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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torte Decorate > Red velvet cake: Ricetta originale Torta Red Velvet e Segreti passo passo!
Torte DecorateTorte di compleannoDolciTorte

Red velvet cake: Ricetta originale Torta Red Velvet e Segreti passo passo!

Simona Mirto di Simona Mirto
30 minuti Facile
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La Red Velvet cake o Torta red velvet è un dolce squisito tipico della pasticceria americana; che letteralmente significa “Torta di velluto rosso” e deve il suo nome al colore rosso (red) e alla consistenza così soffice e morbida al morso che sembra velluto (velvet) al palato! Si tratta di una Torta a strati a base di farina, uova, zucchero e latticello che la rende morbidissima!  Un pizzico di cacao e colorante rosso che donando questo colore brillante. Prima cotta in forno, poi viene tagliata in dischi e infine farcita e ricoperta con crema al formaggio! Una bontà divina che nasce intorno al 1900 a New York nella famosissima pasticcera Magnolia Bakery dove ben presto si diffonde in tutto il mondo! Volete prepararla in casa? Ecco per voi la Ricetta Red velvet con le foto del procedimento e tutti i segreti passo passo per avere un rosso perfetto e una consistenza vellutata come la vera Torta red velvet newyorkese!

Red velvet

Come ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni. Quella che vi regalo oggi è la Ricetta originale della Red Velvet di Alice Medrich, confrontata con la versione di Magnolia Bakery e Martha Stewart da cui ho estrapolato piccoli trucchi per ottenere un risultato perfetto. Si tratta di una ricetta facile, credetemi!  I segreti per un rosso intenso ( nè sbiadito e nè marroncino) è non esagerare con il cacao. Inoltre utilizzare un colorante in polvere oppure gel denso , no a quelli liquidi! (trovate tutti i dettagli tra gli ingredienti!) Per il resto, basterà un pò di tempo a disposizione per i vari tempi di riposo. Infatti la base si prepara in pochi minuti; ma dopo cotta deve riposare almeno 1 giorno intero ; ben sigillata in modo da ottenere la consistenza umida ma compatta che si taglia senza rompersi! Poi potrà essere farcita con crema realizzata al momento! E dopo l’ultimo riposo in frigo, potrete gustare la red velvet più buona della storia! Prorio come la Mud Cake è perfetta come dessert per le grandi occasioni! Natale, San Valentino, Compleanni, ricorrenze speciali! ma anche per un tè o merenda tra amici! Provatela non lascerete più!

Torte Red Velvet facili:

Rotolo red velvet (versione arrotolata ripiena di crema al mascarpone!)

Torta cuore rossa (semplice, senza burro e con frutti di bosco)

Ciambella red velvet (velocissima nello stampo da ciambellone)

Ricetta Red velvet

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti + tempi di riposo 1h 1 h e 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Americana 432 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 8 persone, 1 stampo base 16 cm alto 10 cm (da tagliare in 3 dischi); oppure 1 stampo da 20 – 22 cm (da tagliare in 2 dischi)

Per la base:

  • 350 gr di farina ’00
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 200 ml di olio di semi di girasole (oppure 170 gr di burro morbido)
  • 120 gr di latte
  • 120 gr di yogurt bianco
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di aceto
  • un pizzico di sale
  • vaniglia (1 bustina oppure 1 cucchiaio di estratto)
  • colorante alimentare rosso in polvere oppure gel denso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato

Per la farcitura

  • 250 gr di philadephia
  • 250 gr di mascarpone
  • 100 ml di panna liquida fresca (senza zucchero)
  • 180 – 200 gr di zucchero a velo
Procedimento

Come fare la Torta red velvet

Prima di tutto realizzate il latticello mescolando insieme lo yogurt, il latte, l’aceto:

come fare il latticello - Ricetta Red velvet

Coprite con una pellicola e lasciate riposare per 1 h circa a temperatura ambiente.

Poi unite in una ciotola montate insieme l’olio oppure il burro morbido con lo zucchero e vaniglia, aggiungete piano piano le uova fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Poi aggiungete anche il latticello sempre montando a velocità bassa.

Segreti per un colore rosso perfetto

Quando il composto è cremoso e senza grumi, aggiungete il colorante alimentare.

Se usate il gel della Decora ci inserite 2 cucchiaini montando a velocità lenta; altrimenti se usate la polvere, utilizzate 1/2 cucchiaino per volta, fino ad ottenere un colore rosso intenso. Ricordate che il colore deve essere molto acceso perché in cottura si perde 10  – 15 % del colore

Infine aggiungete la farina precedentemente setacciata con cacao, lievito, bicarbonato e sale. Montate a velocità bassa fino ad ottenere un composto cremoso e morbido.

Se vedete che il vostro rosso ha perso la tonalità desiderata, non preoccupatevi! Aggiungete un altro pizzico di colorante e montante lentamente!

Infine versate l’impasto rosso in una teglia imburrata perfettamente e infarinata.

Io ho utilizzato uno stampo molto alto base 15,5 altezza 10 cm come QUESTO . Che vi consiglio per tutte le torte a piani! In questo modo non dovrete fare più cotture, ma tagliate solo i vari dischi quando sarà fredda.

Se non lo avete potete utilizzare un classico stampo da 20 cm e tagliare semplicemente a metà!

rosso perfetto per una torta red velvet

Cuocete in forno statico a 170° da 45 minuti ad 1 h il tempo è indicativo e dipende dallo stampo utilizzato se è più o meno alto! non vi preoccupate vi accorgete subito che è cotta, perché si forma una bella cupola alta inoltre alla prova stecchino deve risultare asciutta!

Sfornate, lasciate raffreddare in teglia 5 minuti, poi sformate capovolgendo.

Lasciate completamente raffreddare per almeno 3 – 4 h. Poi tagliate via la cupola superiore per appiattire la superficie e sbriciolate in una ciotolina quello che resta , servirà per la decorazione!

Assemblare la Torta Red Velvet

A questo punto coprite con una pellicola la ciotolina con le briciole di impasto rosso.

Poi prendete altra pellicola e avvolgete perfettamente la vostra torta perfettamente, in modo che sia ben sigillata.

Lasciate riposare 24 ore a temperatura ambiente. Questo passaggio vi permetterà di ottenere una base umida e morbidissima, ma allo stesso tempo super compatta, che si taglia e non si sbriciola!

Dividete quindi in 3 dischi da 2,5 cm ciascuno .

Preparate quindi la farcia, montando la panna con lo zucchero a velo, poi unitevi il mascarpone e il formaggio, montate quindi tutto insieme fino ad ottenere una crema densa e compatta. Inserite in sac à poche oppure utilzzate un cucchiaio.

Prima di tutto assemblate il dolce su un’alzata o un piatto dove lo andrete a servire. Adagiate il primo disco e sopra un generoso strato di crema:

Torta red velvet farcita con crema

Adagiate il secondo disco senza schiacciare, farcite con altra crema, infine aggiungete sopra il terzo disco.

Poi ricoprite sia la superficie sia i lati con altra crema e con una spatola o un tarocco eliminate la crema in eccesso lisciando le pareti della torta.

Infine aggiungete sul bordo della superficie le briciole di impasto facendo attenzione a non farle cadere sulle pareti.

Lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

Ecco pronta la Red Velvet!

red velvet - torta red velvet

Guardate la consistenza vellutata e soffice della Torta red velvet:

Red Velvet - Ricetta Red velvet cake-

Consigli e Varianti

In previsione di feste e compleanni, vi consiglio di preparare il giorno prima sia base che crema. Se proprio non avete tempo, potete assemblare il dolce il giorno prima, avendo cura però di aggiungere le briciole di decorazione in superficie 3 – 4 h prima in modo che risultino fresche.

Per intolleranti e celiaci potete sostituire la farina di riso o per senza glutine.

Se volete realizzare dei Red velvet cupcake , perché non volete una torta così grande, potete utilizzare la metà degli ingredienti indicati. Poi cuocete nello stampo per muffin per circa 20 – 25 minuti e una volta freddi decorare la superficie con la crema al formaggio. otterrete 6 – 8 tortine red velvet.

Conservazione

Una volta preparata può essere conservata 2 – 3 giorni in frigo, se volete conservarla più giorni vi consiglio di congelarla.

Se avanza qualche fetta, diventando secca, riciclate gli avanzi realizzando i golosissimi Tartufi red velvet.

5 per 75 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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128 Commenti
  • Avatar Mirella ha detto:
    8 Dicembre 2020 alle 21:21

    Xche nella ricetta non ci sta il bicarbonato dal solito nelle ricette del Red Velvet ci va?

    5
    Rispondi
  • Avatar Nora ha detto:
    9 Dicembre 2020 alle 08:56

    Sembra veramente perfetta! La miglior ricetta di red velvet del web! Grazie per i consigli! Proverò a farla

    5
    Rispondi
  • Avatar Giada ha detto:
    9 Dicembre 2020 alle 08:57

    Buonissima! Se uso il colorante in polvere quanto ne metto?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      9 Dicembre 2020 alle 08:59

      Ciao Giada! parti con 1/2 poi valuti man mano il colore per avere un rosso intenso, di solito va bene 1 cucchiaino e mezzo ma devi valutare al momento!

