Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi di Carne > Galletto al forno (croccante fuori, tenero dentro) la Ricetta perfetta!
Secondi PiattiSecondi di Carne

Galletto al forno (croccante fuori, tenero dentro) la Ricetta perfetta!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
Condividi

Il Galletto al forno è un secondo piatto di carne squisito, alternativa veloce al classico Pollo al forno. Si realizza con il Galletto, ovvero un pollo giovane di piccole dimensioni macellato al peso di 400 – 500 gr ; prima insaporito con erbe aromatiche, aglio e olio extravergine, infine cotto al forno dove si cuocerà a puntino. Se siete alla ricerca di come cucinare il galletto? Ecco per voi la Ricetta e Consigli utili per realizzare un Galletto al forno strepitoso, croccante fuori dalla crosta dorata, deliziosamente tenero dentro, profumato e saporito! perfetto da gustare senza patate o con le mitiche Patate al forno, a voi la scelta! Sarà ugualmente un successo!

Galletto al forno

Dopo varie sperimentazioni sono arrivata a quella che considero la Ricetta perfetta del Galletto al forno, in termini di gusto, consistenza e rapidità di esecuzione. Parliamo di una preparazione facile che prende spunto dalla versione tradizionale, poi adattata alle dimensioni più piccole. Bastano poche regole :  prima di tutto insaporire bene dentro e fuori le carni con trito di erbe, immancabile il  rosmarino, a seguire potete aggiungere salvia, menta, alloro a scelta. Secondo luogo  i tempi di cottura del galletto, ricordate che occorreranno 40 – 45 minuti ogni 500 gr di peso. Una volta uscito dal forno sentirete il profumo che inebria tutta la casa, ed è pronto da servire in tavola fumante! Proprio come  Hamburger e Pollo al curry, è preferito anche dei bambini non solo come secondo piatto, ma anche come piatto unico, magari accompagnato con una porzione riso o contorno di stagioneo Purè di patate ! sia per cena che per pranzo!

Ricetta Galletto al forno

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 20 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 278 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 3 persone
  • 1 galletto circa 500 gr
  • 1 rametto di rosmarino fresco (in alternativa rosmarino secco)
  • 3 – 4 foglie di salvia
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • pepe
Procedimento

Come fare il galletto al forno

Prima di tutto insaporite, legate e preparate il galletto come indicato in POLLO AL FORNO

il procedimento è identico, anche se in questo caso abbiamo un pezzo più piccolo.

Poi cuocete in forno statico a 220° in forno ventilato a 200° per i primi 20 minuti nella parte medio bassa del forno, poi trascorso il tempo indicato, aprite il forno e versate il liquido di cottura sul fondo, sul pollo interamente.

Abbassate a 200° in forno statico ( 180° nel forno ventilato) e fate cuocere nella parte medio alta per ancora 20 – 25 minuti . se vedete che si colora troppo, aggiungete un foglio di carta da forno sulla superficie o su una leccarda da forno posta in superficie.

Infine bucherellate il pollo che sicuramente tirerà fuori altro liquido e bagnate periodicamente finché non diventa croccante e dorato.

Sfornate e servite il vostro Galletto al forno 

galletto al forno ricetta

Infine potete conservarlo per il giorno seguente, scaldarlo in forno o al microonde, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:polloRicette economiche

Ricette da non perdere!

spiedini di pollo

Spiedini di pollo al forno

Polpettone con uova sode

Polpettone con uova sode (scenografico e gustoso)

hamburger di pesce

Hamburger di pesce (Ricetta e Consigli)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Amina ha detto:
    4 Ottobre 2023 alle 13:49

    spettacolo

    5
    Rispondi
  • Avatar Carmelina ha detto:
    5 Ottobre 2023 alle 14:38

    Se ho letto bene il tempo di cottura al massimo è 45 minuti?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      5 Ottobre 2023 alle 14:53

      dipende dal peso del galletto! ti conviene pesarlo prima, per non sbagliare ;)

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy