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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cucchiaio > Pere cotte: la Ricetta perfetta come fare le Pere cotte al forno
DolciDolci al CucchiaioDolci alla frutta

Pere cotte: la Ricetta perfetta come fare le Pere cotte al forno

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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Le Pere cotte sono un dolce alla frutta squisito e sano! Una variante alle classiche Mele cotte; anche in questo caso realizzato senza vino! semplicemente con pere a scelta, prima tagliate a metà aromatizzate con zucchero, cannella, erbe, aggiunta di gherigli di noci e infine cotte al forno; dove diventano morbide e tenerissime perfette da gustare con il cucchiaino! Una bontà da leccarsi i baffi senza grassi e pochi sensi di colpa!

Pere cotte - Ricetta Pere cotte al forno

Si tratta di una preparazione facilissima e super veloce! Per la realizzazione potete scegliere le pere che preferite: decana, kaiser, williams… non fa differenza. Pochi minuti per condire e cuocere e le vostre Pere al forno sono pronte da portare in tavola! Potete servirle al naturale, con una dolcissima colata di miele come nel mio caso, oppure accompagnate con qualche cucchiaio di Crema, Chantilly o una pallina di Gelato! Ottime come dessert di fine pasto magari accompagnate da una calda tisana oppure un Liquore al cioccolato o buon passito! Le Pere cotte, sono anche un delizioso toccasana perfetto per le vostre merende invernali! anche ai bambini piaceranno tanto!

Ricetta Pere cotte

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 25 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 88 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 pezzi
  • 3 pere (qualità a scelta)
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • qualche stelo di maggiorana oppure timo
  • 6 gherigli di noci
  • 2 – 3 cucchiai di miele (facoltativo)
Procedimento

Come fare le Pere al forno

Prima di tutto lavate le pere, poi tagliatele a metà, eliminate il picciolo al centro con un cucchiaino.

 Infine adagiatele in una teglia rivestita di carta da forno.

Poi aggiungete una noce al centro della pere.

Infine spolverate di zucchero e cannella e aggiungete degli steli di maggiorana:

come fare le pere cotte

Cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti, il tempo che risultino molto morbide.

A seconda del tipo di pere e di quanto siano mature, il tempo di cottura può variare  di qualche minuto in più o in meno.

Appena uscite dal forno, ancora calde, potete aggiungere il miele.

Ecco pronte le vostre Pere cotte  

Pere cotte - Ricetta Pere cotte al forno-

Potete conservarle per 2 o 3 giorni in frigo e poi scaldarle al momento in forno.

5 per 1 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar ile ha detto:
    24 Novembre 2022 alle 13:21

    Buonissime!

    5
    Rispondi

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