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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cioccolato > Pancake al cioccolato (soffici e golosissimi) la Ricetta veloce!
DolciDolci al CioccolatoDolci frittiDolci da Colazione

Pancake al cioccolato (soffici e golosissimi) la Ricetta veloce!

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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Pancake al cioccolato sono un dolce da colazione e merenda golosissimo, la variante al cacao nell’impasto, dei classici Pancake americani! Immaginate frittelle soffici dal gusto fondente, che viene accentuato da una glassa di cioccolato fuso di copertura, che cola ricoprendoli interamente! Una bontà da chiudere gli occhi all’assaggio!

pancake al cioccolato (pancake al cacao)

Per la preparazione veloce e facilissima,  mi sono affidata alla mia base super collaudata che ho riadattato per dei pancake al cacao . Il tempo di montare gli albumi e realizzare l’impasto, cuocerlo secondo tutti i trucchi e porterete in tavola i pancake al cioccolato più buoni della storia! In questo caso ho scelto di servirli servire con una Glassa al cioccolato super vellutata che utilizzo sempre nella  Torta Sacher insieme ad una manciata di nocciole! Naturalmente potete realizzare tante varianti:  utilizzare semplicemente cioccolato fuso; oppure aggiungere al posto della glassa, il classico sciroppo d’acero, oppure semplice zucchero a velo, potete accompagnarli con frutta fresca oppure frutta secca a scelta! Proprio come Porridge e French toast sono ottimi caldi oppure freddi, non solo per iniziare la giornata con energia, ma anche per una pausa pomeridiana sostanziosa! Provateli presto anche i bambini li adoreranno!

Scopri anche:

Le Crepes alla nutella (realizzate con la base originale e ripieno morbido, proprio come quelle del luna park!)

Ricetta Pancake al cioccolato

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 5 minuti 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Americana 479 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 8 pezzi

Per la base

  • 150 gr di farina ’00 + 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 300 gr di latte
  • 2 uova
  • 30 gr di zucchero (che potete aumentare di 20 – 30 gr se li volete più dolci)
  • 30 gr di olio di semi (oppure 30 gr di burro fuso)
  • 10 gr di lievito per dolci + 1/2 cucchiaino di bicarbonato (oppure 1 bustina intera di lievito)
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 pizzico di sale
  • una noce di burro per la cottura

Per accompagnare

  • 3 – 4 cucchiai di Glassa al cioccolato oppure 50 /60 gr di cioccolato fuso
  • un pugno di nocciole oppure frutta fresca
Procedimento

Come fare i pancake al cioccolato

Prima di tutto montate gli albumi a neve bene ferma. A parte mescolate farina, cacao amaro in polvere, lievito, sale e zucchero tutto insieme con una frusta a mano. In una terza ciotola più grande, inserite latte, tuorli, olio, aceto. Infine unite le farine al composto liquido, girando con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia e infine unite gli albumi con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Poi scaldate una padella antiaderente a fuoco dolce e ungetela con burro con l’aiuto di un fazzoletto imbevuto, ripulendo di eventuali eccessi, quando è molto calda aggiungete un mestolo di impasto senza schiacciare e lasciate cuocere qualche secondo finché non si formano le bollicine in superficie. Poi con una paletta, appena  vedete che si staccano, sollevate i vostri pancake al cacao e rigirateli in un sol colpo per farli cuocere anche dall’altra parte. Se volete vedere le foto passo passo per non sbagliare, guardate l’articolo: PANCAKE

A fine cottura impilateli, ricopriteli con la glassa di cioccolato e una manciata di nocciole.

Ecco pronti i vostri Pancake al cioccolato

Pancake al cioccolato-

Conservazione

Potete conservare sia l’impasto crudo in frigo per una notte.

Oppure una volta cotti ( prima di glassarli) appena freddi, potete sigillarli in pellicola per alimenti, in questo modo si conservano soffici per 2 giorni.

Scopri anche tutte le mie Ricette Dolci al cioccolato

5 per 2 voti
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TAGGED:bicarbonato di sodiocacao amaro in polverelievito per dolcinoccioleRicette economicheRicette per BambiniRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Teresa ha detto:
    21 Marzo 2021 alle 08:18

    Li ho appena preparati! sono buonissimi , avevo preparato più volte anche i classici, complimenti

    5
    Rispondi
  • Avatar Iry ha detto:
    23 Marzo 2021 alle 19:51

    L’aceto a cosa serve? Si può omettere?

    5
    Rispondi
  • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
    24 Marzo 2021 alle 19:42

    puoi ometterlo, ma credimi non si sente e contribuisce a renderli soffici!

    Rispondi

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