande.

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 22:04

      Elly purtroppo io ho un rapporto amore-odio con il fumo.. evito sopratutto per mia figlia ma fumare mi piace… d’altra parte smettendo di fumare il metabolismo rallenta e si ingrassa… bisognerebbe compensare con attività fisica che spesso non si ha il tempo di fare… in bocca al lupo:)

      Rispondi
  • Avatar conunpocodizucchero ha detto:
    2 Marzo 2013 alle 09:27

    simona!!! sono la fine del mondo!!! ma che splendore!!! certo che le tue foto sono proprio quel che si dice: capaci di far mangiare con gli occhi!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 22:05

      Grazie mille Elena davvero sei sempre carinissima:**

      Rispondi
  • Avatar mariangela ha detto:
    2 Marzo 2013 alle 09:45
    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 22:06

      Grazie mille mari:*

      Rispondi
  • Avatar Maurizia ha detto:
    3 Marzo 2013 alle 08:30

    Grazie per la tua visita Simona, oggi pomeriggio leggero’ bene le tue ricette….. a presto
    Maurizia

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 22:07

      Grazie a te Maurizia e bentrovata:)

      Rispondi
  • Avatar Renata ha detto:
    3 Marzo 2013 alle 08:33

    quanta dolcezza nelle tue parole per Ombretta
    e nei tuoi tartufi poi
    davvero golosi e bellissimi cara Simona
    Insomma una di quelle ricette che si devono avere
    per stupire e coccolare!!!!!!
    Io la prendo e ti ringrazio
    Un grande abbraccio tesoro
    e buona Domenica di sole si spera!!!!!!!
    Ciao

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 22:09

      Grazie mille gioia sei sempre troppo cara .. ti abbraccio tanto :**

      Rispondi
  • Avatar Simona ha detto:
    3 Marzo 2013 alle 17:24

    Mi piacciono Simo…eccome se mi piacciono!!!:) Sono golosissimi e ne mangerei volentieri qualcuno!!!
    Buona serata cara!!! Qui è stata una bella domenica di sole!!! Un bacione!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 22:12

      A chi lo dici Simo:) una tantum un piccolo strappo alla regola possiamo concedercelo:) un abbraccio:*

      Rispondi
  • Avatar Daniela ha detto:
    3 Marzo 2013 alle 19:43

    sono una vera meraviglia i tuoi tartufi alla nocciola, bravissima Simona. un abbraccio, buona serata Daniela.

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 22:12

      Grazie mille Dani:**

      Rispondi
  • Avatar Paola ha detto:
    3 Marzo 2013 alle 23:29

    Ciao Simo molto deliziosi questi tartufi..adesso se li avessi davanti li sbranerei tutti :) Le prime ricette che ho fatto erano proprio i tartufi. baci!

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 22:15

      Come darti torto?! questi sono finiti nel giro di pochissimo davvero:) bacioni a te:**

      Rispondi
  • Avatar vickyart ha detto:
    4 Marzo 2013 alle 01:23

    wow! ci fi un baffo ad Ambrogio :D ahahaha tesoro sono bellissimi e anche buoni mannaggia! tentatrice!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 22:16

      Ahaha grazie tesoro:**

      Rispondi
  • Avatar ciaochowlinda ha detto:
    4 Marzo 2013 alle 04:40

    Complimenti. Bellissimi questi tartufi.

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 22:16

      Grazie mille linda:**

      Rispondi
  • Avatar Babe ha detto:
    4 Marzo 2013 alle 08:53

    Oddio tesoro io per questi vado matta sai?
    MA MATTA PROPRIO.
    Grazie di cuore di avermi dato la ricetta! Devo farliiiiiiii
    Oggi sono un po’ così…all’aria…porta pazienza.
    Tanti bacini a te

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 22:23

      Tesoro sono anche molto molto semplici da realizzare… davvero pochi gesti:) un bacione:*

      Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    4 Marzo 2013 alle 17:18

    Si tu vuoi vedermi morta, che meraviglia questi tartufi, se non fossi a dieta li farei pure io! Un bacione

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 23:45

      Eli ti capisco:) però un piccolo strappo alla regola una tantum possiamo permettercelo! che dici?:) un bacione grande:*

      Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    5 Marzo 2013 alle 16:51

    Ciao Simona ! Grazie per la tua visita al mio blog e per esserti unita ai miei lettori. Ti seguo anch’io. Questa è la tipologia di dolce che io mangio….fino a quando non vendo il fondo della ciotola ! Altissimamente pericolosi !!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 23:25

      Ciao Cristina bentrovata:) siamo sulla stessa lunghezza d’onda allora:) un abbraccio e a presto!:**

      Rispondi
  • Avatar sississima ha detto:
    5 Marzo 2013 alle 18:13

    ci credi che dopo averli visti qui li ho pure sognati di notte, ma si può!?!?!? Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 23:26

      Hahah Silvia ti credo si:)) siamo cioccolato-dipendenti!!:) un abbraccio a te:**

      Rispondi
  • Avatar Bietolin@ ha detto:
    8 Marzo 2013 alle 13:33

    mamma che golosità troppo troppo, ma davvero troppo buoni, una golosità unica, buonissimi!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 23:36

      Grazie mille carlotta:** un bacione

      Rispondi
  • Avatar paola scomparin ha detto:
    12 Marzo 2013 alle 22:58

    simoooo, eccomi, mi sei mancata! spero di riuscire a collegarmi più spesso! che delizia questi tartufi… li adoro!!!

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 23:41

      Grazie paola! a presto:) spero proprio che la connessione vada meglio! un bacione:*

      Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    13 Marzo 2013 alle 21:44

    Ma quanto sei brava? Puoi essere solo un esempio per chi come me è all’inizio… :-)

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      22 Marzo 2013 alle 23:44

      Grazie mille Francesca:) un bacione e a presto!

      Rispondi
  • Avatar alessia ha detto:
    13 Giugno 2013 alle 00:26

    ma una puo prepararli anche il giorno prima per il giorno dopo???

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      13 Giugno 2013 alle 16:54

      Ciao alessia, benvenuta! certo che puoi, anzi, sono ancora più buoni il giorno dopo:) a presto!

      Rispondi
  • Avatar Livia ha detto:
    19 Settembre 2013 alle 23:10

    Che buone! Assaggiate pure questi golosi tartufi brasiliane: https://www.facebook.com/abrigaderia

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      30 Dicembre 2013 alle 21:57

      Ciao Livia, bentrovata! ottimi anche quelli che hai linkato;* a presto!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy