Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Frittelle di patate (croccanti e deliziose) la Ricetta veloce in 10 minuti!
AntipastiFinger foodSecondi PiattiAntipasti velociSecondi Vegetariani

Frittelle di patate (croccanti e deliziose) la Ricetta veloce in 10 minuti!

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
Condividi

Le Frittelle di patate sono un antipasto sfizioso, a base di patate grattugiate e farina, profumate al rosmarino e senza uova; prima schiacciate infine fritte in olio bollente in padella, dove diventano croccanti e dorate semplicemente da leccarsi i baffi!

frittelle di patate

Si tratta inoltre di una Ricetta veloce e facilissima!  Vi occorreranno solo 10 minuti di tempo per grattugiare le patate crude non eccessivamente fini ne troppo doppie; unirle agli altri ingredienti e friggere tutto! Fidatevi porterete in tavola le Frittelle di patate più golose di sempre! Servitele calde, proprio come le Rosti di patate, Frittelle di zucca, Frittelle di carote cono perfette non solo da servire tra gli antipasti o come aperitivo; magari accompagnate a Maionese o salse a scelta! ma anche come secondo piatto e naturalmente per Buffet e Feste di Carnevale e non solo! Provatele presto!

Scopri anche:

La Polenta fritta ( la Ricetta velocissima per averla dorata, croccante in mille varianti!)

Frittelle di patate

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 5 minuti 10 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 322 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 10 pezzi
  • 4 patate grandi
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 rametti di rosmarino tritato finissimo
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
Procedimento

Come fare le frittelle di patate

Prima di tutto lavate le patate, pelatele e grattugiatele con una grattugia a grana non troppo fine.

Poi mescolatele con farina, rosmarino tritato, sale e pepe, fino ad ottenere un composto compatto tipo polpette

Infine realizzate delle palline della dimensione di 3 – 4 cm e appiattitele, cercate di mantenere le forme tutte uguali con l’aiuto di un coppa pasta:

come fare le frittelle di patate

Man mano che le realizzate disponete in un foglio di carta da forno, in modo che senza staccarle, ritaglierete direttamente il quadrato di carta e immergerete in olio bollente!

come friggere le frittelle di patate

Friggete in una padella con abbondante dove avrete scaldato abbondate olio per circa 2 minuti per parte, immergendo direttamente la frittella con tutto il quadrato di carta da forno, in pochi secondi scivolerà via!

scolate su carta assorbente e servite.

Ecco pronte le vostre Frittelle di patate 

frittelle di patate ricetta

Vi consiglio di gustarle subito appena fritte

5 per 3 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:AperitivoRicette per BambiniRicette economicheRicette Salva - CenaRicette di CarnevaleRicette Velocipatate

Ricette da non perdere!

spiedini di pollo

Spiedini di pollo al forno

ciambella danubio alle spezie

Ciambella danubio alle spezie (sfiziosa e colorata)

colombine salate

Colombine salate (facilissime e veloci)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
5 Commenti
  • Avatar Elga ha detto:
    17 Febbraio 2023 alle 20:33

    buonissime!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Andrea ha detto:
    17 Febbraio 2023 alle 20:36

    Assaggiate una volta al ristorante… buonissime! ora le farò anche a casa! grazie della ricetta

    5
    Rispondi
  • Avatar Recatone ha detto:
    19 Febbraio 2023 alle 11:05

    >>non eccessivamente fini ne troppo doppie

    Doppie?
    Non spesse?
    Sarebbe bello che scriveste in italiano…

    La ricetta è OK: semplice, veloce.
    Faccio questi rösti da anni, senza rosmarino.

    Rispondi
  • Avatar Cristina Proietti ha detto:
    19 Settembre 2024 alle 09:46

    Posso cuocere in forno anche queste come i rosti oppure no?Grazie, appena ho tempo le voglio provare…

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      25 Settembre 2024 alle 07:38

      Certo;)

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy