Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Crostate > Crostata al caffè, fredda e senza cottura (Ricetta velocissima!)
DolciCrostate

Crostata al caffè, fredda e senza cottura (Ricetta velocissima!)

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
Condividi

La Crostata al caffè è undolce fresco e senza cottura golosissimo! Un dessert veloce che si prepara in pochissimo tempo con una base di biscotti secchi sbriciolati e farcita con la mitica Crema al caffè  gusto coppa del nonno pronta in 3 minuti con panna, zucchero, caffè espresso! A completare il dolce, una spolverata di cacao amaro e chicchi di caffè al cioccolato! Insomma la bontà assoluta!

Crostata al caffè, fredda e senza cottura, ricetta velocissima

Dopo il successo del Semifreddo al caffè, l’amatissima e super replicata Coppa del nonno, ho pensato ad un nuovo dolce al caffè! ed è venuta fuori una Torta fredda al caffè strepitosa! Che è andata letteralmente a ruba! Crostata al caffè, fredda e senza cottura, ricetta velocissima- Per la ricetta potete utilizzare i biscotti che preferite, vanno bene i classici frollini oro saiwa, integrali, senza glutine, oppure al cacao, l’abbinamento caffè e cioccolata è divino! Una volta raffreddata la base potete sformarla, farcirla e decorarla! Fresca, cremosa, a tratti biscottata, di un sapore pazzesco! La Crostata al caffè è perfetta per tutte le stagioni e per qualunque occasione! In estate per rinfrescarsi dal caldo torrido; in vacanza perchè si prepara senza forno! Ma anche in autunno e inverno, quando un dessert gusto caffè dopo pasto o per merenda è sempre gradito, sopratutto quando non si ha il tempo di preparare la classica Torta al caffe! Provatela presto!

Scopri anche:

Il Tiramisù (la ricetta originale del dolce al cucchiaio!)

Ricetta Crostata al caffè

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 40 minuti 55 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 476 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo apribile da crostata da 20 cm

Per la base:

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro
  • cacao amaro per spolverare
  • 30 gr di chicchi di caffè al cioccolato oppure scaglie per completare

Per la farcitura al caffè espresso:

  • 300 ml di panna da montare fredda di frigo
  • 3 tazzine di caffè espresso o decaffeinato (oppure 3 tazzine di acqua bollente con 3 cucchiaini rasi di caffè solubile classico o dec) freddo di frigo
  • 1 e mezzo cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento

Come fare la Crostata al caffè

Prima di tutto polverizzate i biscotti, uniteli al burro fuso in una ciotola; ottenuto un composto amalgamato, foderate uno stampo per crostate apribile. Schiacciate e compattate bene, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.

Riponete quindi in frigo.

Poi preparate la farcitura, seguendo il procedimento che trovate nell’articolo CREMA AL CAFFE’

Gli ingredienti sono gli stessi, in questo caso, ho solo utilizzato 1 dose e mezza! Mi raccomando usate le fruste elettriche per averla bella densa.

Solo quando la base è bella fredda, estraetela dallo stampo apribile farcitela!

In questo caso ho utilizzato una sac à poche con beccuccio largo 1 cm. Voi potete decorare come preferite:

come fare la crostata al caffè

Spolverate con cacao amaro, distribuite i chicchi oppure le scaglie di cioccolato in superficie!

Riponete in frigo almeno 15 minuti.

Ecco pronta la Crostata al caffè!

Crostata al caffè, fredda e senza cottura, ricetta velocissima

Potete conservarla in frigo per circa 3 giorni!

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:biscotti secchicaffècaffè solubileDolci e Torte per la festa del papàpanna da montareRicette di FerragostoRicette economicheRicette EstiveRicette Veloci

Ricette da non perdere!

code d'aragosta

Code d’Aragosta (Ricetta e Segreti per farle in casa)

biscotti tenerini al cioccolato

Biscotti Tenerini al cioccolato (strepitosi!)

pastiera senza canditi

Pastiera senza canditi (deliziosa e profumata)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar Lara ha detto:
    19 Luglio 2020 alle 07:25

    provata! buonissima!

    5
    Rispondi
  • Avatar Daniela ha detto:
    19 Luglio 2020 alle 11:31

    Ciao, quale stampo usi per la base?

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy