Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Pasticcini > Sfogliatine alle fragole : Ricetta veloce, facilissima e super golosa!
DolciPasticciniDolci alla frutta

Sfogliatine alle fragole : Ricetta veloce, facilissima e super golosa!

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
Condividi

Le Sfogliatine alle fragole sono un dolce alla frutta squisito, realizzato con pochissimi ingredienti: solo 1 rotolo di pasta sfoglia che racchiude un ripieno di fragole fresche, qualche cucchiaio di zucchero e buccia di limone per aromatizzare. Immaginate dei fagottini dalla crosta caramellata e croccante dal cuore morbido di fragole che in cottura si trasformano in un composto succoso e profumatissimo pur avvertendosi i pezzi al palato! Una delizia unica!

Sfogliatine alle fragole

Si tratta di una preparazione veloce e facilissima! In questo caso ho deciso di richiuderle con un intreccio di pasta sfoglia, che le rende anche super coreografiche oltre che buonissime! In alternativa alla frutta fresca potete utilizzare della squisita Marmellata di fragole, verranno ugualmente benissimo! Proprio come le Sfogliatine di mele, Cannoli di pasta sfoglia e le Sfogliatine alla Nutella, anche le Sfogliatine di fragole sono perfette per una merenda sana e genuina, una colazione ricca e completa, ma anche come dessert rapido : sono la soluzione quando il tempo stringe ma non si vuole rinunciare ad un dolcetto da leccarsi i baffi! Anche i vostri bambini le adoreranno!

Scopri anche:

La Cheesecake alle fragole ( un dolce freddo e senza cottura golosissimo con le fragole fresche)

Ricetta Sfogliatine alle fragole

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 15 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 489 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 pezzi
  • 1 rotolo rettangolare oppure mezza dose di Pasta sfoglia
  • 300 gr di fragole
  • 3 cucchiai di zucchero + 2 cucchiai per completare
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 3 cucchiai di mandorle pelate da ridurre in polvere oppure farina di mandorle
  • 1 uovo sbattuto per pennellare
Procedimento

Come fare le Sfogliatine di fragole

Prima di tutto lavate le fragole e tagliatele a pezzetti, trasferitele in una ciotola con zucchero e la buccia grattugiata di 1 limone. Girate velocemente.

Poi tirate fuori dal frigo la pasta sfoglia. Dividete il rettangolo in 6 pezzi.

Infine ricavate dai bordi 10 striscioline di poco meno di un centimetro lasciando uno spazio centrale di qualche millimetro più grande dei lati:

come fare le sfogliatine alle fragole

incidete in questo modo tutti i pezzi e trasferitele in frigo per circa 15 minuti.

Infine farcite aggiungendo sulla base un cucchiaino di mandorle tritate:

farcire le sfogliatine di fragole

Poi aggiungete il ripieno di fragole evitando di prendere il loro succo.

Infine richiudete partendo dalla striscia di sinistra e sovrapponendo quella di destra e così via fino a formare una lisca intrecciata :

intrecciare le sfogliatine alle fragole

Man mano che le realizzate, ponetele in una teglia precedentemente foderata di carta da forno.

Quando sono pronte, sbattete un uovo, pennellate la superficie di ognuna e cospargete di zucchero semolato.

Infine cuocete in forno ben caldo a 200° per 15 minuti, valutando se avranno bisogno di ancora 3 – 4 minuti per caramellarsi.

Sfornate e lasciate raffreddare in teglia 10 minuti.

Staccate dal fondo e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Ecco pronte le vostre Sfogliatine alle fragole 

Sfogliatine alle fragole

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Ricette primaveriliRicette per BambiniRicette economicheRicette Festa della mammaRicette Velocipasta sfoglialimonifragole

Ricette da non perdere!

code d'aragosta

Code d’Aragosta (Ricetta e Segreti per farle in casa)

biscotti tenerini al cioccolato

Biscotti Tenerini al cioccolato (strepitosi!)

pastiera senza canditi

Pastiera senza canditi (deliziosa e profumata)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar Sara ha detto:
    13 Marzo 2022 alle 11:09

    Fantastiche

    5
    Rispondi
  • Avatar Anna Maria ha detto:
    11 Marzo 2023 alle 14:23

    Sembrano buonissime da provare ma la farina di mandorle deve essere tostata ?
    Grazie e buona giornata

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy