Pizzette di zucchine: la Ricetta veloce, sfiziosa e light (in tante varianti!)
Le Pizzette di zucchine sono un aperitivo sfizioso, veloce e leggero! Perfette anche come secondo vegetariano; A base di zucchine affettate sottile, che diventano la base delle pizzette, prima farcite con pomodoro e mozzarella e infine cotte al forno pochi minuti! dove tutti gli ingredienti si amalgamano tra loro e vengono fuori delle pizzette vegetali golosissime e filanti!

Si tratta di una Ricetta velocissima che vi occuperà 5 minuti di tempo! Per la preparazione, vi consiglio di utilizzare le zucchine tonde, in modo da avere una dimensione media, in alternativa potete preparare delle mini pizzette con quelle lunghe! Basterà semplicemente affetterale! si condiscono a crudo! quindi senza grigliare e senza spadellare! In questo caso ho scelto di realizzare delle pizzette di zucchine pomodoro e mozzarella, ma voi potete scegliere qualunque tipo di condimento! come acciughe e formaggio, verdurine, salumi! quello che più vi piace e che naturalmente avete a disposizione in frigo!Ottime sia calde e fumanti sia fredde! Sono ideali per aperitivi, antipasto, ma anche come contorno per mille piatti di carne, pesce oppure come secondo piatto! anche per bambini! Le pizzette di zucchine sono perfette anche per arricchire un Buffet salato insieme alle Frittelle di zucchine dorate e alle golosissime Chips di zucchine croccanti al forno!
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Ricetta Pizzette di zucchine
Preparazione | Cottura | Totale |
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Quantità per 12 pezzi circa |
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Varianti golose per il condimento: così come per le Pizzette allo yogurt, anche queste di zucchine, potete utilizzare svariati condimenti! Non solo il classico a base di pomodoro, con mozzarella, olive nere o verdi, prosciutto, origano, basilico. In questo caso potete anche solo realizzare una base di mozzarella e o formaggi a pasta filante e aggiungere salame piccante a dadini, acciughe come in questo caso, mais, pezzetti di verdure, come pomodorini, cipollotti, peperoni in padella, patè di olive, tonno, salmone affumicato.
Come fare le Pizzette di zucchine
Prima di tutto affettate le zucchine tonde ad uno spessore di pochi 3 – 4 millimetri.
Poi tagliatele sottili è importante perché nel forno cuoceranno poco e perfettamente!
Disponete le zucchine appena tagliate in una teglia foderata precedentemente di carta da forno.
condite in questo modo la superficie delle pizzette come preferite!
In questo caso: 1 cucchiaio di salsa di pomodoro precedentemente salata e mescolata con 1 cucchiaio di olio extravergine.
In aggiunta qualche pezzettino di mozzarella precedentemente sgocciolata e foglie di basilico.
Qualche pizzetta di zucchina l’ho farcita con mozzarella e formaggio, un filetto di acciuga e basilico.
In alternativa, potete scegliete tra i condimenti indicati tra le varianti sopra.
aggiungete qualche gocciolina di olio extravergine su ogni pizzetta.
Cuocete in forno ben caldo nella parte più bassa del forno, ma non quella a contatto con il fondo. A 180° per circa 15 minuti (minuto in più o meno, dipende dal forno).
Le pizzette di zucchine devono risultare morbide, il condimento cotto e la mozzarella sciolta.
Gli ultimi minuti, se vedete acqua nella teglia eliminatela. Ponete la teglia al piano superiore. Azionate il grill e completate la cottura.
Le Pizzette di zucchine sono pronte per essere gustate! in tutta la loro golosità super light! Visto che veloci?
Sono troppo invitanti!! buonissime!
si possono fare pure le zucchine classiche?
Ciao Giovanna! Puoi realizzarle anche con le zucchine classiche, consapevole che ti verranno delle “mini pizzette” perchè hanno un diametro inferiore a quelle tonde :)
bellissima idea, la provaerò assolutamente! Un bacio
ottima ricetta!!!! da fare subitissimo, io proprio oggi ho fatto lo stesso con una bella melanzana, condita con pomodorini olio sale e origano e una spolverata di parmiggiano e pangrattato. Un bacione e grazie Lory