I Panini per Hot dog sono un lievitato dalla forma allungata e sapore semi dolce che amo molto preparare in casa e rendere più genuino il classico Panino con i wurstel! Basta solo farina forte, acqua, lievito e – senza burro e senza uova – vengono sofficissimi e gustosi come quelli comprati! Fidatevi e preparateli con me!

Ricetta Panini per Hot dog
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti + 4 h di lievitazione | 15 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Americana | 389 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 8 pezzi |
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Per l’impasto dei panini
Per il condimento per ogni panino:
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Come fare i panini per hot dog
Prima di tutto, preparate l’impasto dei vostri panini, potete procedere con l’impastatrice oppure a mano come nel mio caso mescolando insieme la farina con lo zucchero e lievito. Se state utilizzando lievito fresco scioglietelo in acqua.
Aggiungete il sale, girate con una forchetta, infine aggiungete l’acqua.
Mescolate con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Impastate a mano fino a quando non si stacca dalle pareti. Se necessario aggiungete un altro pizzico di farina.
Infine ponete la palla in una ciotola coperta da una pellicola a lievitare in forno spento con luce accesa a 28°
Dopo circa 3 h l’impasto avrà raddoppiato di volume:
Poi rovesciate su un piano di lavoro.
Come formare i Panini per Hot dog
Dividete l’impasto in pezzi da 80 gr ciascuno.
Allungate ogni pezzo facendo un solco al centro con il lato della mano
Poi pizzicate i lembi per richiudere e date la classica la forma allungata ai panini per hot dog:
Infine girate al contrario e arrotondate il panino con i palmi facendo in modo che conservi la superficie liscia e una lunghezza di 10 – 11 cm
Man mano che li realizzate, disponete in una teglia precedentemente foderata di carta da forno:
In ogni teglia potete inserire 4 pezzi circa. Non addossateli altrimenti perderanno la tipica forma
Infine ponete a lievitare le teglie in forno spento con luce accesa, finché non raddoppiano di volume, circa 1 h, ma attenzione a monitorare perchè non devono perdere la forma.
Trascorso il tempo indicato pennellate con latte la superficie
Preriscaldate il forno statico a 180° per 15 minuti, pennellate di nuovo la superficie dei panini con latte e cuocete 1 teglia per volta nella parte media del forno per circa 15 minuti a 180° ( se state usando il forno ventilato abbassate di 20° la temperatura) ricordate che il tempo è indicativo e può variare di qualche minuto a seconda del forno che avete!
Sfornate e lasciate raffreddare fuori dalla teglia.
Come farcire i Panini per Hot dog
Nel frattempo che i panini si raffreddano; mettete a bollire una pentola molto capiente ( va bene anche una padella bassa e colma di acqua)
Quando raggiunge la temperatura cuocete i vostri wurstel per circa 5 minuti. Devono risultare carnosi e gonfi.
Aprite a metà ogni panino nel senso della lunghezza aggiungete un velo di maionese sulle due basi .
Poi inserite i wurstel caldi e sgocciolati aggiungete quindi kutchap ( come in questo caso) . Se preferite potete aggiungere mostarda, senape, salsa barquecue.
Se volete uteriormente arricchire, vi suggerisco di aggiungere 2 cucchiai delle mie Cipolle caramellate, oppure dei crauti saltati in padella e accompagnare il tutto con le mie deliziose Chips di patate
Ecco pronto i vostri Panini Hot dog pronti da servire!<
Consigli e Varianti
In alternativa alla manitoba, potete utilizzare della classica 00 usando però 150 gr di acqua)
Conservazione
I Panini per hot dog si conservano super soffici per 3 giorni, se appena raffreddati, li sigillati singolarmente in pellicola per alimenti.
Volendo potete anche congelarli non appena sfornati, sempre singolarmente, si scongelano a temperatura ambiente e potete consumarli in 24 h