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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Muffin > Muffin alle fragole alti, soffici, con fragole in pezzi! (Ricetta facilissima)
MuffinDolci alla fruttaDolci da Colazione

Muffin alle fragole alti, soffici, con fragole in pezzi! (Ricetta facilissima)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Muffin alle fragole sono dei dolcetti alla frutta molto semplici, squisite tortine monoporzioni dalla consistenza super soffice con le fragole fresche in pezzi, profumate al limone e caramellate in superficie! Una golosità unica, da fare e rifare insieme alla Torta alle fragole, quando questo frutto primaverile abbonda nei mercati da marzo a giugno!

Muffin alle Fragole - Ricetta Muffin alle Fragole alti, soffici, con fragole in pezzi

Si tratta di una Ricetta facilissima e velocissima ;  è quella dei golosi Muffin allo yogurt!  un impasto che si prepara in soli 10 minuti  sporcando solo 2 ciotole; senza fruste e senza elettrodomestici, semplicemente mescolando insieme ingredienti liquidi con quelli solidi con 1 spatola! ed è proprio lo yogurt, l’ingrediente che regala ai Muffin alle fragole una consistenza morbida al morso, quella che si scioglie in bocca, umida al punto giusto! Proprio come i Muffin al limone e i Muffin alle mele, sono Ottimi appena sfornati, danno il meglio di loro quando sono ben freddi, quando tutti i profumi si sono assestati. Perfetti per colazione o merenda, per grandi e per bambini, per festeggiare la festa della mamma, un pomeriggio tra amici, per arricchire golosi buffet di primavera, trasportare nello zaino della scuola, per gite o pic nic fuori porta! Accompagnati da un caffè o succo di frutta, sono buonissimi anche da soli, senza il rischio di strozzarsi! Provate questi Muffin alle fragole sofficissimi e sono certa che li amerete subito!

Muffin alle fragole

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 min 25 min 35min

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 320 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 muffin grandi – 8 muffin medi
  • 300 gr di fragole (pesate pulite)
  • 200 g di farina ’00
  • 100 g di zucchero + qualche cucchiaio per decorare
  • 60 g di burro fuso (oppure 60 gr di olio di semi di girasole)
  • 1 uovo
  • 80 ml di latte
  • 80 g di yogurt bianco intero zuccherato (oppure yogurt alla fragola o all’albicocca)
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • buccia di 1/2 di limone grande
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Procedimento

Come fare i Muffin alle fragole

Prima di tutto in una ciotola, dove poi andrete ad aggiungere tutti gli ingredienti secchi, mescolate lo zucchero e la buccia di limone :

mescolare lo zucchero con la buccia di limone- Ricetta Muffin alle Fragole

Aggiungete allo zucchero la farina e lievito setacciati, il pizzico di sale.

In un’altra ciotola mescolate bene insieme lo yogurt, il burro fuso, l’uovo, il latte e il succo di limone.

lavate le fragole, pulitele, pesatele e tagliatele a pezzettini piccoli:

Dividere ingredienti secchi da quelli liquidi - Ricetta Muffin alle Fragole

Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola grande e amalgamate con una spatola velocemente, il tempo che si formi un impasto:

Mescolare l'impasto - Ricetta Muffin alle Fragole

Aggiungete le fragole all’impasto, avendo cura di lasciarne qualche cucchiaio da parte:

Unire le fragole nell'impasto - Ricetta Muffin alle Fragole

Inserite i pirottini negli stampi per muffin, versate l’impasto per circa 3/4 nel pirottino:

Distribuire l'impasto nei pirottini - Ricetta Muffin alle Fragole

Adagiate sulla superficie dei muffin qualche pezzetto di fragola e infine spolverate con lo zucchero:

Aggiungere le fragole in superficie - Ricetta Muffin alle Fragole

Cucocete i vostri muffin alle fragole, in forno ben caldo a 180° per circa 25′. Il tempo potrebbe diminuire o aumentare di qualche minuto a seconda della grandezza dei pirottini utilizzati!

Sfornate quando i muffin sono dorati in superficie e lasciate raffreddare.

