Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Biscotti > Cookies senza burro (squisiti e più veloci!)
DolciBiscottiDolci al Cioccolato

Cookies senza burro (squisiti e più veloci!)

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
Condividi

I Cookies senza burro con gocce di cioccolato sono dei biscotti deliziosi, variante dei Cookies americani classici; realizzati con olio al posto del burro! Credetemi se vi dico non solo squisiti ma anche più veloci da preparare perché non si scioglie nulla e si salta il passaggio del riposo in frigo come la versione italiana dei  Biscotti senza burro.

cookies senza burro

Dopo il successo dei Brownies senza burro, ho voluto replicare un nuovo dolce americano in versione senza burro ; perfetto non solo per intolleranti e allergici, ma anche per chi segue una dieta vegetariana. Per la preparazione facilissima vi basteranno solo pochi minuti per unire tutti gli ingredienti, formare le palline, schiacciarle leggermente in teglia e i vostri Cookies senza burro vanno subito in cottura! Senza aspettare che si raffreddino, manterranno la forma perfetta risultando: chewy all’interno e leggermente dorati fuori, pur essendo fatti con l’olio. Inoltre ricordate che da questa versione potete realizzare gustose varianti: al posto delle gocce di cioccolato, potete sostituire frutta secca in granella oppure uvetta. Ottimi al naturale , io li adoro da inzuppare nel latte oppure per merenda magari per accompagnare una bella Cioccolata calda! Si conservano tanto tempo e quindi sono ideali da trasportare in giro, da servire per Buffet; e naturalmente da impacchettere e regalare insieme ai Biscotti di Natale.

Scopri anche:

I Biscotti al cioccolato ( morbidi e golosissimi gusto fondente, anche senza burro!)

Ricetta Cookies senza burro

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 12 minuti 27 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Americana 513 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 45 pezzi
  • 350 gr di farina ’00
  • 170 ml di olio di semi di lino (oppure altro olio di semi a disposizione)
  • 2 uova
  • 200 gr di brown sugar (in alternativa zucchero di canna grezzo di alta qualità)
  • 100 gr di zucchero bianco semolato
  • 1 cucchiaino colmo di bicarbonato di sodio
  • un pizzico molto abbondante di sale
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 200 gr di gocce di cioccolato + una manciata
  • sale in fiocchi per guarnire (facoltativo)
Procedimento

Come fare i Cookies all’olio senza burro

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in COOKIES dove trovate tutte le foto dei vari passaggi che vi aiuteranno a comprendere bene.

Come vedete, gli ingredienti sono identici, tranne che dovrete utilizzare l’olio al posto del burro, quindi  semplicemente montarlo con zucchero, uova e poi con il resto degli altri ingredienti.

Infine potete utilizzare subito l’impasto senza farlo raffreddare e potrete realizzare immediatamente i cookies prelevando le palline con un dosatore per gelato o un cucchiaio seguendo tutti i consigli del link.

Poi, man mano che le realizzate, inserite le palline direttamente in una teglia foderata di carta da forno.

schiacciate leggermente, posizionandole distanziarte le une dalle altre di almeno 5 – 6 cm

Infine cuocete in forno statico ben caldo, nella parte media a 170° per 12 minuti di orologio.

sfornate e se gradite spolverate di fiocchi di sale

Ecco pronti i vostri cookies senza burro 

ricetta cookies senza burro

I cookies all’olio si conservano benissimo per almeno 1 mese se chiusi in una scatola di latta o biscottiera.

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:bicarbonato di sodiogocce di cioccolatoRicette per BambiniRicette Senza lattosiozucchero di canna

Ricette da non perdere!

cioccolatini velocissimi

Cioccolatini velocissimi

code d'aragosta

Code d’Aragosta (Ricetta e Segreti per farle in casa)

biscotti tenerini al cioccolato

Biscotti Tenerini al cioccolato (strepitosi!)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar Serena ha detto:
    30 Novembre 2023 alle 20:30

    ottima idea!

    5
    Rispondi
  • Avatar Angela ha detto:
    29 Dicembre 2023 alle 11:39

    Ciao Serena, ti seguo da tempo ed ho testato diverse tue ricette davvero squisite. L’olio di lino però ha alterato il sapore dei biscotti. Ritenterò con altro olio e ti aggiornerò

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy