Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi di Pesce > Cotolette di pesce (al forno o fritte) la Ricetta velocissima!
Secondi PiattiSecondi di Pesce

Cotolette di pesce (al forno o fritte) la Ricetta velocissima!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
Condividi

Le Cotolette di pesce sono un secondo piatto gustoso e veloce. Si tratta di filetti di pesce a scelta come platessa, sogliola, persico, merluzzo, spada; prima impanati in farina e pan grattato e poi fritti o cotti al forno, dove si forma una deliziosa crosta dorata che racchiude un cuore morbido e profumato di pesce! Irresistibili e particolarmente amati dai bambini!

Cotolette di pesce

Si tratta di una preparazione facile e velocissima!  Basta solo scegliere il tipo di pesce che preferite! in questo caso ho scelto un filetto di persico, ma potete utilizzare qualunque tipo di filetto a disposizione, importante che non sia nè troppo spesso né troppo sottile basta di 5 mm. Il tempo di panarle, se gradite potete aromatizzare la panatura con spezie o erbe a scelta come un trito di rosmarino, prezzemolo, maggiorana e sono pronte da cuocere! A seconda dei gusti potete realizzare una gustosa frittura di pesce impanato, la più amata; oppure preparare delle Cotolette di pesce al forno , più leggere, ma credetemi ugualmente squisite! Servitele calde e fumanti andranno a ruba! Proprio come Cordon bleu, Spinacine e Cotoletta alla milanese,  anche le Cotolette di pesce potete preparale con largo anticipo, conservarle in frigo pronte da cuocere oppure congelarle già panate! Perfette quindi come salva cena o pranzo! provatele sono speciali!

Scopri anche:

Le Cotolette di zucchine ( vegetariane e squisite! )

Ricetta Cotolette di pesce

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 10 minuti 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 152 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 pezzi
  • 500 gr di filetto di pesce persico ( oppure sogliola, merluzzo, platessa, spada )
  • 1 uovo intero grande
  • 2 cucchiai circa di farina
  • 2 – 3 cucchiai di pan grattato ( anche senza glutine )
  • olio per friggere ( in caso di frittura ) olio extravergine ( per la versione al forno)
  • sale
Procedimento

Come fare le Cotolette di pesce

Prima di tutto realizzate le cotolette affettando il vostro filetto di pesce ad uno spessore di circa 4 – 5 mm realizzando tutti pezzi uguali da circa 12 cm di lunghezza.

Poi passate i filetti di pesce nella farina, tamponando bene, poi passate nell’uovo

Infine nel pangrattato, facendo aderire benissimo da ogni parte.

come fare le cotolette di pesce

Panate in questo modo tutti i pezzi.

Per la cottura in forno:

Prima di tutto disponete le vostre Cotolette di pesce in una teglia rivestita di carta da forno, con un filo d’olio extravergine in superficie e un pizzico di sale.

Poi Cuocete a 180° in forno statico nella parte centrale per circa 18 minuti. gli ultimi 5 minuti azionate il grill e passate nella parte superiore.

Se invece volete friggerli:

Prima di tutto utilizzate una padella larga con abbondate olio dove immergere completamente i filetti. Raggiunta la temperatura friggere e girate un paio di volte nel giro di 2 – 3 minuti saranno pronti

Ecco le vostre Cotolette di pesce!

Cotolette di pesce-

Servite subito e calde con una spolverata di fiocchi di sale se gradite.

Consigli e Varianti

Se volete potete prepararle senza uova potete pennellare semplicemente la superficie del filetto di pesce che state utilizzando con un pò d’olio per fare aderire il pan grattato.

una variante deliziosa è quella di aromatizzare il pan grattatato con buccia grattugiata di limone, timo, menta e aromi tritati, verranno delle cotolette di pesce molto profumate.

Conservazione

Se volete conservarle, vi consiglio di fatelo da crude, già impanate in frigo per 2 giorni si conservano benissimo pronte da cuocere.

Potete anche voi stessi realizzare delle cotolette di pesce surgelate potete congelarle crude in vassoi, in modo che conservino la forma. Una volta indurite, potete inserire in sacchetti di plastica e cuocere direttamente.

5 per 2 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:merluzzopesce persicoplatessaRicette economicheRicette per BambiniRicette Salva - CenaRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette Velocisogliola

Ricette da non perdere!

Cordon bleu fatti in casa - Ricetta Cordon bleu.

Cordon bleu fatti in casa, Ricetta come quelli comprati! (al forno o fritti!)

Spinacine - Ricetta Spinacine fatte in casa-

Spinacine fatte in casa, la Ricetta facilissima! (Come le originali comprate!)

Cotolette di zucchine - Ricetta Cotolette di zucchine

Cotolette di zucchine (al forno o fritte) la Ricetta veloce e golosa!

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Elena ha detto:
    12 Gennaio 2021 alle 16:57

    SOno proprio uguali uguali al fish and chips che vendono a Londra!!! favolose

    5
    Rispondi
  • Avatar Donatella ha detto:
    25 Gennaio 2021 alle 14:16

    Un secondo sicuramente da provare…è molto invitante magari con un po’ di patatine fritte per contorno…

    Rispondi
  • Avatar Maria ha detto:
    22 Marzo 2025 alle 06:33

    ho fatto queste coltelle di pesce ieri dopo aver visto il post su Facebook e le hanno divorate per cena sia i ragazzi , non più bambini, sia mio marito. Eccellente ricetta grazie

    5
    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy