Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Primi Piatti > Primi di Terra > Quinoa con tonno e olive
Primi PiattiPrimi di Terra

Quinoa con tonno e olive

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
Condividi

La Quinoa con tonno e olive è un’insalata tiepida perfetta anche fredda, che ho ideato come primo piatto veloce, nutriente e senza glutine. Si assembla tutto a crudo e quasi senza cottura, infatti l’unica cosa che cuoce è proprio l’acqua per la quinoa. Bastano pochi minuti,  filetti di tonno sott’olio, olive greche, pomodorini freschi , origano, un buon extravergine e se gradite, anche il primosale ci sta divinamente! Vediamo insieme come farla! quinoa con tonno e olive La Ricetta è nata un paio di giorni fa, a pranzo ero veramente di corsa, tra le mille cose da fare , avevo mezzo pacco di Quinoa avanzata dalle Polpette, ma non avevo tutti gli ortaggi per realizzare la mia Quinoa con verdure . Così è nato questo piatto lampo dai profumi e sapori mediterranei che abbiamo amato e penso replicherò spesso! E’ un’ottima alternativa alla classica Insalata di riso e al mio amato Cous Cous, perché risulta leggera pur saziando,  si può preparare in anticipo (più passa il tempo, più diventa buona) quindi per cena o pranzo del giorno dopo.  Infine si presta benissimo anche da trasportare in ufficio e magari in spiaggia con l’avvento dell’estate.

Ricetta Quinoa con tonno e olive

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 30 minuti 40 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 278 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 250 gr di quinoa + acqua per la cottura + 1 cucchiaio di olio extravergine per condire
  • 200 gr di filetti di tonno sott’olio in vetro
  • 180 gr di olive greche
  • 200 gr di pomodorini pachino o ciliegina
  • 150 gr di primosale( facoltativo)
  • origano secco
  • olio extravergine
  • basilico fresco
  • sale
Procedimento

Come fare la quinoa con tonno e olive

Prima di tutto ponete bollire l’acqua per cuocere la quinoa. solitamente il doppio rispetto al peso, ma guardate sempre le indicazioni riportate sulla vostra confezione.

Una volta arrivata a bollore aggiungete in sol colpo la quinoa, spegnete il fuoco e lasciate riposare con coperchio chiuso, nel giro di 2 minuti si cuocerà.

A questo punto condite con 1 giro d’olio e sale sgranando con la forchetta i vari chicchi.

Nel frattempo nella ciotola condite le olive con l’origano, i pomodorini con il sale, sgocciolate il tonno e tagliate a cubetti il primosale: ingredienti quinoa con tonno e olive

A questo punto aggiungete la quinoa tiepida e sgranata, mescolate insieme aggiungendo ancora un giro d’olio, qualche foglia di basilico, correggete di sale se necessario e ne gradite ulteriormente.

Ecco pronta la Quinoa con tonno e olive  ricetta quinoa con tonno e olive

Consigli e Varianti

Al posto del primosale potete aggiungere cubetti di mozzarella o provola

A seconda dei gusti potete aggiungere altri ingredienti come mais oppure 3 cucchiai di ceci o fagioli lessati

Conservazione

La Quinoa con tonno e olive si conserva perfettamente per 3 giorni in frigo, prima di servirla lasciatela un pò a temperatura ambiente e unitela con un filo d’olio

0 per 0 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:olive nerepomodoriprimo salequinoaRicette di FerragostoRicette EstiveRicette LightRicette Pic NicRicette Salva - CenaRicette Senza glutineRicette VegetarianeRicette Velocitonno

Ricette da non perdere!

Cous cous di verdure- Ricetta cous cous con verdure-

Cous cous di verdure: Ricetta veloce e squisita con verdure a scelta!

Insalata di riso venere - Ricetta Riso venere all'insalata

Insalata di riso Venere, gamberetti e verdure (Ricetta fredda e veloce)

pasta fredda- Ricetta pasta fredda

Pasta fredda: 6 Ricette veloci e tutti i segreti per Paste fredde perfette!

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
Lascia un commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy