Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al limone > Crema al limone senza uova e senza latte (Vegan e Gluten free)
Dolci al limoneCremeDolci estiviRicette Base

Crema al limone senza uova e senza latte (Vegan e Gluten free)

Simona Mirto di Simona Mirto
3 minuti Facile
Condividi

La Crema al limone senza uova, senza latte e senza farina è una ricetta di base dolce veloce e gustosissima! Una variante della classica Crema al limone, in questo caso realizzata solo con acqua, zucchero, buccia e succo di limone fresco che si addensano sul fuoco pochi minuti grazie all’amido! Una crema senza uova al profumo e gusto intenso di limone; dal colore trasparente tendente al giallo, proprio perché non ci sono le uova e il latte e una consistenza gelatinosa, morbida, vellutata! Leggera, squisita è perfetta per intolleranti, vegani o semplicemente a chi cerca una crema al limone leggera senza rinunciare al gusto!

Crema al limone senza uova, latte e farina - Ricetta Crema al limone senza uova

La Crema al limone senza uova è un jolly presente in questo blog da anni, l’avevo utilizzata per realizzare la squisita Crostata al limone e prima ancora nella Crostata limone e mandorle. Oggi ho deciso di dedicargli un articolo tutto suo perché è talmente buona e facile che potete utilizzarla per tantissime preparazioni! Per farcire la Torta al limone e altri dolci soffici al limone e non solo! Crostate e crostatine, pasticcini, zeppole, bignè, realizzare squisiti dessert al cucchiaio e tantissimi altri dolci, dove la crema al limone ci sta d’incanto! Crema al limone senza uova, senza latte e senza farina ( vegan) Perfetta in abbinamento con la frutta fresca, la Crema al limone senza uova, latte e farina si sposa meravigliosamente anche anche con pistacchi, frutta secca, meringhe, cioccolato. Nel procedimento alcune idee per utilizzarla al meglio. Provatela subito e vedrete che golosità assoluta.

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
3 minuti 2 minuti 5 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 387 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per farcire e decorare torte e crostate da 20 – 22 cm
  • 250 gr di acqua
  • 160 gr di zucchero
  • 50 gr di succo di limone
  • 50 gr di fecola di patate (oppure amido di mais)
  • 1 noce di burro (50 gr)  (facoltativo)
  • buccia di 1 limone
Procedimento

Come fare Crema al limone senza uova

mescolare insieme: fecola, zucchero, buccia grattugiata di limone :

mescolare lo zucchero, la fecola e la buccia di limone - Crema al limone senza uova

Aggiungere a poco a poco l’acqua  e mescolate piano piano affinché  si amalgamino gli ingredienti:

Fare addensare la crema sul fuoco - Crema al limone senza uova

Porre la pentolina su fuoco lento e girare con una frusta a mano finché la crema al limone non si trasformerà in una consistenza gelatinosa, basteranno pochi secondi.

spegnete il fuoco e aggiungete il succo di limone filtrato.  Girate velocemente:

la crema al limone appena pronta - Crema al limone senza uova

A questo punto aggiungete il burro a pezzettini nella crema ancora calda. Potete anche saltare questo passaggio, la crema risulterà molto delicata.

Ad ogni modo con il burro è più cremosa e vellutata.

La Crema al limone senza burro è pronta per essere gustata e utilizzata nelle varie preparazioni

Crema al limone senza uova, latte e farina - Ricetta Crema al limone senza uova

Conservare la Crema al limone senza uova

può stare a temperatura ambiente anche 1 giorno. Dopo di che si conserva perfettamente 3 – 4 giorni in frigo, coperta da una pellicola, naturalmente tende ad indurirsi un pochino, ma conserverà tutta la sua cremosità.

Come utilizzare la Crema al limone senza uova:

Ottima sia da utilizzare a freddo e per realizzare piccoli decori con sac a poche sia per ripieni golosi da cuocere poi in forno!

Potete quindi sbizzarrirvi a farcire e decorare Crostate di frutta, oppure Crostate al limone; realizzare una deliziosa Torta al limone cremosa, utilizzarela per realizzare torte tanti tipi di Dolci al cucchiaio o al bicchiere

5 per 4 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Ricette EstiveRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette per BambiniRicette economicheRicette VeganeRicette VegetarianeRicette VelocilimoniRicette Lightfecola di patate

Ricette da non perdere!

meringa italiana

Meringa italiana : Ricetta originale e Utilizzo

Pan di spagna salato

Pan di spagna salato (Base e Farciture)

dado vegetale fatto in casa

Dado vegetale fatto in casa : Ricetta e Consigli

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
23 Commenti
  • Avatar Nadia ha detto:
    21 Febbraio 2018 alle 13:31

    buonissima! la proverò sicuramente per fare la torta al limone

    5
    Rispondi
  • Avatar zia Consu ha detto:
    21 Febbraio 2018 alle 15:14

    Deliziosa anche da gustare al cucchiao :-P

    Rispondi
  • Avatar Caterina ha detto:
    25 Febbraio 2018 alle 09:06

    Crema perfetta da provare,cara Simona ti ho lasciato un messaggio su Facebook in chat….buona Domenica

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      27 Febbraio 2018 alle 11:16

      Ciao Caty! arrivo subito a leggere!

