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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Muffin > Muffin al limone (morbidissimi) : la Ricetta in 10 minuti!
DolciMuffinDolci al limone

Muffin al limone (morbidissimi) : la Ricetta in 10 minuti!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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I Muffin al limone sono un dolcetto squisito e veloce, una delle tante varianti dei Muffin classici. Piccole tortine monoporzione realizzate senza burro, con yogurt nell’impasto che li rende morbidissimi e buccia grattugiata di limone che regala un profumo e gusto fresco e intenso di questo agrume! A completare, una glassa a limone che accentua il sapore intenso , li rende umidi e soffici per più giorni e simili nell’aspetto ai cupcake al limone!  Una vera delizia!

muffin al limone

Si tratta di una preparazione facilissima e super rapida; vi occorreranno solo 10 minuti per mescolare gli ingredienti secchi con quelli liquidi e vanno subito in forno! Una volta raffreddati potete lasciarli al naturali con una semplice spolverata di zucchero a velo; mentre per i più golosi vi consiglio di aggiungere la glassa che regala una marcia in più! Proprio come i Muffin al cocco e i golosissimi Muffin al cioccolato, sono ottimi per la prima colazione, una merenda genuina perfetta anche per i bambini; un delicato dessert post cena poco impegnativo ma squisito! Insomma un jolly sempre gradito!

Scopri anche :

La Torta al limone ( soffice e semplice, ottima anche farcita!)

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 25 minuti 35 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 247 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 pezzi di media grandezza

Per la base:

  • 125 gr di yogurt al limone (oppure bianco) a temperatura ambiente da almeno 1 h
  • 75 gr di farina
  • 50 gr di maizena o fecola di patate
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 70 gr di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • buccia grattugiata di 1 limone grande o 2 piccoli
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per la glassa:

  • succo di limone
  • 2 – 3 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento

Come fare i Muffin al limone

Prima di tutto mescolate in una ciotola con una frusta a mano, uova, olio, yogurt, buccia di limone grattugiata.

Poi, in una ciotola più grande mescolate insieme farina, fecola, lievito setacciato e zucchero:

come fare i muffin al limone

Infine, aggiungere gli ingredienti liquidi alle farine, mescolare con un cucchiaio o una spatola pochi secondi, in modo che l’impasto si amalgami.

Distribuire l’impasto nei pirottini, precedentemente sistemati nello stampo per muffin, lasciando mezzo centimetro di spazio tra l’impasto e il bordo.

Cuocete in forno ben caldo a 190° per circa 15 – 20 minuti appena si forma la cupola, abbassate la temperatura a 170° e proseguite per ancora 5 – 7 minuti fino a doratura dei vostri dolcetti!

Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto.

Nel frattempo mescolate insieme succo filtrato di 1/2 limone con 2 – 3 cucchiai di zucchero a velo. Aggiungete a piacere zucchero a velo e succo di limone fino ad ottenere una glassa morbida e fluida.

Aggiungetela sulle tortine dopo averli spolverate di zucchero a velo!

Ecco pronti i Muffin al limone

muffin al limone-

Sigillate in una pellicola per alimenti una volta freddi, in questo modo si conservare per 2 – 3 giorni morbidissimi

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TAGGED:Ricette Festa della donnaRicette per BuffetRicette VegetarianeRicette Velocilimonilievito per dolcizucchero a velo

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
9 Commenti
  • Avatar ac ha detto:
    3 Marzo 2021 alle 14:33

    Fatti oggi. Semplicemente deliziosi!!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Bettina Scattino ha detto:
    3 Marzo 2021 alle 16:42

    Io usato il Joghurt Greco e succo di una limone per il impasto. Sono morbi dissimo, purtroppo per domani
    rimasto niente. Grazie Simona per tuo bellissimo Blog. Salute Bettina

    Rispondi
  • Avatar Alice ha detto:
    4 Marzo 2021 alle 12:18

    Ciao Simona,Ho fatto ieri questi buonissimi muffin, l’unico problema che ho riscontrato è stato in cottura quando una volta formate le cupolette si sono “sgonfiate”, abbassandosi. Quale pensi possa essere il motivo? forse ho riempito troppo gli stampini?Grazie sempre per le tue ricette

    5
    Rispondi
  • Avatar Bettina Scattino ha detto:
    4 Marzo 2021 alle 13:28

    Scusa, ieri io dimenticato I cinque Stelle per una ricetta piacuta anche mio figlio e lui normalmente no mangia il dolce.

    5
    Rispondi
  • Avatar Beatrice ha detto:
    8 Marzo 2021 alle 09:46

    Si può usare l’olio d’oliva al posto dell’olio di semi

    Rispondi
  • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
    24 Aprile 2022 alle 15:41

    Certo! Ma il gusto risulta leggermente più pensate

    Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    24 Aprile 2022 alle 19:18

    Come sempre le tue ricette sono perfette e buonissime, una sola domanda lo joghurt lo posso sostituire con panna o ricotta? Grazie mille, sei bravissima

    5
    Rispondi
  • Avatar Stefania Vescovo ha detto:
    12 Maggio 2024 alle 17:53

    Complimenti per il tuo sito. Posso usare la ricotta al posto dello yogurt?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      13 Maggio 2024 alle 06:56

      Certo! ;)

      Rispondi

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