I Muffin alle fragole sono pronti per essere gustati. Potete servirli con pezzetti di fragole fresche:

Muffin alle Fragole - Ricetta Muffin alle Fragole alti, soffici, con fragole in pezzi

I Muffin alle fragole sofficissimi dalla consistenza che si scioglie in bocca!

Muffin alle Fragole - Ricetta Muffin alle Fragole

Come Conservare i Muffin alle Fragole:

Si conservano perfettamente 3 giorni meglio se coperti sotto una campana per torte!

4 per 2 voti
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TAGGED:Ricette primaveriliRicette per BambiniRicette economicheRicette Festa della mammaRicette per BuffetRicette Velocilimonifragolelievito per dolciyogurt

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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14 Commenti
  • Avatar Claudia ha detto:
    4 Maggio 2016 alle 11:14

    Sono un vero spettacolo..degli occhi e del palato.. Io anche oggi dolcetto con le fragole.. Diciamo che in questi giorni mi sto scatenando.. son troppo buone le fragole! :-* baciotti

    5
    Rispondi
  • Avatar Vicaincucina ha detto:
    4 Maggio 2016 alle 12:32

    Bellissimi dentro quei pirottini! TavoArteGusto rispecchia benissimo la tua idea di cucina! Una caro saluto Simona!

    Rispondi
  • Avatar petiteclair ha detto:
    4 Maggio 2016 alle 14:19

    Complimenti, sono davvero bellissimi!

    Rispondi
  • Avatar katia ha detto:
    4 Maggio 2016 alle 14:39

    Beh oggi ci sono un sacco di ricettine con le fragole sui vari blog….ma io amo i muffins…anche perché sono comidi come merenda a scuola e quindi mi prendo nota della tua ricetta.
    Buona giornata.
    Ciao Katia

    Rispondi
  • Avatar saltandoinpadella ha detto:
    5 Maggio 2016 alle 09:46

    Che carini. Le tue ricette sono sempre così invitanti e ben presentate. Chissà che delizia questi muffin, freschi e golosi. Sai che ho fatto la tua Caprese? è stato un vero successo, anche se devo dire che beccare la cottura giusta non è affatto facile

    Rispondi
  • Avatar zia Consu ha detto:
    5 Maggio 2016 alle 10:21

    …devo decidermi a non finire i cestini di fragole al naturale ed impiegare questo goloso frutto in qualche impasto morbido..i tuoi muffins mi hanno quasi convinta a resistere :-P

    Rispondi
  • Avatar Pancetta Bistrot ha detto:
    5 Maggio 2016 alle 13:29

    Simo bentornata :) Troppo carini questi muffin in questi deliziosi pirottini dall’aria romantica *.* Un’idea perfetta per la festa della mamma!! Bravissima come sempre, un abbraccio grande!

    Rispondi
  • Avatar Veronica ha detto:
    7 Maggio 2016 alle 20:54

    Ciao io li ho appena infornati…da portare domani al pranzo di famiglia con pensiero alla mia mamma nonna e zia ho assaggiato l’impasto ed e’ delizioso….ti posterò le foto! Grazie per le tue splendide ricette

    Rispondi
  • Avatar donatella ha detto:
    8 Maggio 2016 alle 03:58

    Buono anzi direi ottimo provate a fare anche il semifreddo alle fragole e’ una vera bontà !

    Rispondi
  • Avatar donatella ha detto:
    8 Maggio 2016 alle 04:03

    I muffin’s sono una vera specialità pero ‘ provate a farli tipo semifreddo sono buonissimi..!!

    Rispondi
  • Avatar Michela ha detto:
    8 Maggio 2016 alle 10:19

    Li ho sfornati ieri sera… però i miei sono venuti poco zuccherati… direi un po agri… però sofficisssimiiii e belli quanto i tuoi.
    Grazie

    Rispondi
  • Avatar Angela ha detto:
    10 Maggio 2016 alle 17:58

    Io ho raddoppiato la dose e ora sono in forno.. speriamo bene! :)

    Rispondi
  • Avatar beatrice ha detto:
    16 Aprile 2022 alle 20:03

    poche uova per tutta quella farina. sono cresciuti molto poco

    3
    Rispondi
  • Avatar Sharon ha detto:
    8 Febbraio 2023 alle 21:55

    Ciao, posso aggiungere delle gocce di cioccolato bianco? Se si quante?

    Rispondi

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