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Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi Vegetariani > Crocchette di ceci e patate, dorate e filanti! (al forno o fritte) la Ricetta veloce!
Secondi PiattiSecondi Vegetariani

Crocchette di ceci e patate, dorate e filanti! (al forno o fritte) la Ricetta veloce!

Simona Mirto di Simona Mirto
30 minuti Facile
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Le Crocchette di ceci e patate sono un secondo piatto vegetariano sfizioso e goloso. Una squisita variante delle Crocchette di patate classiche ; in questo caso arricchite con polpa di ceci che regalano un tocco di sapore squisito! Proprio come i veri crocchè vengono farciti con scamorza o mozzarella e sono ricoperti di una doppia panatura! Per un risultato strepitoso! Dorate e croccanti fuori, saporite e dal cuore filante! Una tira l’altra come le caramelle!

Crocchette di ceci e patate

La ricetta è facilissima: i ceci potete utilizzare quelli lessati in scatola e frullarli mentre le patate si lessano! L’impasto si prepara in 5 minuti mescolando tutto in ciotola. qualche minuto per dare la forma e sono pronte per la cottura! Potete realizzare delle Crocchette di ceci e patate al forno ; rendendo la preparazione più leggera, oppure friggerle alla classica maniera!  In entrambi i casi sono buonissime! Io adoro presentarle come secondo piatto sfizioso come gli Involtini di cotoletta , Polpette di patate e Hamburger di ceci, sono complete dal punto di vista nutrizionale; ma dal momento che sono buonissime anche fredde, sono perfette anche come finger food, per aperitivi e buffet in piedi!

Scopri anche:

Polpette di ceci (profumate al rosmarino, dorate e filanti!)

Crocchette di ceci e patate

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti 10 minuti 40 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 568 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per per circa 20 pezzi
  • 650 gr di patate (pesate con tutta la buccia) da lessare e ricavare una purea asciutta, schiacciata con schiacciapatate
  • 230 gr circa di ceci lessati (ovvero 1 scatola di ceci a netto di liquido) sgocciolati perfettamente e frullati con minipimer
  • 3 uova (di cui 2 tuorli per l’impasto; 2 albumi + 1 uovo intero per la panatura)
  • 4 cucchiai abbondanti di grana
  • un pò di rosmarino fresco tritato molto finemente oppure rosmarino secco
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale
  • 3 – 4 cucchiai di farina
  • 4 – 5 cucchiai di pan grattato
  • 100 gr di scamorza affumicata (per il ripieno)
  • olio per friggere (versione fritta) olio extravergine (versione al forno)
Procedimento

Come fare le Crocchette di ceci e patate

Seguite il procedimento passo passo che trovate nell’articolo CROCCHETTE DI PATATE

Gli ingredienti sono esattamente quelli che trovate qui, unica differenza, dovete unire alla polpa di patate i ceci lessati!

Nell’articolo trovate tutte le indicazioni precise se cuocerle al forno o fritte!

Ecco pronte le Crocchette di ceci e patate! filanti e dorate!

crocchette di ceci e patate - Ricetta facile

Potete conservarle crude in frigo pronte da cuocere! oppure congelarle crude. Una volta cotte sono ottime calde e filanti, si conservano perfette anche fredde per circa 1 giorno.

5 per 2 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar Serena ha detto:
    20 Gennaio 2021 alle 17:31

    Eccezionali!

    5
    Rispondi
  • Avatar Angela ha detto:
    27 Gennaio 2021 alle 13:10

    Ottime davvero! Provate è già sparite!

    5
    Rispondi

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