Pasta alla norma al forno con mozzarella (variante golosa) Ricetta facile!

La Pasta alla norma al forno è un primo piatto ricco e gustoso, variante della classica Pasta alla norma, a base di maccheroni, sugo di pomodoro, basilico e melanzane fritte; in questo caso, con aggiunta di mozzarella filante e infine ripassata in forno; dove si forma una crosticina gratinata e croccante tipica della pasta al forno! Semplicemente da leccarsi i baffi!

pasta alla norma al forno con mozzarella, variante gustosa

La ricetta è veramente facilissima!  Dopo aver preparato le sfoglie di melanzane fritte, il classico sugo alla norma; si condisce al pasta al dente, si trasferisce tutto in teglia con cubetti di mozzarella e si cuoce in forno!Proprio come la classica Pasta al forno; si prepara in anticipo, si conserva perfettamente per i giorni seguenti ed è ottima non solo per pranzi e cene, ma anche per Buffet oppure da trasportare in spiaggia o pic nic!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per una teglia da 22 – 24 ( 5 – 6 persone)
  • 320 gr di pasta corta (penne, fusilli, sedani rigati)
  • 400 gr melanzane
  • 500 gr di pomodori pelati, oppure datterini pelati (oppure 700 gr di pomodori freschi tondi da sugo)
  • 300 gr di mozzarella
  • 100 gr di ricotta salata
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 2 spicchi di aglio
  • basilico fresco
  • sale
  • olio per friggere
Procedimento

Come fare la Pasta alla norma al forno

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate nell’articolo PASTA ALLA NORMA 

trovate tutti i passaggi illustrati da come fare il sugo a come tagliare e friggere le melanzane.

Unica differenza scolate la pasta dura, ovvero un pò che al dente, la metà rispetto a quanto scritto sulla confezione.

Infine mescolate la pasta con il sugo, basilico fresco, ricotta salata grattugiata e 1 cucchiaio di parmigiano. Aggiungete le melanzane fritte, girate velocemente, avendo cura di tenerne qualcuna da parte per condire la teglia.

Poi trasferite in una teglia da forno alternando uno strato di pasta uno di mozzarella a cubetti. (tenetene da parte un pugno per condire la superficie).

Concludete aggiungendo melanzane sparse sulla superficie, una generosa manciata di parmigiano, mozzarella a pezzettini, basilico fresco:

come fare la pasta alla norma al forno

Infine cuocete in forno a 180° per circa 20  – 25 minuti, il tempo che la mozzarella si sciolga. Gli ultimi 10 minuti, pennellate di olio, aggiungete ultima manciata di mozzarella, azionate il grill.

Ecco pronta la Pasta alla norma al forno! servite con basilico fresco.

pasta alla norma al forno con mozzarella, variante gustosa

Potete conservarla 2 giorni, ripassarla in forno o al microonde


0 per 0 voti
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.