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Home > Ricette > Dolci > Biscotti > Cookies: Ricetta originale dei Biscotti Cookies americani (passo passo)
DolciBiscotti

Cookies: Ricetta originale dei Biscotti Cookies americani (passo passo)

Simona Mirto di Simona Mirto
30 minuti Media
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I Cookies (Chocolate Chip Cookies) sono i classici Biscotti Cookies americani con gocce di cioccolato: grandi, rotondi dalla tipica consistenza “Chewy” gommosa e morbida dentro e “Crunchy” croccante all’esterno! Una bontà irresistibile nata per caso negli anni ’30 grazie alla signora Ruth, la padrona dell’albergo “Toll House Inn”. Quel giorno la donna aveva terminato il cacao in polvere che utilizzava per preparare i suoi biscotti al burro; così aggiunse all’impasto del cioccolato tritato immaginando che si sarebbe sciolto! I pezzi di cioccolato rimasero intatti!  E quando i clienti assaggiarono i nuovi Cookies ne rimasero entusiasti! Fu così che in breve tempo, i Cookies con gocce di cioccolato divennero i Biscotti più famosi d’America! e simbolo della pasticceria americana nel mondo a fianco di Muffin, Brownies, Pancake, Cheesecake! Seguite questa Ricetta Cookies con tutti i trucchi passo passo e vi prometto che realizzerete a casa vostra dei i Migliori Cookies americani della storia! uguali e identici agli originali! per forma, gusto e consistenza! 

Cookies americani con gocce di cioccolato - Ricetta Cookies

Come ogni ricetta tradizionale esistono numerose versioni e tantissime varianti! Quella che vi regalo oggi è la Ricetta originale dei Cookies americani estrapolata dal testo Cookies di Martha Stewart e confrontata con altre testi di pasticceria americana . Si tratta di una preparazione facile e veloce ! Il segreto per ottenere i veri Biscotti Cookies è utilizzare il  brown sugar letteralmente lo zucchero bruno, un particolare prodotto alimentare americano caramellizzato, umido e appiccicoso che conferisce la tipica consistenza chewy ma anche il color caramello !  Qui in Italia è poco utilizzato ma si può reperire nelle erboristerie, negozi bio. Se non lo trovate potete sostituirlo con lo zucchero di canna grezzo ma credetemi risulteranno più croccanti e più pallidi!  Quindi comprate il brown sugar , seguite tutti i consigli da come formare le palline, tutti i passaggi di raffreddamento in freezer e infine la cottura a regola d’arte e il risultato sarà da applausi! Tutti vi chiederanno dove li avete comprati! invece voi direte: questi sono i Cookies fatti in casa come gli originali!! Perfetti per la prima colazione, una merenda golosissima, per un tè! da offrire agli amici o per ospiti improvvisi! oppure da impacchettare e regalare per le varie occasione e ricorrenze!

leggi anche:

Biscotti con gocce di cioccolato (la versione italiana, con pasta frolla arricchita con gocce di fondente)

Ricetta Cookies

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti(+ tempi di raffreddamento) 12 minuti 42 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Americana 645 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 45 pezzi
  • 350 gr di farina ’00
  • 190 gr di burro
  • 2 uova
  • 200 gr di brown sugar (in alternativa zucchero di canna grezzo di alta qualità)
  • 100 gr di zucchero bianco semolato
  • 1 cucchiaino colmo di bicarbonato di sodio
  • un pizzico molto abbondante di sale
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 200 gr di gocce di cioccolato + una manciata
  • sale in fiocchi per guarnire
Procedimento

Come fare i Cookies americani

Prima di tutto sciogliete il burro a bagnomaria

sciogliere il burro e poi raffreddarlo - Ricetta Cookiese lasciatelo completamente raffreddare (se avete tempo a temperatura ambiente, finchè non ritorna ad uno stato cremoso. Se avete fretta, ponetelo 20 min in frigo, girando di tanto in tanto, affinchè non diventi un pezzo unico ma cremoso)

Poi in una ciotola grande versate il burro cremoso, il brown sugar e lo zucchero bianco:

aggiungere gli ingredienti in ciotola - Ricetta Cookies

montate con le fruste elettriche aggiungete anche il sale e la vaniglia. Dovrete ottenere un composto cremoso, uniforme, lo zucchero deve sciogliersi e non risultare in grani! Aggiungete quindi le uova una alla volta e montate sempre ad alta velocità. aggiungete il bicarbonato e montate bene finchè non otterrete un composto spumoso.