      Rispondi
      • Avatar Rosaria ha detto:
        15 Ottobre 2024 alle 23:54

        Bellissima proverò mille grazie per averla postato un abbraccio forte

        5
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        16 Ottobre 2024 alle 10:48

        Perfetto:)

  • Avatar Rossella ha detto:
    9 Dicembre 2020 alle 15:12

    Complimenti è magnifica! L’altezza della farcitura sui 3 dischi è perfetta! C’è un segreto per farla così bene o è tutta esperienza?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      9 Dicembre 2020 alle 15:17

      Rossella se fai riposare almeno 1 giorno la base ben sigillata, la tagli quando è assestata e compatta, fai attenzione a realizzare una crema densa e asciutta e sei precisa nell’assemblaggio, ti verrà come questa ;)

      Rispondi
  • Avatar Serena ha detto:
    9 Dicembre 2020 alle 17:28

    Favolosa!

    5
    Rispondi
    • Avatar Sandra ha detto:
      15 Dicembre 2024 alle 20:21

      Ciao Simona! Si può fare la versione senza glutine? Hai consigli?

      5
      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        17 Dicembre 2024 alle 05:11

        Certo! basta utilizzare la farina di riso o un mix di farine senza glutine ;)

  • Avatar PAOLA ha detto:
    10 Dicembre 2020 alle 15:38

    Mirella il bicarbonato c’ è. Torta bellissima, complimenti x il tuo blog Simona. Ho già fatto molte delle tue ricette, tutte perfettamente riuscite.

    5
    Rispondi
    • Avatar Anna raffaella Maschilla ha detto:
      19 Febbraio 2025 alle 16:53

      Ciao Simona ho fatto e rifatto tante volte la tua Red Velvet ma il frosting non mi viene mai così compatto come il tuo in cosa sbaglio? Usi panna fresca o vegetale?

      5
      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        20 Febbraio 2025 alle 06:09

        Ciao! per la consistenza per un perfetto frosting della torta red velvet segui questi passaggi:
        1)la panna dev’essere perfettamente montata.
        2) il formaggio dev’essere senza liquidi. quindi attenzione. sgocciola perfettamente.
        3) Infine nella fase di assemblaggio, la panna va inglobata lentamente senza smontarla, con movimenti lenti dal basso verso l’alto altrimenti tende a liquefarsi.
        4) dal momento che la panna fresca resta di base più morbida, per una struttura corposa ti consiglio di usare la panna in polvere , la dose di liquido con cui montarlo la stabilisci, puoi aggiungerne anche 50 gr in meno per averla più ferma.

  • Avatar Sisa ha detto:
    16 Dicembre 2020 alle 10:46

    E se nella crema mettessi 200 ml di panna? Potrebbe andare bene lo stesso?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      16 Dicembre 2020 alle 11:52

      Certo ok!

      Rispondi
  • Avatar Sisa ha detto:
    18 Dicembre 2020 alle 08:08

    Ciao Simona, mi chiamo Sisa e mi sorge un dubbio che vorrei chiarire con te, ma sei sicura che con queste dosi occorra uno stampo di soli 22 cm? Oggi mi cimenterò con la base e non vorrei sbagliare. Ne ho 3 di stampi tondi a cerchio apribile da cm 22, 24 e 26 cm e vorrei essere sicura che l’impasto non fuoriesca in cottura visto anche la presenza di una intera bustina di lievito. Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      28 Dicembre 2020 alle 09:57

      Sisa lo stampo è a scelta. Dipende in quanti dischi vuoi tagliarlo! se vuoi tagliarlo in 3 spessi dev’essere almeno di 20 se hai un stampo da 22 i dischi saranno più sottili ;)

      Rispondi
  • Avatar Josette ha detto:
    28 Dicembre 2020 alle 14:40

    Ciao l’ho fatta in uno stampo da 20 cm di diametro e 6,5 cm e e ho fatto 3 strati, ottima

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      28 Dicembre 2020 alle 16:36

      certo!

      Rispondi
  • Avatar Aurora ha detto:
    29 Dicembre 2020 alle 16:19

    Ciao! È possibile usare questa ricetta per fare dei cupcakes? Grazie in anticipo ;)

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Dicembre 2020 alle 18:51

      Certo!

      Rispondi
  • Avatar Rossella ha detto:
    2 Gennaio 2021 alle 17:07

    Ciao Simona, volevo ringraziarti della ricetta perfetta (come tutte le tue). Non avevo mai fatto la Red Velvet Cake, ma ho seguito alla lettera tutti i passaggi, ho usato lo stampo ed il colorante da te suggeriti ed il risultato è stato perfetto: torta morbida, facile da tagliare anche se altissima, colore brillante, piaciuta moltissimo a tutti. Grazie e complimenti!

    5
    Rispondi
  • Avatar Monica ha detto:
    2 Gennaio 2021 alle 20:12

    Ciao
    E se dovessi farla a rotolo?
    Cosa modifico?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      17 Gennaio 2021 alle 10:23

      segui la mia ricetta! trovi il rotolo red velvet!

