Fiori di Pasta sfoglia salati

Fiori di pasta sfoglia salati (finger food) - Ricetta Fiori di pasta sfoglia

I Fiori di Pasta sfoglia salati sono dei finger food buoni da leccarsi i baffi! Oltre che Facili, veloci e di grande effetto! Sono realizzati con un guscio di pasta sfoglia e un ripieno cremoso di ricotta e spinaci. Che volendo, potete sostituire con ricotta e salame, formaggi o altro tipo di verdure. Quello che rende particolare questi deliziosi bocconcini, è la forma a fiore. Che viene data da un semplice taglia biscotto! Senza bisogno di stampi ulteriori. I piccoli fiori di sfoglia, una volta intagliati, verranno inseriti direttamente nei pirottini di carta, quelli per pasticcini mignon. E una volta realizzati, vengono farciti in pochissimi secondi con la crema di ricotta e spinaci! Qualche minuto di forno e voilà! I vostri Fiori di pasta sfoglia salati, sono pronti per essere serviti in tutta la loro golosità! Croccanti fuori e leggermente morbidi dentro, sono così gustosi e saporiti che vanno via come le caramelle!  Perfetti come antipasto per Pasqua, insieme alle classiche Uova Ripiene oppure gli Asparagi in crosta, andranno letteralmente a ruba tra grandi e piccini! Oltre che arricchire la vostra tavola, regalando un soffio di primavera ! Potete preparali anche con qualche ora di anticipo, sono buonissimi freddi! Dunque ideali anche per Party, Feste di compleanno, Feste per Bambini, Buffet di ogni tipo e volendo da trasportare in gita!

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 18 – 20 fiori
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 150 gr di spinaci
  • 100 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di grana
  • sale
  • pepe (facoltativo)

Varianti per il ripieno: Potete preparare i vostri Fiori di pasta sfoglia in tantissimi gusti! proprio come i Cuori di Pasta Sfoglia quindi con Ricotta e salame, salmone affumicato, polpa di pomodoro insaporita da sale, olio e origano per ottenere un delizioso gusto pizza! Ricotta e pesto. Formaggi misti. Verdure, magari avanzi di frigo, come pomodorini, bietole ripassate in padella, zucchine, se sono di stagione! Insomma largo alla vostra fantasia!

Procedimento

Come fare i Fiori di Pasta sfoglia salati

Lavare gli spinaci, porli in una pentola con 1/2 bicchiere d’acqua, portare a bollore con coperchio per qualche minuto.

Giusto 5 – 6 minuti. Il tempo che appassiscano naturalmente.

Scolateli perfettamente strizzandoli bene. Salateli. Poneteli su un tagliare e tagliateli con un coltello.

Nel frattempo sgocciolate la ricotta. Salate, aggiungete il grana, eventualmente il pepe.

Sminuzzare gli spinaci - Ricetta Fiori di pasta sfoglia

Mescolate ricotta e spinaci velocemente fino ad ottenere un composto cremoso.

Ponete in frigo

Mescolare la ricotta con gli spinaci - Ricetta Fiori di pasta sfoglia

Srotolare la pasta sfoglia

Intagliare uno vicino all’altro i fiorellini.

Io ho utilizzato un taglia biscotti a forma di fiore che trovate nella confezione TAGLIA BISCOTTI DI PASQUA

Man mano che realizzate i fiori, appoggiateli, facendo una leggera pressione al centro, nei pirottini di carta.

Ecco dove potete acquistare i MINI PIROTTINI di 4 cm colore bianco

Come fare i fiori di pasta sfoglia - Ricetta Fiori di pasta sfoglia

Appena avrete realizzato tutti i vostri fiori,  potete adagiarli in una teglia da forno e farcire il cuore con la crema di ricotta e spinaci

Farcire i fiori di pasta sfoglia con il ripieno - Ricetta Fiori di pasta sfoglia

Se non avete il taglia biscotti a forma di fiore? Niente paura! Utilizzate un classico coppa pasta a cerchio e adagiate ogni cerchio negli stampi per muffin!

In questo caso, ci vorrà più ripieno! Dunque raddoppiate la dose!

Non avranno i petali smerlati, ma saranno ugualmente carinissimi!

Gusci di sfoglia nello stampo dei muffin - Ricetta Fiori di pasta sfoglia

Ponete quindi la teglia con i vostri fiori di sfoglia in frigo per almeno 30 minuti!

Fiori di pasta sfoglia pronti per essere cotti - Ricetta Fiori di pasta sfoglia

Cuocete in forno ben caldo a 200° per i primi 10 minuti poi abbassate a 180° e completate la cottura per altri 10 minuti circa!

Ricordate che il tempo di cottura è indicativo e varia a seconda del forno!

I Fiori di pasta sfoglia sono pronti quando si dorano in superficie leggermente.

Sfornate e lasciate raffreddare almeno 30 minuti prima di servire.

I Vostri Fiori di Pasta sfoglia salati sono pronti per essere gustati!

Fiori di pasta sfoglia salati (finger food) - Ricetta Fiori di pasta sfoglia
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6 Commenti
  1. aria

    ma quanto sono meravigliosi? la primavera in Tavola!

  2. Giovanna

    Bellissima idea!!!

    5
  3. Mariagrazia

    Che belli un’idea eccezionale

    1. Simona Mirto

      Belli vero? provali presto sono buonissimi e facili!

  4. Luisa

    Ciao Simona, sono bellissimi!!!!! Si può usare pasta brisee o pasta matta? Grazie ciao Luisa

    1. Simona Mirto

      Ciao Luisa! certo :)

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