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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Salse e Condimenti > Maionese fatta in casa: Ricetta perfetta in 1 minuto!
Salse e CondimentiRicette Base

Maionese fatta in casa: Ricetta perfetta in 1 minuto!

Simona Mirto di Simona Mirto
1 minuto Facile
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La Maionese è una salsa squisita, amatissima in tutto il mondo . Si tratta di un’emulsione a base di tuorlo d’uovo, olio e succo di limone o aceto, che frullati insieme, danno vita ad un composto cremoso e vellutato, dal sapore delicato ma allo stesso tempo ricco! Ideale da spalmare nei tramezzini e panini per legare gli ingredienti; accompagnare Hamburger e patatine fritte, pesce, Hot dog, Nuggets , finger food e realizzare mille piatti diversi come l’Insalata di pollo, Cocktail di gamberi, Insalata russa!  Ecco per voi la Ricetta Maionese con tutti i Trucchi con foto passo passo per realizzarla in 1 minuto esatto! Credetemi se vi dico, che la Maionese fatta in casa ha un gusto infinitamente più gustoso e genuino da momento che non ci sono conservanti, è mille volte migliore di quella comprata! Provare per credere!

Maionese fatta in casa

Ormai tutti conoscete il mio amore per le preparazioni base fatte in case dalla Pasta sfoglia all’Impasto pizza, si sono rivelate un successo enorme, fatte e rifatte da chiunque nel web! Perché non realizzare anche la mitica Maionese? Detto fatto. Dopo alcuni tentativi sono arrivata alla Ricetta perfetta della Maionese! Si tratta della Maionese col minipmer di Martha Stewart ; una preparazione veramente facilissima e super veloce. Il segreto per un’ottima riuscita ed evitare una “maionese impazzita” al posto dei soliti ingredienti a temperatura ambiente, in questo caso vanno inseriti freddi di frigo e frullati insieme con un metodo rapidissimo. Eccezionale in termini di consistenza setosa e sapidità deliziosa al palato! Provatela presto e fatemi sapere!

Scopri anche:

La Salsa olandese (la ricetta originale illustrata con foto passo passo)

Ricetta Maionese

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
1 minuto 0 minuto 1 minut0

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 434 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 260 gr circa di prodotto
  • 1 uovo intero grande biologico freschissimo e di provenienza certificata freddo di frigorifero
  • 230 gr di olio di semi di girasole freddo di frigorifero
  • 15 gr di succo di limone (o di aceto)
  • 4 gr di sale
Procedimento

Come fare la Maionese

Prima di tutto mettere tutti gli ingredienti in un boccale alto e stretto seguendo quest’ordine: uovo, olio, limone (o aceto), sale:

come fare la maionese

Poi immergete completamente il minipimer nel boccale, importante che tocchi il fondo e azionate alla massima velocità il minipimer lasciandolo fermo in questa posizione senza roteare assolutamente finchè la salsa non diventerà chiara e densa proprio come la maionese comprata ci vorranno circa 8 secondi.

Infine, ottenuta questa consistenza, sollevate e abbassate il minipimer finché non sentirete un suono più cupo, a quel punto la maionese si sarà formata e potrete procedere con movimenti più veloci per amalgamare bene l’olio rimasto in superficie.

Ecco pronta la vostra Maionese fatta in casa!

maionese

Potete gustata anche subito, oppure conservare in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica (meglio se di vetro con tappo ermetico) per una settimana circa, compatibilmente con la freschezza delle uova utilizzate

5 per 8 voti
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TAGGED:limoniolio di semi di girasoleRicette economicheRicette per BambiniRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette VegetarianeRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
15 Commenti
  • Avatar Serena ha detto:
    3 Luglio 2022 alle 20:22
    5
    Rispondi
  • Avatar Mina ha detto:
    16 Luglio 2022 alle 12:11

    Perfetta al primo colpo!

    5
    Rispondi
  • Avatar Stefano ha detto:
    22 Settembre 2022 alle 11:15

    Ricetta perfetta. Facilissima e buonissima, la può fare un bambino!

    5
    Rispondi
  • Avatar Milena ha detto:
    17 Novembre 2022 alle 12:28

    Fantastica! Maionese perfetta e buonissima in un minuto! Grazie!

    4
    Rispondi
  • Avatar marina ha detto:
    23 Dicembre 2022 alle 09:53

    Quanto tempo può durare in frigo una volta fatta.

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      23 Dicembre 2022 alle 11:40

      Dipende dalla freschezza delle uova! Se molto fresche anche 1 settimana ;)

      Rispondi
  • Avatar adriano ha detto:
    30 Dicembre 2022 alle 18:49

    E se la maionese “impazzisce” si può recuperare?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      3 Gennaio 2023 alle 05:09

      Sì, basta dividere il composto a metà, girare una parte energicamente con una frusta a mano aggiungendo lentamente un po’ di acqua o aceto. Vedrai che piano piano il composto si addensa a questo punto aggiungi altra maionese impazzita e ripeti la stessa operazione fino a che tutta la maionese non sarà recuperata ;)

      Rispondi
  • Avatar Stefano ha detto:
    19 Novembre 2023 alle 19:49

    Va bene se aggiungo anche 1/2 cucchiaino di senape ?

    Rispondi
  • Avatar Chloe b ha detto:
    4 Maggio 2024 alle 17:53

    Le tue ricette sono meravigliose, una garanzia! Grazie ❤️

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      5 Maggio 2024 alle 08:07

      Grazie a te :) sono contenta!

      Rispondi
  • Avatar Serena ha detto:
    22 Dicembre 2024 alle 11:28

    Volendo usare olio evo le dosi sono le stesse? Grazie ❤️

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      22 Dicembre 2024 alle 11:50

      Si! :)

      Rispondi
      • Avatar Simona ha detto:
        23 Dicembre 2024 alle 21:26

        Abbiamo provato una ricetta di una maionese ma purtroppo, non ha funzionato. Così siamo andate su questo sito e ci é venuta al primo colpo, grazie!

        5
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        2 Gennaio 2025 alle 11:50

        Grazie mille per questo commento!

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