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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cioccolato > Salame di cioccolato bianco : la variante golosissima, facile e veloce!
DolciDolci al CioccolatoPasticcini

Salame di cioccolato bianco : la variante golosissima, facile e veloce!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Il Salame di cioccolato bianco è un dolce senza cottura delizioso! Variante della Ricetta classica! In questo caso realizzato con cioccolato bianco fuso e pistacchi che insieme ai biscotti secchi e pochi altri ingredienti danno vita , una volta raffreddato in frigo ad un salame bianco strepitoso! Immaginatelo morbido, a tratti croccante, teneramente scioglievole e di una golosità indescrivibile!

salame di cioccolato bianco

La preparazione facile e veloce è a prova di bambino! E il bello che è senza uova crude perché si pastorizzano nel cioccolato fuso! Insomma geniale e sicuro! perfetto anche ai bambini! Ovviamente al posto dei pistacchi, potete usare la frutta secca che preferite, oppure ometterla! Ideale non solo per una merenda veloce, ma anche da impacchettare e regalare per Natale; o da tenere in casa per l’arrivo di ospiti improvvisi durante le feste! Si conserva perfettamente in frigo per più giorni!

Scopri anche:

I Cioccolatini ripieni ( deliziose praline dal guscio croccante e ripieno di ganache!)

Ricetta Salame bianco

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 5 minuti 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 460 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 8 persone
  • 150 gr di biscotti secchi tipo oro saiwa + 50 gr di pistacchi o altra frutta secca (in alternativa solo 200 gr di biscotti secchi)
  • 300 gr di cioccolato bianco
  • 70 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 20 gr di burro
  • 1 bicchierino da liquore di rum (oppure succo di arancia filtrato)
  • zucchero a velo per completare
Procedimento

Come fare il Salame di cioccolato bianco

Prima di tutto per la preparazione seguite il procedimento che trovate in SALAME DI CIOCCOLATO

tutti i consigli e istruzioni per la realizzazione.

Come vedete gli ingredienti sono gli stessi, tranne la variante del cioccolato bianco!

Ecco pronto il vostro Salame di cioccolato bianco!

Salame di cioccolato bianco

Infine si conserva sigillato nella sua carta da forno per 1 settimana.

Potete anche congelarlo!

5 per 2 voti
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TAGGED:cioccolato biancoDolci di NatalepistacchiRicette di NataleRicette per la BefanaRicette Velocizucchero a velo

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar Silvia ha detto:
    5 Dicembre 2021 alle 19:57

    Bella questa versione!

    5
    Rispondi
  • Avatar Roberto ha detto:
    5 Dicembre 2021 alle 21:21

    Sulla fiducia 4 stelle.Anche se agli oro Saiwa preferisco i bucaneve.

    4
    Rispondi

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