Gli Spatzle spinaci (Spatzli o Spatzle verdi) sono un primo piatto squisito, variante degli Spatzle classici, preparati con aggiunta di purea di spinaci nell’impasto di farina, acqua e uova ; che regala un colore verde; per questo conosciuti anche come gnocchetti verdi tirolesi. Anche in questo caso, vengono realizzati con il tipico attrezzo Spätzlehobel , una sorta di grattugia (che si può sostituire con uno schiacciapatate a fori larghi); nella quale cui viene inserito l’impasto , che fatto scivolare avanti e dietro, cade in gocce, direttamente nell’acqua bollente, dove si cuociono. Come cucina tradizionale trentina comanda, si condiscono con panna e speck, diventando cremosi e saporiti da acquolina!
![spatzle spinaci](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2023/03/spatzle-spinaci.jpg)
Si tratta di una preparazione facilissima, il segreto per un ottimo risultato è di ricavare una purea di spinaci asciutta ; in modo da ottenere un impasto non troppo umido e di conseguenza dei spatzle di spinaci panna e speck perfetti in termini di gusto ma anche come consistenza ! Proprio come i Canederli e gli Gnudi sono ideali da servire come primo per pranzo o cena, quotidiana oppure della domenica! Piacciono tantissimo anche ai bambini!
Ricetta Spatzle spinaci
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 10 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 455 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Per l’impasto di spinaci :
Per il condimento:
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Come fare gli spatzle di spinaci
Prima di tutto lavate le foglie di spinaci e fatele appassire in padella. Poi frullate tutto e se il composto risulta troppo liquido tamponate con un panno e unitele la purea all’impasto classico degli SPATZLE ovvero farina a fontana con al centro le uova sbattute, il sale e la noce moscata.
Girate bene con una frusta a mano in modo da ottenere un composto privo di grumi:
![come fare gli spatzle spinaci](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2023/03/come-fare-gli-spatzle-spinaci.jpg)
Poi portate al bollore una pentola colma di acqua e sale e nel frattempo tritate l’erba cipollina e scaldate una noce di burro con un filo d’olio in una padella larga, nella quale farete rosolare lo speck.
Infine aggiungete la panna e l’erba cipollina insieme ad un paio di cucchiai di acqua di cottura, il condimento deve risultare cremoso
![condimento per spatzle di spinaci](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2023/03/condimento-per-spatzle-di-spinaci.jpg)
Poi Ponete lo strumento sopra la pentola con l’acqua che bolle, versate nell’apposito spazio un mestolo di composto e fate scorrere avanti e indietro l’attrezzo che farà cadere gli spatzle di spinaci appena formati direttamente nella pentola; non appena saranno a contatto con l’acqua bollente cuoceranno in pochi istanti e saliranno a galla.
Poi scolateli con un mestolo forato direttamente nella padella del condimento, saltate a fuoco vivace, se necessario aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura per averli cremosi.
Servite caldi con una manciata di erba cipollina
Ecco pronti gli Spatzle spinaci
![spazle spinaci ricetta](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2023/03/spazle-spinaci-ricetta.jpg)
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Mi hai letto nel pensiero! Ho già provato la tua versione originale adesso provo subito anche questi!
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