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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci fritti > Pancake senza uova (sofficissimi, light e più veloci!)
DolciDolci frittiDolci da Colazione

Pancake senza uova (sofficissimi, light e più veloci!)

Simona Mirto di Simona Mirto
3 minuti Facile
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I Pancake senza uova sono un dolce da colazione energetico, light e delizioso, l’alternativa più leggera e più veloce ai Pancake classici. Infatti si preparano con pochissimi ingredienti e senza montare gli albumi, non essendoci le uova! Semplicemente si unisce farina, latte o bevanda vegetale, poco zucchero, olio e un pizzico di agente lievitate. In soli 8 minuti, utilizzando semplicemente 1 padella antiaderente bollente realizzerete dei pancake senza uova e senza burro soffici e golosi che non hanno nulla da invidiare ai tradizionali! Perfetti non solo per intolleranti, se non avete le uova in casa, ma per tutta la famiglia, bambini compresi. Vediamo come preparali insieme!

pancake senza uova

Ormai avete intuito la mia predilezione per i dolci senza uova, dopo il successo della Torta senza uova classica a quella al cioccolato, ai Biscotti senza uova, basta davvero riproporzionare le dosi, aumentando i liquidi per un risultato squisito in termini di gusti e consistenza! Mi sono chiesta perchè non realizzare anche i golosissimi Pancake senza uova? detto fatto! la preparazione facilissima richiede solo 1 frusta a mano per mescolare tutto e il tempo di cottura con il classico metodo Il risultato è quello che vedete, dei pancake senza uova e burro spugnosi e profumati, che potete servire con aggiunta di sciroppo d’acero, frutta frescacome lamponi, mirtilli, banane; frutta secca oppure una una colata di cioccolato. Non solo per iniziare la giornata con energia e gusto ma anche per una merenda pomeridiana nutriente. provateli e ve ne innamorerete e nessuno si accorgerà della mancanza delle uova! scommettiamo??

Scopri anche il :

Porridge (la zuppa d’avena classica secondo la ricetta originale , per la tua colazione sana e nutriente)

Ricetta Pancake senza uova

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
3 minuti 5 minuti 8 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Americana 235 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 8 pezzi
  • 200 gr di farina’00 (che potete sostituire ad una farina d’avena)
  • 250 gr di latte (oppure bevanda vegetale)
  • 30 gr di zucchero classico di canna
  • 30 gr di olio di semi
  • vaniglia in polvere o baccello di vaniglia oppure 1 cucchiaino di estratto
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci + 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto
  • un pizzico di sale
  • un pò d’olio di semi per la cottura
Procedimento

Come fare i pancake senza uova

Per l’impasto pancake senza uova miscelate tutto insieme con una forchetta o una frusta a mano: farina, zucchero, vaniglia, sale, lievito setacciato e bicarbonato.

Poi aggiungete il latte e l’olio e mescolate ancora come per ottenere un composto fluido:

impasto per pancake senza uova

Prima di tutto ungete un fazzoletino di carta con olio di semi e passatelo in una padella antiaderente per ungerla leggermente.

Poi scaldate la scaldate la padella a fuoco dolce ( non alto altrimenti si bruciano) e quando è molto calda aggiungete un mestolo di impasto senza schiacciare e lasciate cuocere qualche secondo finchè non si formano le bollicine in superficie

cuocere i pancake senza uova

Poi con una paletta, appena valutate che si staccano, sollevateli e rigirateli in un sol colpo per farli cuocere anche dall’altra parte. Se volete vedere le foto passo passo per non sbagliare, guardate l’articolo PANCAKE

Mano mano che li preparate metteteli in un piatto ben distanziati tra loro in modo che non si schiaccino.

Poi impilateli e serviteli a piacere, in questo caso ho aggiunto sciroppo d’acero, lamponi e miritilli

Ecco pronti i vostri Pancake senza uova

pancake senza uova ricetta

guardate che morbidezza! I pancake senza uova soffici al taglio!

pancake senza uova soffici

Consigli e varianti

Il mio consiglio è di preparare subito l’impasto e cuocerlo, dal momento che non ci sono le uova e non si usano le fruste elettriche si realizzano nella metà del tempo, insomma non è necessario conservare l’impasto in frigo la sera prima.

Se volete realizzare dei Pancake senza uova al cioccolato, nessuno problema, potete sostituire 30 gr di cacao amaro alla farina esistente, il risultato in temini di gusto e sonsistenza sarà molto soffice e simile ai Pancake al cioccolato.

Per realizzare dei Pancake senza uova vegani basterà utilizzare latte di soia oppure bevanda vegetale a scelta.

Per intolleranti al glutine potete sostituire interamente farina di riso o gluten free.

Se volete preparare una variante super golosa potete utilizzare questo impasto e realizzare il cuore cremoso seguendo i consigli e il procedimento che trovate nei Pancake alla nutella.

Infine se volete una versione super alti oltre che super soffici seguite la preparazione con il metodo giapponese dei Fluffy pancake.

Conservazione

Sarebbe bene gustarli subito proprio come i Waffle e tutte le frittelle! se dovessero avanzare, potete sigillarli non condite, in una pellicola per alimenti, in questo modo preservano morbidezza per circa 2 giorni.

5 per 4 voti
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TAGGED:mirtilliRicette per Bambinisciroppo d'aceroRicette VeganeRicette VegetarianeRicette VelocilamponiRicette Lightlievito per dolci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
7 Commenti
  • Avatar Erika ha detto:
    28 Ottobre 2023 alle 09:38

    sembrano buonissimi

    5
    Rispondi
  • Avatar Roberta ha detto:
    7 Dicembre 2023 alle 13:38

    Ciao…. eventualmente si possono fare anche con latte avena o soia? Se si con latte vegetale quale consigli meglio?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      16 Febbraio 2024 alle 13:19

      Ciao Roberta! benissimo anche con latte di avena o di soia, oppure anche di cocco! vengono divini :)

      Rispondi
  • Avatar Mg ha detto:
    3 Luglio 2024 alle 11:17

    Provati stamattina, wow super soffici, mi trascrivo la ricetta e l’attacco al frigorifero pronta per tutte le volte che avremo voglia di pancake. Gli ingredienti sono ben bilanciati e la pastella è perfetta nella sua fluidità

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      4 Luglio 2024 alle 10:09

      Sono felicissima :)

      Rispondi
  • Avatar Virna ha detto:
    9 Dicembre 2024 alle 13:16

    Perfetti. Rifatti un sacco di volte, i miei figli li mangiano al naturale, non hanno bisogno di alcun topping. Grazie mille!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      9 Dicembre 2024 alle 16:10

      Sono davvero felice :)

      Rispondi

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