Pizzette di zucchine: la Ricetta veloce, sfiziosa e light (in tante varianti!)

Le Pizzette di zucchine sono un aperitivo sfizioso, veloce e leggero! Perfette anche come secondo vegetariano; A base di zucchine affettate sottile, che diventano la base delle pizzette, prima farcite con pomodoro e mozzarella e infine cotte al forno pochi minuti! dove tutti gli ingredienti si amalgamano tra loro e vengono fuori delle pizzette vegetali golosissime e filanti!

Pizzette di zucchine - Ricetta Pizzette di zucchine (veloci e light)

Si tratta di una Ricetta velocissima che vi occuperà 5 minuti di tempo!  Per la preparazione, vi consiglio di utilizzare le zucchine tonde, in modo da avere una dimensione media, in alternativa potete preparare delle mini pizzette con quelle lunghe! Basterà semplicemente affetterale! si condiscono a crudo! quindi senza grigliare e senza spadellare! In questo caso ho scelto di realizzare delle pizzette di zucchine pomodoro e mozzarella, ma voi potete scegliere qualunque tipo di condimento! come acciughe e formaggio, verdurine, salumi! quello che più vi piace e che naturalmente avete a disposizione in frigo!Pizzette di zucchineOttime sia calde e fumanti sia fredde! Sono ideali per aperitivi, antipasto, ma anche come contorno per mille piatti di carne, pesce oppure come secondo piatto!  anche per bambini!  Le pizzette di zucchine sono perfette anche per arricchire un Buffet salato insieme alle Frittelle di zucchine dorate e alle golosissime  Chips di zucchine croccanti al forno!

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Ricetta Pizzette di zucchine

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 12 pezzi circa
  • 1 zucchina tonda grande oppure 2 piccole
  • 6 – 7  cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella (125 gr)
  • 7- 8 filetti di acciughe sott’olio
  • basilico fresco
  • 2- 3 cucchiai di olio extravergine
  • sale

Varianti golose per il condimento: così come per le Pizzette allo yogurt, anche queste di zucchine, potete utilizzare svariati condimenti! Non solo il classico a base di pomodoro, con mozzarella, olive nere o verdi, prosciutto, origano, basilico. In questo caso potete anche solo realizzare una base di mozzarella e o formaggi a pasta filante e aggiungere salame piccante a dadini, acciughe come in questo caso, mais, pezzetti di verdure, come pomodorini, cipollotti, peperoni in padella, patè di olive, tonno, salmone affumicato.

Procedimento

Come fare le Pizzette di zucchine

 Prima di tutto affettate le zucchine tonde ad uno spessore di pochi 3 – 4 millimetri.

Poi tagliatele sottili è importante perché nel forno cuoceranno poco e perfettamente!

Affettare le zucchine tonde - Ricetta pizzette di zucchine

Disponete le zucchine appena tagliate in una teglia foderata precedentemente di carta da forno.

condite in questo modo la superficie delle pizzette come preferite!

In questo caso: 1 cucchiaio di salsa di pomodoro precedentemente salata e mescolata con 1 cucchiaio di olio extravergine.

In aggiunta qualche pezzettino di mozzarella precedentemente sgocciolata e foglie di basilico.

Qualche pizzetta di zucchina l’ho farcita con mozzarella e formaggio, un filetto di acciuga e basilico.

In alternativa, potete scegliete tra i condimenti indicati tra le varianti sopra.

Condire le pizzette con le zucchine - Ricetta pizzette di zucchine

aggiungete qualche gocciolina di olio extravergine su ogni pizzetta.

Cuocete in forno ben caldo nella parte più bassa del forno, ma non quella a contatto con il fondo. A  180° per circa 15 minuti (minuto in più o meno, dipende dal forno).

Le pizzette di zucchine devono risultare morbide, il condimento cotto e la mozzarella sciolta.

Gli ultimi minuti, se vedete acqua nella teglia eliminatela. Ponete la teglia al piano superiore. Azionate il grill e completate la cottura.

Le Pizzette di zucchine sono pronte per essere gustate! in tutta la loro golosità super light! Visto che veloci?

Pizzette di zucchine - Ricetta Pizzette di zucchine (veloci e light)

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5 Commenti
  1. Rita

    Sono troppo invitanti!! buonissime!

  2. Giovanna

    si possono fare pure le zucchine classiche?

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    1. Simona Mirto

      Ciao Giovanna! Puoi realizzarle anche con le zucchine classiche, consapevole che ti verranno delle “mini pizzette” perchè hanno un diametro inferiore a quelle tonde :)

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  3. pensieriepasticci

    bellissima idea, la provaerò assolutamente! Un bacio

  4. loredana stasi

    ottima ricetta!!!! da fare subitissimo, io proprio oggi ho fatto lo stesso con una bella melanzana, condita con pomodorini olio sale e origano e una spolverata di parmiggiano e pangrattato. Un bacione e grazie Lory

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