      Rispondi
  • Avatar Vania ha detto:
    3 Gennaio 2021 alle 16:37

    Ciao.Sembra buonissima.Vorrei chiedere se per la crema posso usare solo mascarpone e panna al posto della Philadelphia.Grazie.Buona giornata.

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      3 Gennaio 2021 alle 17:14

      Certo!

      Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    7 Gennaio 2021 alle 17:10

    Ciao Simona se uso uno stampo quadrato da 55cm e la taglio in quattro parti va bene lo stesso??e la cottura cambia??

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      17 Gennaio 2021 alle 10:11

      Perfetto!

      Rispondi
  • Avatar Carmela ha detto:
    10 Gennaio 2021 alle 16:39

    Simona, buonasera…volevo farle una domanda. Se uso le sue stesse dosi, e la cuocio in una placca da forno?? Fuoriuscirebbe, secondo lei?

    Rispondi
  • Avatar Tatiana ha detto:
    11 Gennaio 2021 alle 18:01

    Complimenti, bellissima la tua torta! Vorrei provare a farla è ti volevo chiedere quale tipo di panna usare? Quella fresca o quella vegetale? Grazie mille

    5
    Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    17 Gennaio 2021 alle 08:00

    Ciao, vorrei provare a fare questa torta per il compleanno di mio marito. Ma non c’è bisogno di una bagna? Inoltre, ho notato che la maggior parte delle ricette che ho letto non utilizzano il lievito. Il lievito non altera nulla ne in consistenza, né nel gusto?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      17 Gennaio 2021 alle 09:23

      no Elena! la Torta è molto umida già di suo!

      Rispondi
  • Avatar Mariacristina ha detto:
    22 Gennaio 2021 alle 19:06

    Al posto del colorante in gel ho usato in polvere ed è venuto perfetto

    5
    Rispondi
  • Avatar Dilva ha detto:
    24 Gennaio 2021 alle 21:23

    ho fatto la red velvet seguendo alla lettera la tua ricetta, soffice, buonissima e di un vero rosso! grazie

    5
    Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    25 Gennaio 2021 alle 11:23

    Ciao, se preparo la base il lunedì, farcisco la torta il martedì per mangiarla il mercoledì è troppo tempo o posso farlo?

    5
    Rispondi
  • Avatar Paolo ha detto:
    25 Gennaio 2021 alle 17:17

    Ciao come mai il colore pur utilizzando il rosso mi è venuta viola scuro? Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      25 Gennaio 2021 alle 20:03

      Perchè dipende dal colorante utilizzato! che tipologia era?

      Rispondi
      • Avatar Pricila ha detto:
        11 Gennaio 2024 alle 22:04

        Anch’io l’ho fatta ed è venuta viola .
        Non riesco a capire. ‍♀️
        Ho utilizzato quello colorante in polvere Rosso Maria Rosa “Naturale” (Che era l’unico disponibile). Aiuto!

  • Avatar Veronica ha detto:
    25 Gennaio 2021 alle 19:09

    Salve ho usato uno stampo a forma di cuore è venuta bellissima

    5
    Rispondi
  • Avatar Giovanna ha detto:
    28 Gennaio 2021 alle 10:08

    Ciao per la crema posso usare panna vegetale zuccherata? Devo aggiungere sempre lo zucchero a velo?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      28 Gennaio 2021 alle 13:44

      Anche se usi la panna zuccherata un pochino di zucchero va comunque aggiunto! prova ad assaggiare se non la vuoi eccessivamente dolce ;)

      Rispondi
  • Avatar Fede ha detto:
    29 Gennaio 2021 alle 19:42

    Complimenti! Posso chiederti se è corretta la quantità del burro in caso di sostituzione dell’olio? Solitamente viene indicato un rapporto inverso (100 di burro equivalente a 80 gr di olio).Ho un’altra domanda riguardo latte e yogurt che sono nella stessa quantità. Visto che alla che c’è la parentesi finale, mi confermi che non si tratta di una possibile sostituzione, ma che vanno messe entrambe nella ricetta.Ricetta che proverò senz’altro, dopo la tua cortese risposta. Grazie!

    5
    Rispondi
  • Avatar Daniela ha detto:
    2 Febbraio 2021 alle 00:21

    ho fatto riposare 24 ore con la carta trasparente, va bene uguale

    5
    Rispondi
  • Avatar VERONICA ha detto:
    6 Febbraio 2021 alle 21:57

    Buonasera, vorrei provare a a fare questa ricetta con uno stampo a forma di cuore di circa 25 cm. Come posso regolarmi con le quantità della ricetta? Grazie mille in anticipo!

    5
    Rispondi
  • Avatar Alessia ha detto:
    10 Febbraio 2021 alle 15:58

    ho usato uno stampo a cuore 21×8.5

    5
    Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    12 Febbraio 2021 alle 20:16

    ottima grazie

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      14 Febbraio 2021 alle 17:15

      Giulia forse era troppo caldo e il latticello ancora freddo!

      Rispondi
  • Avatar Lorena ha detto:
    13 Febbraio 2021 alle 09:05

    Ho fatto i cupcakes con questa ricetta, uno spettacolo! È perfetta! Grazie.E farò la torta per la laurea di mia nipote, una red velvet con i cupcakes come satelliti.

    5
    Rispondi
  • Avatar Giorgia ha detto:
    15 Febbraio 2021 alle 10:41

    La ricetta è perfetta!! Per la cottura ci è voluta un’ora e mezza ma il risultato è stato fantastico. L’ho fatta ieri per San Valentino ed è arrivata dritta dritta al cuore del mio lui! Grazie mille ❤️

    5
    Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    16 Febbraio 2021 alle 15:56

    Ciao simona, nell’impasto ho usato lo yogurt greco è riusultato più compatto l’impasto ma buonoClaudia

    5
    Rispondi
  • Avatar Nicola ha detto:
    22 Febbraio 2021 alle 15:33

    Torta spaziale, ricetta meravigliosa, ho fatto un album con i vari progressi e col risultato :D

    5
    Rispondi
  • Avatar Rosa ha detto:
    5 Marzo 2021 alle 16:12

    La torta è super buona l’ho già fatta una settimana fa… oggi vorrei rifarla ma non ho il latte vaccino, la rifarò con il latte veg

    5
    Rispondi
  • Avatar M ha detto:
    12 Marzo 2021 alle 09:21

    vorrei provare questa ricetta ma ho paura che inserendo il latticello si formino dei grumi nel burro. Come potrei evitare?

    Rispondi
  • Avatar Elisabeth ha detto:
    25 Marzo 2021 alle 15:04

    Ciao, devo provare a farla per la prima volta ma mi chiedevo se usare il lievito o no . Guardando le varie ricette ho visto che non viene utilizzato. Tu ti sei trovata meglio mettendolo?

    Rispondi
  • Avatar Antonia ha detto:
    26 Marzo 2021 alle 16:49

    Buon pomeriggio,considerando le dosi degli ingredienti per 12 persone, ho pensato ad uno stampo da 26 cm

    5
    Rispondi
  • Avatar Anna manna ha detto:
    29 Marzo 2021 alle 08:51

    Ciao vorrei fare questa torta..se uso una tortiera a cerchio apribile di 24 viene bene?e poi mi chiedevo se volessi coprirla con una glassa a specchio sarebbe possibile??grazie

    Rispondi
  • Avatar Valentina ha detto:
    25 Aprile 2021 alle 14:34

    Ciao, vorrei fare la Red Velvet per il mio compleanno però più grande. per una teglia da 24cm raddoppio le dosi. Mi confermate?

    5
    Rispondi
  • Avatar Anto ha detto:
    1 Luglio 2021 alle 12:48

    Ciao dovrei farne 5 kg rettangolare a 2 piani per quante volte la moltiplico la dose?

    5
    Rispondi
  • Avatar Barbara ha detto:
    14 Luglio 2021 alle 08:00

    Buongiorno Simona, ricetta ottima!! lo dico sempre alle mie amiche: se segui la ricetta di Simona Mirto alla lettera è impossibile sbagliare :))) …. complimenti!!!

    Rispondi
  • Avatar Maria ha detto:
    2 Agosto 2021 alle 18:54

    Ciao ho seguito la ricetta alla lettera ed è venuta una red velvet perfetta!

    5
    Rispondi
  • Avatar Carolina Lotti ha detto:
    11 Agosto 2021 alle 15:48

    È possibile fare questa torta (red velvet cake) in un fornetto elettrico? Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Agosto 2021 alle 18:32

      fornetto che si intende? purtroppo no microonde ;)

      Rispondi
      • Avatar Gilda ha detto:
        11 Giugno 2024 alle 14:31

        Ciao Simona ho fatto questa torta da ieri, la torta ok , però mi è rovinato tutto la crema troppo liquida. Dove ho sbagliato?

      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        16 Giugno 2024 alle 17:55

        Ciao cara! il mascarpone era ben freddo e asciutto?

