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Home > Ricette > Dolci > Crostate > Quadrotti al limone e cocco, freddi e senza cottura (Ricetta in 10 minuti!)
DolciCrostatePasticciniDolci al limoneDolci estivi

Quadrotti al limone e cocco, freddi e senza cottura (Ricetta in 10 minuti!)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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I Quadrotti al limone e cocco sono un dolce freddo e senza cottura di una bontà unica! Un dolcetto al limone facilissimo e veloce che si prepara 10 minuti! Immaginate una base morbida realizzata con biscotti secchi al profumo di limone e cocco avvolta da superficie ricoperta di glassa cremosa al limone e zucchero, che si scioglie letteralmente in bocca! Quadrotti al limone freddi strepitosi! Una vera droga!

quadrotti al limone e cocco

Per la ricetta potete utilizzare i biscotti secchi che preferite : oro saiwa, petite, mulino bianco, un mix di avanzi, benissimo anche i biscotti senza glutine oppure light! Al posto del cocco rapè (che io trovo eccezionale in questo abbinamento), potete utilizzare la farina di mandorle.  Pochi minuti per realizzare base disporla in teglia, versare sopra la glassa e i vostri Quadrotti al limone sono pronti per riposare in frigo! oppure se volete velocizzare in freezer. Una volta freddi, potrete dividere torta in quadrotti oppure in quadretti più piccoli, così da ottenere dei piccoli pasticcini! Vi innamorerete immediatamente di queste delizie! Freschi, dal sapore intenso e dalla consistenza morbida a tratti cremosa : credetemi, i Quadrotti al limone più buoni mai provati! Quando ho visto le barrette di Stefania, sapevo che sarebbero state un successo! Proprio come la Torta limone e cocco , Torta ricotta e limone, Biscotti al cocco, la Cheesecake fredda, Torta limone e fragole, sono perfetti da servire per una merenda fresca, come dessert post cena; ma anche da aggiungere ad un buffet di dolci! I quadrotti limone e cocco sono perfetti non solo come dolce estivo, ma per tutte le stagioni, quando avete poco tempo a disposizione, ma non volete rinunciare a servire un dolce strepitoso, sono la soluzione!

Scopri anche:

La Crostata al limone ( frolla morbida e crema al limone senza uova! )

Ricetta Quadrotti limone

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 0 minuti 10 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 374 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per Quantità per 6 persone – 1 teglia da 35 X 20

Per la base :

  • 200 g di biscotti secchi tipo oro saiwa o quelli che preferite
  • 160 g di Latte condensato fatto in casa oppure comprato
  • 120 g di burro morbidissimo
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 70 g di farina di cocco

per la glassa al limone :

  • 150 g di zucchero a velo
  • succo di 1 limone circa
  • farina di cocco per completare
Procedimento

Come fare i Quadrotti limone e cocco

Prima di tutto polverizzate i biscotti e mescolateli in una ciotola con la buccia grattugiata del limone e la farina di cocco.

A parte, lavorate il burro morbido con il latte condensato con una frusta a mano fino ad ottenere un composto cremoso. Versate nei biscotti. Mescolate tutto insieme.

Adagiate la base di biscotti in una teglia rivestita di carta da forno, appiattendo con un cucchiaio:

base di biscotti - Ricetta Quadrotti limone e cocco

Riponete in freezer 10 minuti. Mescolate lo zucchero con 1 cucchiaio di succo di limone, aggiungete tanto succo necessario per ottenere una glassa morbida, ma allo stesso tempo densa e bianca che “scriva” se alzate il cucchiaio.

Infine versatela sui biscotti, distribuendola con un cucchiaio.

Completate il dolce con una spolverata di cocco:

ricoprire di glassa al limone - Ricetta Quadrotti al limone e cocco

Poi riponete in frigo per almeno 4 h oppure in freezer per 15 – 20 minuti.

Tagliate a quadrotti oppure a quadretti per dei pasticcini più piccoli!

Ecco pronti i Quadrotti al limone deliziosi!

Quadrotti al limone e cocco - Ricetta Quadrotti al limone-

semplicemente irresistibili! freschi e profumatissimi!

Quadrotti al limone e cocco freddi e senza cottura

Conservazione

I qudrotti limone e cocco si conservano perfettamente in frigo per 4 – 5 giorni oppure in freezer, in quest’ultimo caso, lasciate a temperatura ambiente 15 minuti prima di servire!

5 per 1 voti
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TAGGED:cocco rapè (farina di cocco)latte condensatolimoniRicette EstiveRicette per BambiniRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Giada ha detto:
    20 Luglio 2020 alle 22:25

    Devono essere pazzeschi!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar LAURA ha detto:
    11 Agosto 2020 alle 10:50

    LI POSSO PREPARARE ALCUNI GIORNI PRIMA E TENERLI IN FREEZER, PER POI SCONGELARLI QUANDO SERVONO? GRAZIE

    Rispondi
  • Avatar Patrizia ha detto:
    23 Agosto 2020 alle 21:15

    Per la doppia dose, quanto dovrebbe misurare la tortiera? Grazie

    Rispondi

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