Pizzette di melanzane al forno (Ricetta veloce, sfiziosa e light!)

Le Pizzette di melanzane sono un antipasto di verdure sfizioso, squisito e light! Una maniera facile e veloce come cucinare le melanzane al forno! Pochi ingredienti e pochi passaggi: le fettine di melanzane prima cuociono in forno per ammorbidirsi e infine vengono condite con pomodoro, mozzarella, origano; trasformandosi in vere e proprie Pizzette di melanzane gustose, saporite ma allo stesso tempo poco caloriche!

pizzette di melanzane - Ricetta Pizzette di melanzane al forno

La Ricetta è la rivisitazione delle Pizzette di zucchine, ve le ricordate? In questo caso ho voluto riadattare la ricetta con le melanzane di stagione! Sono andate letteralmente a ruba!Si tratta una preparazione velocissima e super facile, che potete realizzare con le melanzane che preferite! Io ho scelto quelle tonde di media dimensione, in modo che la circonferenza delle pizzette fosse di circa 7 – 8 cm;  naturalmente potete utilizzare melanzane più grandi oppure quelle lunghe più affusolate, realizzando in questo modo delle pizzette più piccole!Il tempo di affettarle e farle cuocere in forno qualche minuto e potrete subito condire le vostre pizzette di melanzane! In questo caso ho scelto il classico condimento pomodoro – mozzarella; ma voi potete variare il condimento come preferite! Aggiungere acciughe, cubetti di scamorza, stracchino, prosciutto cotto! insomma quello che volete!Ottime sia calde e filanti, sia fredde; le pizzette di melanzane sono perfette come antipasto, aperitivo, buffet, per party estivi! E naturalmente per chi è a dieta si rivelano un’ottima alternativa alle classiche pizzette . Oltre che come secondo piatto leggero !

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Ricetta Pizzette di melanzane

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 4 persone
  • 1 melanzana tonda di media dimensione
  • circa 200 gr di polpa di pomodoro
  • 125 gr di mozzarella ben sgocciolata
  • olio extravergine
  • origano
  • sale
Procedimento

Come fare le Pizzette di melanzane al forno

Prima di tutto lavate ed asciugate le melanzane, affettatele sottili allo spessore di 7 – 8 mm massimo 1 cm.

Man mano disponetele in una teglia foderata di carta da forno. Incidete la superficie con un coltello, praticando dei tagli obliqui, senza bucare però completamente.

Aggiungete 1/2 cucchiaino di olio su ogni fetta:

come cucinare le melanzane al forno - Ricetta pizzette di melanzane

Infine cuocete in forno ben caldo a 180° statico per circa 15 minuti.

Nel frattempo tagliate a pezzettini piccoli la mozzarella, strizzatela in un panno di cotone. Mescolate la polpa con un pizzico di sale e un filo d’olio

Quando le melanzane sono cotte, condite con 2 cucchiaini di pomodoro:

condire le melanzane - Ricetta pizzette di melanzane

Cubetti di mozzarella, origano, un goccio di olio.

Cuocete nuovamente a 180° nella parte alta del forno per ancora 10 – 12 minuti. Finchè la mozzarella non si è sciolta.

Sfornate. Durante la cottura è possibile che possano tirare fuori un pò di acqua, niente paura, basta sollevarle e disporle in un piatto! potete servirle calde o fredde

Ecco le Pizzette di melanzane

pizzette di melanzane - Ricetta Pizzette di melanzane al forno

Conservare le pizzette di melanzane

a temperatura ambiente 1 giorno, poi in frigo, potete servirle fredde, a temp ambiente oppure scaldarle in forno o al microonde!


5 per 2 voti
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2 Commenti
  1. Francesca

    Mmmm!!! Che buoneee

    5
  2. Antonella

    Preparate ieri..buonissime sia fredde che calde !

    4.5

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