Le Cotolette di zucchine sono un secondo piatto sfizioso e gustoso! Una variante vegetariana della ricetta classica. In questo caso realizzate con un impasto di zucchine grattugiate al posto della carne, formaggio e pane! da cui si ricavano dei medaglioni prima ripassati nell’uovo poi impanate nel pan grattato e infine cotte al forno , in padella oppure fritte! Per un risultato da leccarsi i baffi! delle Cotolette di zucchine morbide dentro, croccanti fuori, saporite e deliziose! fidatevi anche i bambini le andranno matti proprio come le Polpette di zucchine!

Si tratta di una Ricetta veloce e facilissima che vi porterà via solo 10 minuti di tempo! Il segreto per un risultato perfetto è strizzare perfettamente le zucchine grattugiate prima di aggiungerle all’impasto in modo che quest’ultimo risulti compatto e si possono formare facilmente le cotolette! Una volta impanate potete scegliere di realizzare realizzare delle gustose Cotolette di zucchine al forno, più leggere ma ugualmente squisite! oppure cuocere le vostre Cotolette di zucchine in padella con poco olio o ancora friggerle, per un guscio ancora più croccante. In ogni caso andranno a ruba. Il bello è potete conservarle e congelarle già panate pronte da cuocere! Proprio come le Cotolette di carciofi, quelle di zucca o gli Hamburger di ceci; anche le Cotolette di zucchine, sono ideali da servire come secondo piatto, salva cena abbinate a qualunque contorno di stagione. Se le servite dentro ai Panini per hamburger diventano subito un piatto unico! anche da trasportare in spiaggia o in ufficio.
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Ricetta Cotolette di zucchine
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 10 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 110 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 4 pezzi |
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Come fare le Cotolette di zucchine
Prima di tutto grattugiate le zucchine con lo strumento che avete, va benissimo una grattugia di ferro oppure anche un mixer .
Poi disponetele in un canovaccio, arrotolate e strizzatele nel lavandino. Vedrete che coleranno tantissima acqua:

Una volta asciutte aggiungetele in una ciotola con formaggio, un paio di cucchiai di pan grattato e un abbondante pizzico di sale.
Infine impastate bene con le mani, fino ad ottenere un composto morbido, compatto e malleabile!
Poi staccate dei pezzi da 100 gr , formate delle palle poi schiacciatele ad uno spessore di poco meno di 1 cm
Se sono molto appiccicose passatele prima nella farina altrimenti potete passarle direttamente nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Fate queste operazioni delicatamente spostando le cotolette di zucchine con una paletta:

Cotolette di zucchine al forno
Una volta panate adagiatele in una teglia rivestita di carta da forno con un filo d’olio extravergine. Infine cuocete in forno statico ben caldo a 180° per circa 20 – 25 minuti prima nella parte centrale poi in quella superiore azionando un pochino di grill
Cotolette di zucchine in padella o fritte
Disponete in una padella larga 1 filo d’olio, sollevate con una paletta le cotolette di zucchine e lasciate cuocere 1 minuto per lato.
In alternativa potete immergerle ( sempre con l’aiuto di una paletta per evitare di deformarle) in abbondate olio di semi di arachidi bollente, una alla volta. Basterà 40 – 50 secondi circa per lato. Scolate su carta assorbente e servite con un pizzico di sale!
Ecco pronte le vostre Cotolette di zucchine

Conservazione
Potete conservarle crude in frigo pronte da cuocere già panate per circa 2 giorni.
Se volete congelarle crude procedete su vassio, lasciate che si solidifichino per poi inserirle in una busta di plastica salva spazio. Potete così conservarle per un paio di mesi e potete cuocerle direttamente nel modo che preferite.
Una volta cotte vi consiglio di consumare le cotolette di zucchine subito, belle calde, massimo il giorno dopo.
Sfiziose! sono veramente ottime!