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Home > Ricette > Primi Piatti > Primi di Terra > Pasta con barbabietole rosse (cremosa e gustosa) la Ricetta veloce!
Primi PiattiPrimi di Terra

Pasta con barbabietole rosse (cremosa e gustosa) la Ricetta veloce!

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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La Pasta con barbabietole rosse è un primo piatto sano e velocissimo! Una ricetta saporita in 15 minuti e sfiziosa per cucinare le barbabietole rosse (o le rape rosse) ricche di vitamine! Si prepara con la pasta che più vi piace; una volta scolata al dente, viene condita con una Crema di barbabietole squisita! Realizzata con barbabietola precotta, prima saltata in padella con basilico fresco, olio e mandorle e poi frullata!  Per un risultato da leccarsi i baffi, proprio come gli Gnocchi di barbabietola, ha convinto anche chi non ama la barbabietola!

Pasta con barbabietole rosse - (Pasta con crema di barbabietole) - Ricetta veloce

Per la preparazione io ho scelto fusilli, ma vanno benissimo anche spaghetti, pennette, gnocchetti! La Crema di barbabietole si avvolge perfettamente a qualunque tipo di pasta! Potete scegliere di servire la vostra Pasta con barbabietole semplice e vegana,  con una spolverata di mandorle ; oppure arricchire il piatto con un paio di cucchiai di crescenza, oppure ricotta, formaggio fresco spalmabile. In ogni caso otterrete una pasta con barbabietola cremosa, profumata, saporita! Pasta con barbabietole rosse - (Pasta con crema di barbabietole) - Ricetta veloce Proprio come il Risotto con asparagi, la Pasta con la ricotta o Cacio e pepe, è ottima come primo piatto per pranzo o cena, quando si ha poco tempo a disposizione da dedicare alla cucina, ma non si vuole rinunciare ad un piatto caldo ricco di vitamine, ideale anche da far mangiare ai bambini!

Scopri anche :

Pasta con crema di peperoni ( la ricetta semplice e deliziosa!)

Ricetta Pasta con barbabietole rosse

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 15 minuti 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 478 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 3 persone
  • 300 gr di pasta (fusilli, penne, spaghetti, gnocchetti)
  • 200 gr di barbabietole rosse (quelle precotte)
  • 1 cucchiaio d’olio (+ 1 per condire)
  • 1 spicchio d’aglio (che potete sostituire con un pezzetto di cipolla)
  • un cucchiaio di mandorle (che potete sostituire con pinoli o nocciole)
  • basilico fresco
  • sale
  • pepe (facoltativo)
Procedimento

Come fare la Pasta con barbabietole rosse

Prima di tutto portate una pentola piena d’acqua e sale in ebollizione.

Poi saltate in padella uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato con le mandorle e 1 cucchiaio di olio per 1 minuto.

Nel frattempo tagliate le barbabietole a pezzetti.

Infine aggiungete le barbabietole al leggero soffritto e aggiungete il basilico:

Saltare in padella le barbabietole - Ricetta Pasta con crema di barbabietole rosse

Infine lasciate cuocere a fuoco vivace per 3 minuti.

Frullate il composto in un boccale con l’aiuto di un minipimer affinchè possiate ricavare una crema di barbabietole liscia e priva di grumi.

correggete di sale e inserite 1 altro cucchiaio di olio:

Preparare la crema di barbabietole - Ricetta Pasta con crema di barbabietole rosse

Calate la pasta quando l’acqua bolle. Scoltatela al dente.

Due minuti prima di scolare la pasta, ponete la crema di barbabietole sul fuoco a scaldare.

Quando la pasta è pronta aggiungetela nella padella con le barbabietole. Mantecate  bene.

Ecco la Pasta con barbabietole rosse è pronta! servitela nei piatti calda, con un pizzico di mandorle tritate e pepe nero se lo gradite!

Pasta con barbabietole rosse - (Pasta con crema di barbabietole) - Ricetta veloce

Pasta con barbabietole rosse cremosa e super golosa! se volete aggiungete due cucchiai di certosa

Pasta con barbabietole rosse gustosa e cremosa
5 per 4 voti
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TAGGED:barbabietolemandorleRicette di San ValentinoRicette economicheRicette EstiveRicette Festa della mammaRicette LightRicette per BambiniRicette Salva - CenaRicette VeganeRicette VegetarianeRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
7 Commenti
  • Avatar Sandra ha detto:
    4 Novembre 2017 alle 13:24

    Non ho mai mangiato la barbabietola! Proverò sicuramente la tua ricetta!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    4 Novembre 2017 alle 23:42

    Fantastica idea!

    5
    Rispondi
  • Avatar Elisabetta ha detto:
    6 Novembre 2017 alle 11:49

    che buona dev’essere,Simona!!compro spesso,le barbabietole cotte o quelle crude…mi piacciono,condite con olio,menta ed aceto balsamico…provero’ senz’altro,la tua pasta…un bacione e buona settimana :-*

    Rispondi
  • Avatar Carlotta ha detto:
    7 Novembre 2017 alle 18:19

    Adoro la barbabietola! Ottima ricetta!!

    5
    Rispondi
  • Avatar GENTILE ha detto:
    13 Luglio 2018 alle 17:23

    Ottima proposta per fare accettare le barbabietole a mio marito che non le ama molto ma ama molto la pasta. grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Settembre 2018 alle 00:59

      :)

      Rispondi
  • Avatar Cristian ha detto:
    18 Giugno 2021 alle 12:45

    Solitamente la barbabietola mi fa schifo, ma questa ricetta è buonissima

    5
    Rispondi

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