      Rispondi
  • Avatar grazia ha detto:
    10 Marzo 2018 alle 15:42

    ciao,grazie per questa super ricetta!!!!
    ho da chiederti un consiglio..vorrei fare una torta ricoperta da pdz senza usare latte o derivati..cosa posso mettere sotto la pdz??questa crema può essere adatta o meglio una marmellata?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Marzo 2018 alle 08:43

      Ciao Grazia! questa crema è perfetta, basta che la fai raffreddare e risulterà abbastanza compatta :*

      Rispondi
  • Avatar grazia ha detto:
    19 Marzo 2018 alle 22:21

    graziee, non ho letto in tempo e ho usato la marmellata ma la prossima volta proverò sicuramente con questa crema!

    Rispondi
  • Avatar Veronica ha detto:
    25 Maggio 2018 alle 07:40

    Deliziosa……io adoro i limoni …. e questa crema è DELIZIOSA !!!! Sei bravissima a spiegare, con te sto imparando a fare di tutto…… Grazie

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      25 Maggio 2018 alle 15:33

      Mi fa tanto piacere :*

      Rispondi
  • Avatar Nico ha detto:
    28 Maggio 2018 alle 22:25

    Grazie per la ricetta. Devo fare una torta per il mio nipotino Gabriel che è allergico al latte. La voglio provare

    Rispondi
  • Avatar Angela ha detto:
    2 Giugno 2018 alle 14:26

    Ciao,ti ho appena conosciuto e subito ho deciso di provare questa crema, secondo te, potrebbe andare bene x sostituire la solita farcia delle cream tart?si riescono a fare i riccioli con la sac a poche? grazie e complimenti!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      7 Agosto 2018 alle 08:01

      Ciao Angela! assolutamente puoi sostituirla e ottenere dei pois di crema solidi che tengono la forma. ;)

      Rispondi
  • Avatar Vanessa Crosato ha detto:
    26 Agosto 2018 alle 11:48

    Buongiorno Simona,qs crema si può usare in cottura poi in forno sulla torta della nonna?e per modificare le dosi per una tortiera da 24 cm come mi regolo?grazie!

    Rispondi
  • Avatar Marianna ha detto:
    28 Agosto 2018 alle 16:40

    Cio la voglio provare ,ma al posto della fecola e dell’amido di mais ,a cui sono allergica posso utilizzare qualsiasi farina per amalgamare il composto tipo la.farina di ceci?

    Rispondi
  • Avatar Antonella ha detto:
    27 Novembre 2018 alle 12:33

    Ciao cara e tantissimi complimenti per il tuo blog! Volevo chiederti se questa crema e’ adatta per essere inserita nei panettoni come farcitura dopo la cottura! Un abbraccio! Sei bravissima

    Rispondi
  • Avatar Maya ha detto:
    14 Aprile 2020 alle 15:10

    Ieri sera avevo dei limoni che mi avanzavano e avevo paura che poi li avrei buttati via, invece con la tua ricetta sono riuscita a fare una crostata al volo, usando la tua frolla all’olio! È venuta strepitosa!! Ottima ricetta come sempre! Brava!

    Rispondi
  • Avatar Ester ha detto:
    6 Gennaio 2021 alle 16:34

    Questa crema è ottima! Leggera e ben bilanciata, non troppo acida. L’ho usata per farcire una crostata fatta con frolla sablé integrale ed è venuta benissimo. Grazie per la ricetta :)

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      6 Gennaio 2021 alle 16:38

      felicissima!

      Rispondi
  • Avatar Clara ha detto:
    27 Marzo 2022 alle 13:01

    Ciao
    Complimenti per le tue ricette! Secondo te questa crema va bene anche per la lemon meringue pie al posto del lemon curd? Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      28 Marzo 2022 alle 19:00

      Certo cara!

      Rispondi
      • Avatar Carmela m ha detto:
        18 Dicembre 2025 alle 18:01

        Molto buona l’ho fatta per farcire una torta ha riscosso un grande successo, vorrei chiederti si può sostituire il limone con il succo di bergamotto? Le dosi vanno bene quelle della crema al limone?

      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        19 Dicembre 2025 alle 10:55

        Ottimo! si certo, puoi effettuare questa sostituzione ;)

  • Avatar Paola ha detto:
    12 Marzo 2023 alle 22:45

    Buonissima!Io ho sostituito l’acqua con latte di riso,ma è ottima ugualmente

    5
    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy | Preferenze Privacy