  • Avatar Maria ha detto:
    22 Settembre 2021 alle 11:40

    Ciao devo usare una teglia rettangolare che misura per questa ricetta grazie

    5
    Rispondi
  • Avatar TERESA ha detto:
    27 Ottobre 2021 alle 08:10

    buonissima

    5
    Rispondi
  • Avatar Giuseppe ha detto:
    16 Novembre 2021 alle 22:26

    Ciao, usando un teglia da 25 alta 10 sono riuscita a fare una red velvet per 12 persone

    5
    Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    20 Novembre 2021 alle 14:16

    Ciao vorrei provare a farla x 35 persone, quindi facendo due calcoli dovrei utilizzare uno stampo da 40 cm

    5
    Rispondi
  • Avatar Elisa ha detto:
    22 Novembre 2021 alle 21:29

    Salve vorrei provare a fare alla red velvet, dato che è la prima volta, il mio timore è la crema. Con il philadelphia ho paura che rimane un po’ acidula, in caso si può aggiungere l’estratto di vaniglia per renderla poco più dolce? Vorrei un suo consiglio

    5
    Rispondi
  • Avatar Maria Vittoria ha detto:
    30 Novembre 2021 alle 16:38

    Ciao Simona, ho provato a preparare una doppia dose e cuocerla in uno stampo da 25 cm, alto 10 cm, è venuta ottima

    5
    Rispondi
  • Avatar Mariastella ha detto:
    4 Dicembre 2021 alle 19:20

    Ciao cara ho fatto la ricetta ,ancora è in forno , sento un bel profumo

    5
    Rispondi
  • Avatar Ela ha detto:
    14 Dicembre 2021 alle 16:06

    fantastica

    5
    Rispondi
  • Avatar Alessio ha detto:
    6 Gennaio 2022 alle 13:40

    Ciao la torta è venuta buonissima se il colore era un rosso brillante… però ho dovuto mettere una bustina intera di colorante in polvere. Grazie

    5
    Rispondi
  • Avatar Federica ha detto:
    18 Gennaio 2022 alle 08:04

    Ciao, mi chiedevo, ma questo tipo di torta non si bagna prima della farcitura come il normale pan di Spagna??

    Rispondi
  • Avatar Erika ha detto:
    11 Febbraio 2022 alle 14:11

    Favolosa! Fatta la base per lunedì ed è la migliore ricetta in assoluto

    5
    Rispondi
  • Avatar Chanel ha detto:
    9 Marzo 2022 alle 16:00

    Ciao ho fatto la red velvet per 50 persone e ho quadruplicato le dosi, grazie mi hanno fatto i complimenti!

    5
    Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    24 Marzo 2022 alle 22:11

    Ciao vorrei sapere che stampo dovrei usare per fare una red velvet per 30 persone

    5
    Rispondi
  • Avatar Luana ha detto:
    27 Marzo 2022 alle 01:07

    bella e buona

    5
    Rispondi
  • Avatar Maria ha detto:
    28 Marzo 2022 alle 22:51

    Ciao! io ho fatto in una teglia rettangolare e ho fatto delle mini tortine red velvet sono venute ottime e belle

    5
    Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    30 Marzo 2022 alle 12:14

    il colore è venuto rosso brillante, sono molto contenta anche il gusto è ottimo e molto soffice

    5
    Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    6 Maggio 2022 alle 15:11

    Ciao! Ho usato il colorante in polvere perchè quello in gel non mi ha mai soddisfatto, infatti è venuta finalmente la red velvet come l’orginale

    5
    Rispondi
  • Avatar Piera ha detto:
    8 Maggio 2022 alle 08:31

    mi piace tantissimo questa torta red velvet ho sempre voluto farla

    5
    Rispondi
  • Avatar Annalisa ha detto:
    12 Maggio 2022 alle 17:17

    Vorrei provare a fare questa torta, ma vorrei sapere se posso sostituire la farina con fecola di patate in modo da farla senza glutine. Grazie.

    Rispondi
  • Avatar Gessica ha detto:
    29 Maggio 2022 alle 19:15

    Ricetta perfetta…vorrei postare una foto ma non posso..peccato! Ho fatto un figurone!

    5
    Rispondi
  • Avatar Caterina ha detto:
    9 Giugno 2022 alle 11:52

    La devo fare x 35 persone leggo che hanno usato uno stampo da 40 cm

    Rispondi
  • Avatar Enza ha detto:
    15 Giugno 2022 alle 18:20

    Buongiorno, vorrei sapere se usando lo stampo di 15 cm. x 10 cm. di altezza, posso usare al posto del lievito per dolci, 5 gr. di aceto con 5 gr. di bicarbonato, come agente lievitante. Grazie

    Rispondi
  • Avatar Lally ha detto:
    16 Giugno 2022 alle 10:35

    Grazie sei fantastica!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Enza ha detto:
    20 Giugno 2022 alle 14:50

    Simona, buongiorno, vorrei sapere se è necessario il lievito e non invece usare bicarbonato aceto e sale. Grazie. Scusa ho già fatto questa domanda ,ma non ho ottenuto risposta.