Infine aggiungete la farina e le gocce di cioccolato.  Mescolate questa volta con una spatola, al fine di ottenere un impasto omogeneo:

impasto cookies - Ricetta Cookies

Ecco pronto l’impasto dei cookies americani! coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 2 h nella parte bassa più fredda. Se volete potete lasciarlo anche più a lungo o tutta la notte. Ma attenzione, lasciare più a lungo l’impasto in frigo non vi permetterà di saltare il raffreddamento in freezer successivo!

Come formare i Cookies americani

Trascorso il tempo indicato, l’impasto sarà diventato più solito e duro. Staccate delle palline con un dosatore del gelato. se non lo avete procedete con un cucchiaio riempiendolo per 3/4 le palline dovranno essere tonde più alte che larghe.

Sistemate tutte le palline su un tagliere e aggiungete sulla superficie (anche laterale) di ogni pallina, delle gocce di cioccolato.

come formare i biscotti cookies

Quando avrete realizzato tutte le palline, riponete il tagliare in freezer per circa 2 h . finchè le palline non si solidificano completamente! il trucco per cookies dalla forma perfetta è cuocerli congelati!

Quando le palline sono pronte, disponetene 6 in una teglia foderata di carta da forno. le altre lasciatele in freezer! in questo modo se volete, potete cuocerle, altrimenti le tenete in congelatore pronte per le prossime settimane!

come cuocere i cookies americani

Cottura perfetta dei Biscotti Cookies

Cuocete in forno ben caldo, nella parte media del forno a 170° lasciate cuocere 12 minuti di orologio. Quando li tirate fuori si saranno allargati sulla teglia e saranno morbidi. Aggiungete subito sale in fiocchi e lasciate raffreddare su un piano di marmo oppure gratella!

Ecco pronti i vostri cookies con gocce di cioccolato! dalla consistenza perfetta! morbida dentro croccante fuori!

Cookies americani con gocce di cioccolato - Ricetta Cookies

 Potete conservarli, una volta raffreddati, in una scatola di latta. Si conserveranno per circa 3 settimane!

5 per 25 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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72 Commenti
  • Avatar Serena ha detto:
    31 Gennaio 2020 alle 19:07

    Finalmente!! Li stavo aspettando! Non vedo l’ora di provarli

    5
    Rispondi
  • Avatar Maria ha detto:
    31 Gennaio 2020 alle 19:16

    Ma wow !! Sono favolosi! Cerco di trovare lo zucchero giusto !

    5
    Rispondi
    • Avatar Grazia ha detto:
      18 Febbraio 2020 alle 20:32

      Che meraviglia! Proverò prestissimo!!! A me vengono sempre troppo piatti…Non ho ancora trovato la ricetta giusta!

      Rispondi
    • Avatar Daria ha detto:
      21 Aprile 2020 alle 13:36

      Vorrei sapere con esattezza i gradi e la cottura in un forno statico e se posso utilizzare teglie o x forza cuocerne una alla volta grazie

      Rispondi
  • Avatar Sonia ha detto:
    31 Gennaio 2020 alle 19:32

    Bravissima! Grazie per tutti i consigli! Li proverò

    5
    Rispondi
    • Avatar Beatrice, Teresa, Rebecca, Benedetta. ha detto:
      11 Agosto 2024 alle 21:19

      ciao ci sono venuti solo che abbiamo problemi con la cottura e non abbiamo rispettato molto la ricetta, allego foto: no, non si può

      5
      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        15 Agosto 2024 alle 11:55

        Ciao ragazze! sono felice che vi siano piaciuti, purtroppo non potete allegare la foto, ma potete taggarmi su instagram :)

  • Avatar Elena ha detto:
    31 Gennaio 2020 alle 20:10

    Oh mamma mia che bontà stragolosa <3 baci tesoro!

    5
    Rispondi
    • Avatar Didi ha detto:
      24 Settembre 2020 alle 16:30

      Si sono gonfiati un po’ troppo cosa ho sbagliato?

      Rispondi
  • Avatar Siria ha detto:
    1 Febbraio 2020 alle 08:28

    Grazie per la ricetta. È da tempo che cercavo quella originale. Riguardo lo zucchero scuro..il Muscovado va bene ??

    Rispondi
  • Avatar Grazia ha detto:
    18 Febbraio 2020 alle 20:33

    Che meraviglia! Proverò prestissimo!!! A me vengono sempre troppo piatti…Non ho ancora trovato la ricetta giusta!

