Frittelle di zucchine (croccanti e dorate) la Ricetta facile e veloce!

Le Frittelle di zucchine sono un delizioso antipasto finger food, perfetto anche come secondo piatto! Si tratta di piccoli bocconcini di zucchine fritte, realizzate con una pastella semplice e senza uova, a base di farina, acqua, zucchine fresche grattugiate, prima formate al cucchiaio e poi fritte in olio bollente dove si formano delle Frittelle di zucchine croccanti fuori, soffici dentro, semplicemente da leccarsi i baffi!

Frittelle di zucchine- Ricetta Frittelle di zucchine.

La Ricetta è veramente facile e veloce! non comporta nessuna difficoltà e possono farle anche i bambini! Potete utilizzare le zucchine verdi oppure le zucchine romanesche! Il segreto per un risultato perfetto: è dopo aver grattugiato le zucchine ; è asciugare l’acqua in eccesso, prima di aggiungerle nella pastella lievitata veloce che si prepara in pochi secondi e che dovrà riposare pochissimo tempo! Il tempo di formarle, cuocerle, un pizzico di sale per condire e le vostre Frittelle di zucchine sono pronte per essere servite!Ottime calde e fumanti, sono buonissime anche fredde! Non solo per antipasti, aperitivi, merende salate deliziose! ma anche come secondo piatto vegetariano! oppure per arricchire un Buffet insieme alle classiche Zeppole di pasta cresciuta, Panzerotti, Crocchette!   Credetemi, andranno letteralmente a ruba anche tra i bambini!

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Ricetta Frittelle di zucchine

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per circa 25 pezzi
  • 2 zucchine grandi ( 3 piccole)
  • 300 di farina ’00
  • 250 gr di acqua
  • 10 gr di lievito di birra fresco (oppure 5 gr di lievito di birra secco)
  • 5 gr di sale
  • olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento

Come fare le Frittelle di zucchine

Prima di tutto sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete la farina, il sale e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella molle.

Poi coprite con una pellicola e lasciate lievitare per circa 1 h fino al raddoppio.

Nel frattempo grattugiate le zucchine, scolatele e asciugatele con un canovaccio pulito

come fare la pastella per zucchine - Ricetta Frittelle di zucchine

Infine aggiungete le zucchine in pastella, mescolate:

zucchine in pastella - Ricetta Frittelle di zucchine

Scaldate l’olio in un pentolino a bordi alti.

Poi formate le frittelle con l’aiuto di un cucchiaio, fate scivolare con un dito ripulendo il cucchiaio di impasto direttamente nell’olio bollente! Friggete pochi pezzi per volta per circa 1 minuto e mezzo/ 2 , fino a doratura!

Infine scolate direttamente su carta assorbente , scuotete velocemente e infine  trasferite in un recipiente.

Aggiungete un pizzico di sale!

Ecco pronte le vostre frittelle di zucchine!  croccanti e squisite!

Frittelle di zucchine- Ricetta Frittelle di zucchine-

Potete conservare a temperatura ambiente per circa 1 giorno!

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5 Commenti
  1. Moira

    Buonissime! Le farò sicuramente domani!

    5
  2. Elena

    Ho voluto provarle subito! Sono buonissime! Le porteremo domani in ufficio

    5
  3. Pierina

    Grazie, proverò e ti farò sapere!

  4. Francesca

    Ciao, volevo sapere se era possibile cuocerle anche in forno.
    Io ho quello ventilato, grazie.

  5. Claudia

    Successo assicurato! Provate oggi a pranzo, non ne è avanzata una!

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