La Parmigiana di verza è un piatto unico vegetariano, caldo, confortante e golosissimo! Un’ alternativa invernale e leggera alla classica Parmigiana. In questo caso il protagonista è proprio il cavolo verza, le sue foglie verdi ricche di vitamine, prima sono sbollentate, poi alternate in strati con besciamella e scamorza in una teglia infine cotta in forno. Dove tutti gli ingredienti si abbracciano insieme in un tutt’uno super filante avvolto da una superficie gratinata e irresistibile! Credetemi se vi dico : una di quelle ricette con verza di cui non potrete più fare a meno!
![parmigiana di verza](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2024/02/parmigiana-di-verza.jpg)
Anche perché è davvero super veloce! Si tratta infatti una parmigiana di verza al forno non fritta proprio come quella di Zucchine , Patate , Finocchi e Zucca. In questa preparazione, le foglie di verza grandi dalla consistenza corposa ricche di nervature si immergono solo 2 minuti in acqua bollente . Il tempo necessario per ammorbidirle . In questo modo si prestano benissimo realizzare strati omogenei. Si assembla in un lampo e la vostra parmigiana di verza è subito pronta per andare in forno! Ottima calda e filante, non solo per pranzo o cena; ma anche da preparare in anticipo! Potete conservala in frigo cruda e pronta da cuocere o scaldare al momento! il suo sapore sorprendente conquisterà tutta la famiglia , preparatela presto!
Altre ricette con verza da non perdere :
Pizzoccheri alla valtellinese (una teglia gustosa e ricca secondo la tradizione della Valtellina)
Involtini di verza (in padella o al forno con tanti ripieni gustosi a scelta)
Riso e verza ( la ricetta napoletana, dove cuoce tutto in una sola pentola)
Ricetta Parmigiana di verza
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 1 h | 1h e 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 433 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare la parmigiana di verza
Prima di tutto staccate delicatamente le foglie di verza dal cespo di cavolo verza.
Poi lavatele e sbollentatele in acqua leggermente salata per 2 – 3 minuti, non devono scolorirsi ma solo ammorbidirsi.
Infine assemblate in una teglia da forno, adagiate sulla base un primo strato di besciamella , 2 – 3 cucchiai poi una o due foglie di verza se sono piccole:
![come fare la parmigiana di verza](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2024/02/come-fare-la-parmigiana-di-verza.jpg)
Poi aggiungete uno strato di besciamella, uno di scamorza e infine una spolverata di grana.
Finito il primo strato aggiungete di nuovo una o più foglie di verza e ricominciate gli strati di besciamella, scamorza e grana, fino ad esaurimento ingredienti.
Concludete l’utimo strato di parmigiana con verza, besciamella, pezzettini tritati molto fini di scamorza e una spolverata di grana.
Infine coprite la teglia con un foglio di alluminio e lasciate cuocere in forno statico già caldo per 3o minuti a 180° nella parte media.
Poi, trascorso il tempo indicato, eliminate il foglio di alluminio, spostate la teglia al piano superiore e azionate il grill, aumentate a 200° e lasciate gratinare per 10 minuti.
Ecco pronta la vostra Parmigiana di verza al forno
![ricetta parmigiana di verza](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2024/02/ricetta-parmigiana-di-verza.jpg)
Infine aspettate 10 minuti che si assesti prima di tagliare le fette
Ecco la Parmigiana di verza super filante!
![parmigiana di verza ricetta](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2024/02/parmigiana-di-verza-ricetta.jpg)
Conservazione
Potete conservare cruda, già assemblata in teglia in frigo per 1 giorno. Oppure potete conservarla già cotta in frigo per 2 – 3 giorni.
Se volete conservarla per più tempo, vi consiglio di congelarla.
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La farò presto! Trpppo golosa
Sfiziosa! grazie della ricetta