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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Muffin > Cupcake alle fragole (facili, veloci e golosissimi!)
DolciMuffinDolci alla frutta

Cupcake alle fragole (facili, veloci e golosissimi!)

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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I Cupcake alle fragole sono dei dolcetti squisiti, variante della versione classica, ideali per la primavera! In questo caso realizzati con una base soffice alla vaniglia poi farciti con un frosting alla fragola in 5 minuti! a base di panna e succo di fragole fresche! Infine decorate con fragole fresche in pezzi. Immaginate piccole monoporzioni dal gusto fruttato e delicato irresistibile! Insomma delizia per occhi e palato!

Cupcake alle fragole ricetta

Sono inoltre super facili e veloci da preparare. La base è quella semplice e super collaudata si può preparare anche con anticipo. Una volta raffreddati potete farcirli con il frosting  Mousse di fragole che si prepara mescolando tutto a freddo e senza cottura! Più facile di così non c’è! Il tempo di tagliare la frutta e decorarli e i vostri Cupcake alla fragola sono pronti da servire! Proprio come i Muffin alle fragole , sono perfetti sia come dessert di fine pasto e per occasioni speciali , sia per merende genuine, anche per bambini; e naturalmente per la festa della mamma! Se avete poco tempo a disposizione, non siete riusciti a preparare il Tiramisu alle fragole, la Torta panna e fragole o il Rotolo alle fragole, questi piccoli Cupcake alle fragole sono la soluzione!

Ricetta Cupcake alle fragole

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 20 minuti 35 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Americana 223 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 8 pezzi ( pirottino medio 7 cm)

Per la base alla vaniglia:

  • 60 gr di farina ’00
  • 60 gr di zucchero
  • 30 gr burro morbido a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro (oppure i semi di 1/2 bacca oppure 1/2 bustina di vanillina)
  • 1/2 cucchiaio di lievito in polvere per dolci

Per il Frosting Mousse alle fragole:

  • 200 gr di fragole fresche (peso a netto di scarti) + 4 fragole da tagliare a metà per le decorazioni
  • 200 gr di panna da montare (vegetale o in polvere)
  • circa 2 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento

Come fare i Cupcake alla fragola

Prima di tutto preparate le basi seguendo il procedimento che trovate in CUPCAKE

Una volta cotti e raffreddati completamente dedicatevi al frosting

Prima di tutto lavate le fragole con un panno umido e mettetele da parte, frullatele con un minipimer molto bene. Poi a parte, montate la panna con lo zucchero a neve fermissima.

Infine con una spatola dal basso verso l’alto amalgamate il succo alle fragole in 2 – 3 riprese. Il composto deve risultare spumoso e compatto.

Poi inseritelo una sac à poche con bocchetta a stella di 1 cm

come fare i cupcake alle fragole

Poi decorate le vostre tortine partendo dall’esterno realizzate un ricciolo dal basso verso l’alto arrotolato.

Infine decorate con mezza fragola.

Ecco pronti i vostri Cupcake alle fragole

Cupcake alle fragole -

Potete conservarli 2 giorni in frigo già farciti. Le tortine senza farcitura posso essere conservate a temperatura ambiente, ben sigillate in pellicola per circa 3 giorni.

5 per 1 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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5 Commenti
  • Avatar Rossella ha detto:
    7 Maggio 2022 alle 09:05
    5
    Rispondi
  • Avatar Valentina ha detto:
    13 Maggio 2022 alle 13:49

    Ciao! A me il frosting alle fragole è rimasto troppo liquido (la panna aveva montato bene e ho.amalgamato un po’ per volta dall’alto verso il basso, ma si è smontata comunque..). Dove posso aver sbagliato? :(
    PS l’impasto buonissimo come sempre !! :-)

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      13 Maggio 2022 alle 14:44

      Valentina che tipo di panna hai utilizzato? hai lavato le fragole?

      Rispondi
  • Avatar Valentina ha detto:
    13 Maggio 2022 alle 21:29

    Panna da montare fresca.. in realtà ha montato bene, si è proprio smontata quando ho incorporato le fragole :-( (si si lavate!). Sicuramente ho sbagliato qualcosa ma non capisco cosa!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      14 Maggio 2022 alle 15:18

      Ecco! Se avessi seguito la ricetta e i consigli indicati, ti sarebbe venuto perfetto! Se c’è scritto panna vegetale o in polvere è perché la panna liquida fresca a contatto con lo sciroppo alla fragola smonta! :) La prossima volta, nel dubbio, chiedi ;)

      Rispondi

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