Spatzle spinaci (Gnocchetti verdi tirolesi): la Variante tradizionale trentina!
Gli Spatzle spinaci (Spatzli o Spatzle verdi) sono un primo piatto squisito, variante degli Spatzle classici, preparati con aggiunta di purea di spinaci nell’impasto di farina, acqua e uova ; che regala un colore verde; per questo conosciuti anche come gnocchetti verdi tirolesi. Anche in questo caso, vengono realizzati con il tipico attrezzo Spätzlehobel , una sorta di grattugia (che si può sostituire con uno schiacciapatate a fori larghi); nella quale cui viene inserito l’impasto , che fatto scivolare avanti e dietro, cade in gocce, direttamente nell’acqua bollente, dove si cuociono. Come cucina tradizionale trentina comanda, si condiscono con panna e speck, diventando cremosi e saporiti da acquolina!

Si tratta di una preparazione facilissima, il segreto per un ottimo risultato è di ricavare una purea di spinaci asciutta ; in modo da ottenere un impasto non troppo umido e di conseguenza dei spatzle di spinaci panna e speck perfetti in termini di gusto ma anche come consistenza ! Proprio come i Canederli e gli Gnudi sono ideali da servire come primo per pranzo o cena, quotidiana oppure della domenica! Piacciono tantissimo anche ai bambini!
Ricetta Spatzle spinaci
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 10 minuti | 25 minuti |
Quantità per 4 persone |
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Per l’impasto di spinaci : Per il condimento:
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Come fare gli Spatzle di spinaci
Prima di tutto lavate le foglie di spinaci e fatele appassire in padella. Poi frullatele e se risultano troppo liquidi tamponate con un panno se sono ancora troppo umidi e unitele la purea all’impasto classico che trovate come fare nel procedimento degli SPATZLE

Infine proseguire nella cottura come indicato nel link, la preparazione è identica alla versione base.
Poi nel frattempo che cuocete gli gnocchetti, scaldate 1 noce di burro e un filo d’olio in una padella larga e capiente, aggiungete lo speck, fate rosolare bene e aggiungete la panna e l’erba cipollina tritata e lasciate cuocere 2 minuti, dovrete ottenere un condimento fluido e ben amalgamato.

Quando gli gnocchetti salgono a galla, sollevateli con una schiumarola e immergeteli direttamente nella padella del condimento, saltate a fuoco vivace, se necessario aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura per averli cremosi.
Servite caldi con una manciata di erba cipollina
Ecco pronti gli Spatzle spinaci

Wow sono buonissimi!
Mi hai letto nel pensiero! Ho già provato la tua versione originale adesso provo subito anche questi!
buono buono!