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      21 Giugno 2022 alle 09:44

      Importante è usare il lievito :) il bicarbonato puoi anche ometterlo, ma senza lievito butti tutto :)

      Rispondi
  • Avatar Annalisa ha detto:
    5 Luglio 2022 alle 16:57

    Ciao, io devo fare lac red velvet per venerdì sera che festeggiamo il compleanno di mia figlia ma siamo in 18 persone quindi userei lo stampo a cerniera da 26 cm e chiaramente dovrò fare 2 cotture e avrò 4 piani. vediamo!

    5
    Rispondi
  • Avatar Antonella ha detto:
    12 Luglio 2022 alle 18:41

    Salve per una ventina di persone io userò uno stampo da 28 cm

    5
    Rispondi
    • Avatar valentina ha detto:
      30 Aprile 2025 alle 08:38

      Buongiorno Simona, io ne dovrei fare 2La prima tonda in stampo da 28 cmLa seconda rettangolare in stampo da 34x25Che dosi usare?Grazie!

      4
      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        7 Maggio 2025 alle 08:51

        Ciao! devi raddoppiare tutto per entrambe:)

  • Avatar Margherita ha detto:
    20 Settembre 2022 alle 09:34

    Buongiorno Simona, devo seguire la tua ricetta per la prima volta perchè ho il compleanno di mio figlio e me l’ha praticamente richiesta. Sarebbe la prima volta che provo con questa ricetta e la tua mi sembra veramente ben spiegata. Ho solo un grosso dubbio e non riesco a risolvere il problema. Hai parlato di forno statico per la cottura ma io ne sono sprovvista per cui ho sempre usato , con buoni risultati, il forno ventilato per tutte le mie torte. Ti chiedo quindi puoi dirmi a che temperatura devo cuocere la Red Velvet con forno ventilato e per quanto tempo nelle tue dosi?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      23 Settembre 2022 alle 11:04

      Ciao! puoi cuocere in forno ventilato a 20 gradi in meno, stesso tempo

      Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    30 Novembre 2022 alle 21:21

    Ciao Simona, il tuo sito è la mia bibbia della cucina! Volevo sapere dato che ho una persona che non può mangiare cacao per problemi di salute, ho pensato di ometterlo! grazie

    5
    Rispondi
  • Avatar Marialaura ha detto:
    23 Dicembre 2022 alle 13:33

    venuta straordinaria ho fatto un figurone

    5
    Rispondi
  • Avatar ROSANNA ha detto:
    23 Gennaio 2023 alle 13:07

    ho trovato uno stampo in alluminio 16x15h ed è venuta molto bene

    5
    Rispondi
  • Avatar Donatella ha detto:
    13 Febbraio 2023 alle 14:20

    Ciao la ricetta è bellissima, le tue ricette sono davvero spettacolari

    5
    Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    13 Febbraio 2023 alle 17:10

    Salve con il colorante in polvere mi sono trovata benissimo, finalmente la red velvet che volevo ottenere di un bel rosso

    5
    Rispondi
  • Avatar Sabrina ha detto:
    6 Aprile 2023 alle 15:50

    venuta perfetta grazie per tutte le ricette

    5
    Rispondi
  • Avatar Maria ha detto:
    10 Aprile 2023 alle 20:28

    Ciao! ho uno stampo da 26 e ho raddoppiato le dosi, ottima!

    5
    Rispondi
  • Avatar giulia♡ ha detto:
    27 Maggio 2023 alle 13:06

    ho usato lo zucchero semolato nella farcitura perchè avevo solo quello ed è venuta una crema buona lo stesso

    5
    Rispondi
  • Avatar Mari ha detto:
    2 Luglio 2023 alle 11:38

    Ciao. Ho provato a fare due volte la tua Red Velvet è davvero eccezionale!

    5
    Rispondi
  • Avatar Mjriam ha detto:
    26 Agosto 2023 alle 18:54

    Un chiarimento sulla ricetta della Red velvet… Ma le uova vanno messe intere o solo i tuorli?

    Rispondi
  • Avatar Grazia ha detto:
    19 Ottobre 2023 alle 12:48

    È molto bella,ma io nonostante abbia messo 2 fialette di colorante il rosso è sbiadito.
    Puoi dirmi il tipo di colorante,la marca che usi?
    Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      19 Ottobre 2023 alle 13:23

      le fialette sono sbagliate! se leggi con attenzione tutti i consigli, trovi tutti i suggerimenti e anche il link per acquistare il colorante in pasta o gel rosso, unico che colora a perfezione la red velvet! ;)

      Rispondi
  • Avatar Alfredo ha detto:
    26 Ottobre 2023 alle 22:24

    La torta l’ho fatta col burro e viene buonissima la crema la trovo un po morbida io ho aggiunto un po di burro morbido e il risultato è perfetto

    Rispondi
  • Avatar Michela ha detto:
    26 Gennaio 2024 alle 17:20

    Buonasera, vorrei provare a farla per il mio compleanno ma saremo circa 20 persone, quindi mi chiedevo se devo raddoppiare le dosi e che stampo dovrei usare? Ho lo stampo da 28cm alta circa 7-8cm può andar bene? Grazie a chi mi risponderà.

