Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Stelline al salmone
AntipastiFinger foodAntipasti veloci

Stelline al salmone

Simona Mirto di Simona Mirto
Condividi
Stelline al salmone - Ricetta Stelline al salmone

Le Stelline al salmone sono delle golose sfogliatine a forma di stella, un antipasto finger food veloce e facile perfetto per Natale! Vi occorreranno solo 2 ingredienti : pasta sfoglia e salmone affumicato,  un taglia biscotti a forma di stella e 5 minuti di tempo per farle!  La Ricetta e il procedimento sono gli stessi dei Cuori di pasta sfoglia, ve li ricordate? In questo caso la farcitura è esclusivamente al salmone, ma nulla vi vieta, di realizzarle in più gusti!  Il risultato è squisito: delle Stelline croccanti e sfogliate dal cuore morbido di salmone, una tira l’altra come le caramelle! Dunque il mio consiglio è: preparatene tante! Le Stelline al salmone sono perfette come antipasto natalizio e come aperitivo, insieme alle Girelle al salmone, Vol au vent , Tartine al salmone e agli Alberelli di pasta sfoglia non possono mancare per allestire i Buffet delle feste!! Ideali non solo per Natale e Capodanno ma anche per party e feste di compleanno! Anche i bambini le adorano!

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 20 minuti 30 minuti

Ingredienti

Quantità per per 8 – 10 stelline
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 fette di salmone affumicato
  • 1 tuorlo per pennellare (facoltativo)
Procedimento

Come fare le Stelline al salmone

srotolate la pasta sfoglia direttamente sulla sua carta da forno.

Servitevi di 2 stampini a forma di stelle, uno media grandezza e uno un pò più piccolo. Ecco dove potete acquistare il set di taglia biscotti a forma di stelle

Intagliate tante stelle medie e la metà delle stelle le incidete con la stella più piccola. Mettete da parte la stellina centrale che viene fuori.

Dovete realizzare pari quantità di stelle piene e stelle con il foro.

Intagliare le stelline - Ricetta Stelline al salmone

Sovrapponete alle stelle piene, le stelle con il foro. Facendo attenzione a far combaciare perfettamente i bordi. Pennnellate con  un goccino raso di acqua se vedete che non si attaccano.

E’ facilissimo! Ci vorranno esattamente 2 minuti!

sovrapporre le stelline di pasta sfoglia - Ricetta Stelline al salmone

Intagliate quindi le stelline di salmone con il taglia biscotti più piccolo e adagiate in ogni sfogliatina una stellina di salmone.

Aggiungere al centro una stellina di salmone - Ricetta Stelline al salmone

Accendete il forno a 200° e intanto riponete in frigo per almeno 20 minuti le stelline.

Trascorso il tempo indicato, trasferite le stelline con tutta la carta da forno in una teglia.

Pennellate infine i bordi con tuorlo sbattuto con 1 cucchiaino d’acqua.

Pennellare i bordi con tuorlo - Ricetta Stelline al salmone

Cuocete in forno caldo a 200° per circa 15 minuti. Attenzione le mini stelline vanno tolte un pochino prima! dopo 15 minuti controllate la cottura, nel caso, abbassate a 180° e proseguite cottura per ancora 5 minuti!

Le Stelline al salmone sono pronte quando sono belle gonfie e dorate! Gustate fredde dopo almeno 20 minuti dalla cottura.

Stelline al salmone - Ricetta Stelline al salmone

Consigli utili:

-Le Stelline al salmone sono squisite fredde, quindi lasciatele ben raffreddare. Potete preparale con largo anticipo in vista di buffet e feste!

-Conservatele a temperatura ambiente. No frigo.

-Sarebbe meglio consumarle in giornata. anche se il giorno dopo sono ancora ottime, come tutte le preparazioni con la sfoglia, più passa il tempo, più perdono fragranza.

Non perdetevi le Ricette qui sotto, dove trovate altri piatti golosi!

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Antipasti di NataleAperitivosalmone affumicatoRicette per BambiniRicette di NataleRicette per BuffetRicette Velocipasta sfoglia

Ricette da non perdere!

ciambella danubio alle spezie

Ciambella danubio alle spezie (sfiziosa e colorata)

colombine salate

Colombine salate (facilissime e veloci)

vol-au-vent ripieni di verdure

Vol-au-vent ripieni con verdure (freddi e golosi)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Alessia ha detto:
    12 Dicembre 2017 alle 08:55

    Bellissimi, li farò per la vigilia di Natale!

    5
    Rispondi
  • Avatar Sonia ha detto:
    21 Dicembre 2017 alle 18:08

    troppo carine! che idea gustosa, brava Simo! bacioni grandi e un mondo di auguri!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      22 Dicembre 2017 alle 09:24

      Tesoro grazie! buone feste anche a te :**

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy