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Home > Ricette > Dolci > Crostate > Pasta frolla senza glutine per Crostate e biscotti (con farina di riso)
DolciCrostateBiscotti

Pasta frolla senza glutine per Crostate e biscotti (con farina di riso)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Pasta frolla senza glutine è una preparazione di base dolce perfetta per intolleranti, celiaci e non solo! Una Pasta frolla con farina di riso dunque senza glutine e volendo anche senza lattosio e senza burro! Ideale per preparare gustose Crostate senza glutine, ma anche Biscotti con farina di riso, pasticcini e gusci! Profumatissima, dalla consistenza friabile al morso, credetemi se vi dico buonissima proprio la Pasta frolla classica!

Pasta frolla senza glutine con farina di riso - Ricetta Pasta frolla senza glutine

Si tratta di una Ricetta facile e molto veloce! identica alla mia frolla base super amata e rifatta da chiunque! In questo caso ho semplicemente sostituito la farina ’00 con la farina di riso ; volendo potete utilizzare anche il mix di farine per celiaci;  L’impasto risultata morbido e semplice da lavorare, si stende senza spezzarsi!  Anche una volta cotta risulta piacevolemente friabile e fragrante! Potete aromatizzare a piacere con buccia di limone, vaniglia, mix di spezie! Se sostituite una parte di farina con cacao amaro, potete dare vita ad una frolla senza glutine al cacao! se invece aggiungete un pizzico di lievito risulterà più morbida! e duqnue perfetta per Crostate ripiene e biscotti farciti! La Pasta frolla senza glutine è ideale per tutti i tipi di preparazioni dolci ! Ed è talmente buona che non solo sarà particolarmente gradita agli intolleranti al glutine ma anche ai bambini e tutta la famiglia! Proprio come la Pizza senza glutine, la Torta di mele senza glutine e la Torta al cioccolato gluten free !

Scopri anche:

La Crema pasticcera senza glutine (vellutata, cremosa, corposa e super facile)

Ricetta frolla senza glutine

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti (+ i tempi di riposo in frigo) 15 minuti 25 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 340 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 1 crostata da 24 cm – circa 40 biscotti
  • 330 gr di farina di riso (oppure mix per celiaci) + 1 cucchiaino per la spianatoia (285 gr di farina di riso + 45 gr di cacao amaro in polvere per la versione al cacao)
  • 165 gr di burro morbido a temperatura ambiente (oppure 100 gr di olio di semi di girasole)
  • 1 uovo intero (dimensione media)
  • 2 tuorli d’uovo (dimensione piccola)
  • 130 gr di zucchero semolato
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure 1 bustina oppure i semi di 1 bacca)
  • 1 pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito (solo per crostate farcite e biscotti ripieni; regala più morbidezza all’impasto)
Procedimento

Come fare la Pasta frolla senza glutine

Prima di tutto la realizzazione seguite il procedimento che trovate in PASTA FROLLA 

come vedete cambia solo la farina di riso!

nell’articolo trovate tantissimi consigli utili che vanno dalla realizzazione alla cottura! sia di crostate che di biscotti! come conservare e congelare! le metodiche sono esattamente uguali!

Ecco pronta la pasta frolla senza glutine

Pasta frolla senza glutine con farina di riso - Ricetta Pasta frolla senza glutine-

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TAGGED:Ricette Senza glutineRicette economichevaniglialimonifarina di riso

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
13 Commenti
  • Avatar Emanuela ha detto:
    12 Dicembre 2019 alle 22:46

    Bravissima!! Sempre ottime ricette

    5
    Rispondi
  • Avatar Luigina ha detto:
    13 Dicembre 2019 alle 06:37

    Proverò a farli,grazie x i consigli e le ricette.Nonna di 7, Gina 69

    Rispondi
  • Avatar Luigina ha detto:
    13 Dicembre 2019 alle 06:40

    Una volta preparati,sentirò il giudizio dei miei nipotini e poi vi farò sapere..Nonna di 7,Gina69

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      13 Dicembre 2019 alle 10:19

      Perfetto Luigina :)

      Rispondi
  • Avatar Maria ha detto:
    14 Dicembre 2019 alle 15:08

    Non capisco le dosi delle uova….

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      14 Dicembre 2019 alle 16:27

      maria dei aggiungere 1 uovo intero + 2 tuorli ;)

      Rispondi
  • Avatar Imma ha detto:
    18 Marzo 2020 alle 18:42

    Ciao Simona complimenti le tue ricette sono fantastiche!! Volevo chiederti una cosa le ultime due volte che ho preparato i biscotti avevano un retrogusto amaro. Potresti illuminarmi sul perché? È possibile che sia stata la buccia del limone? Grazie mille

    4
    Rispondi
  • Avatar cristina ha detto:
    10 Maggio 2022 alle 09:13

    Grazie mille! Un’altra fantastica ricetta! Vivo in Mozambico e qua non trovo molto facilmente l’olio di girasole. E’ possibile sostituirlo con olio di cocco?

    5
    Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    1 Agosto 2022 alle 10:07

    Perfetta!

    5
    Rispondi
  • Avatar Martina ha detto:
    4 Agosto 2023 alle 18:46

    L’impasto è venuto bene (ho usato l’olio) ma quando l’ho tirato fuori dal freezer si sgretolava e non sono riuscita a stenderlo!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      27 Febbraio 2024 alle 09:08

      Ciao! l’impasto va fatto scongelare in frigo e se si utilizza l’olio al posto del burro devi assolutamente lavorare la pasta frolla senza glutine a temperatura ambiente altrimenti si sgretola

      Rispondi
  • Avatar Eleonora ha detto:
    14 Novembre 2024 alle 17:55

    Ciao Simona, anche questa può essere conservata in frigo per un giorno? Vorrei stenderla e infornarla l’indomani. Grazie

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      2 Dicembre 2024 alle 10:50

      Certo!

      Rispondi

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