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      26 Gennaio 2024 alle 20:29

      Ciao Michela! si, va bene, realizza doppia dose , dividi a metà l’impasto e cuoci prima un disco poi un secondo una volta freddi li dividi a loro volta in 2 metà, in modo da trovarti 4 basi e poi assembli come descritto. In questo modo la torta red velvet verrà parecchio alta e basterà per 20 persone ;)

      Rispondi
  • Avatar Maria Grazia ha detto:
    19 Marzo 2024 alle 10:55

    Ciao, premetto che l’ho già fatta più volte ed il risultato è stato perfetto, in questi giorni la vorrei fare rosa, togliendo il cacao e usando molto meno rosso

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      20 Marzo 2024 alle 18:31

      Ciao cara! Certo! se togli cacao e dimezzi il colorante, certamente otterrai una torta rosata :)

      Rispondi
  • Avatar Nicole ha detto:
    8 Maggio 2024 alle 15:20

    Ciao, l’ho fatta in una teglia rettangolare 40×25 ho triplicato le dosi

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      9 Maggio 2024 alle 10:13

      Ciao Nicole, sicuramente ti consiglio di raddoppiare le dosi, in modo poi da ottenere anche degli strati da farcire :ù)ù

      Rispondi
  • Avatar Alessia ha detto:
    28 Agosto 2024 alle 09:55

    Ciao Simona, ho fatto questa torta ieri ed è venuta davvero buonissima, oltre che bellissima!L’unico difetto è che la torta è rossa solo all’interno, mentre in tutta la superficie esterna è marroncina…secondo te a cosa può essere dovuto?È un peccato perché ci tenevo all’effetto rosso, visto che pensavo di realizzarla anche per il giorno della mia laurea!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      4 Settembre 2024 alle 07:20

      Ciao Alessia! felicissima che ti sia piaciuta! Il problema è sicuramente stata la teglia, che probabilmente ha scurito i bordi. A volte alcune teglie possono dare questo problema, che facilmente si può risolvere in due modi: 1) raschiando leggermente e delicatamente l’esterno per far venire fuori il rosso (in questo caso però si richiede particolare attenzione, un coltello giapponese super affilato, per evitare disastri e rotture) 2) decorando in maniera fitta, con uno strato più spesso di farcitura, tutta la superficie, in modo da camuffare questo problema).

      Rispondi
  • Avatar Giulia Berto ha detto:
    7 Febbraio 2025 alle 17:52

    Ciao Simona vorrei chiederti se volessi fare la red velvet ma monoporzione gli ingredienti che dosi avrebbero? Grazie mille

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      8 Febbraio 2025 alle 09:03

      Guarda ti consiglio per praticità di realizzare una metà dose viene una tortina piccola, non proprio monoporzione ma se avanza la congeli ;)

      Rispondi
  • Avatar Eleonora ha detto:
    11 Febbraio 2025 alle 12:17

    Se devo fare la red velvet farò sicuramente questa torta, super dettagliata

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Febbraio 2025 alle 10:35

      Felicissima! fammi sapere;)

      Rispondi
  • Avatar Laly ha detto:
    28 Febbraio 2025 alle 06:59

    Simona, conferma che nell’olio sono ml e non grammi. Perché hai messo tutti i pesi in grammi e invece per l’olio hai scritto millilitri. Grazie

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      28 Febbraio 2025 alle 10:22

      Non cambia praticamente nulla nella ricetta:)

      Rispondi
      • Avatar laly ha detto:
        28 Febbraio 2025 alle 21:12

        grazie

        5
  • Avatar Giovanna ha detto:
    18 Aprile 2025 alle 08:53

    Buongiorno Simona, ho realizzato parecchie volte la tua ricetta della Red Velvet, si sono sempre leccati i baffi. Stavolta vorrei cuocerlo in uno stampo rotondo da 24 cm. Che dosi mi consigli per ricavare 3 dischi? E in una sola cottura? Grazie mille in anticipo

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      18 Aprile 2025 alle 10:26

      Ciao, ne sono felice! Puoi realizzare una dose e mezzo :)

      Rispondi
  • Avatar valentina casu ha detto:
    23 Aprile 2025 alle 07:24

    buongiorno, dovrei realizzare questa torta per circa 20 persone, ho uno stampo 34×25…Di quanto devo aumentare le dosi?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      7 Maggio 2025 alle 08:54

      guarda puoi calcolare le dosi in automatico per 20 persone grazie alla nuova funzione degli ingredienti ;)

      Rispondi

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