    5
    Rispondi
  • Avatar Caterina ha detto:
    25 Marzo 2020 alle 15:45

    Ciao cos’è il sale in fiocchi?

    Rispondi
  • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
    26 Marzo 2020 alle 15:28

    una via di mezzo tra il fino e il grosso ;)

    Rispondi
  • Avatar Alena ha detto:
    28 Marzo 2020 alle 15:41

    Ho fatto l’impasto…non vedo ora di vedere il risultato finale!

    Rispondi
  • Avatar Eleonora ha detto:
    31 Marzo 2020 alle 12:04

    Ho provato a fare meta dell’impasto lasciandolo per riposare in frigo, l’altra in frizer. Quelli che ho lasciato in frigo erano più buoni!Il consiglio è due ore in frigo e non in fizer

    5
    Rispondi
  • Avatar Stefania ha detto:
    4 Aprile 2020 alle 09:09

    Salve in forno statico o ventilato ,?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      27 Settembre 2020 alle 08:13

      Statico!

      Rispondi
  • Avatar Antonella ha detto:
    16 Aprile 2020 alle 18:06

    Posso dire che il cucchiaio di bicarbonato li ha rovinati!!! Li ho dovuto buttare

    Rispondi
    • Avatar Francesca ha detto:
      17 Agosto 2020 alle 11:08

      Era un cucchiaino infatti

      Rispondi
  • Avatar Annalisa ha detto:
    19 Aprile 2020 alle 18:53

    Forno ventilato o statico?

    Rispondi
  • Avatar potter ha detto:
    24 Aprile 2020 alle 16:17

    ricetta molto buona, consiglio solamente di mettere della carta da forno sul tagliere prima che l’impasto, una volta in freezer, vi si appiccichi!

    5
    Rispondi
  • Avatar Alessandra ha detto:
    2 Maggio 2020 alle 01:34

    Ciao ma bisogna mettere il sale a completamento dei cookies?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      27 Settembre 2020 alle 08:14

      Se vuoi assolutamente si!

      Rispondi
  • Avatar Alessandra ha detto:
    2 Maggio 2020 alle 01:36

    Il sale nei cookies?

    Rispondi
  • Avatar Marcella ha detto:
    17 Maggio 2020 alle 03:21

    Ciao! Non è che Lo brown Sugar è il “ muscovado” che si compra nelle vecchie drogherie? Grazie!!!! Sono già iscritta da tanto tempo alla tua newsletter!

    Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    22 Maggio 2020 alle 18:26

    Non sono solita lasciare i commenti, ma trovo questa ricetta strepitosa e non potevo non ringraziare. Ormai sono mesi che li preparo, lasciandoli nel freezer e tirandoli fuori quando ho voglia di fare una coccola alla mia bimba. Uno tira l’altro. Avevo provato tante ricette, ma non ci sono paragoni. Buonissimi!! Grazie ancora!

    5
    Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    22 Ottobre 2020 alle 18:56

    Ricetta strepitosa…mio marito mi ha fatto un sacco di complimenti, che ovviamente ti giro
    Come potrei farne una variante con caramello e arachidi? Grazie!!!

    Rispondi
  • Avatar nayra ha detto:
    19 Novembre 2020 alle 17:20

    posso mettere al posto dello zucchero di canna lo zucchero normale bianco?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      19 Novembre 2020 alle 17:59

      Certo! però come ho scritto, cambierà un pò la consistenza..

      Rispondi
  • Avatar Gabriella ha detto:
    20 Novembre 2020 alle 22:15

    Mi sono imbattuta nella tua ricetta e li proverò di sicuro. In America ne ho mangiati di buonissimi soprattutto quelli con cioccolato e nocciole tostate. Se aggiungo le nocciole devo secondo te diminuire il cioccolato?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      21 Novembre 2020 alle 06:09

      si! fai metà e metà!

      Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    4 Dicembre 2020 alle 12:46

    solo 12 minuti?? mi sembrano quasi crudi :( ho paura

    Rispondi
  • Avatar Floriana ha detto:
    20 Gennaio 2021 alle 09:45

    Io non sono riuscita a cuocerli per 12′ erano mollicci, ho cotto per 20′. Non mi sono venuti piatti ma un po’ alti. Molto buoni, solo che appena fatti erano morbidi dentro e croccanti fuori ,il giorno dopo croccanti, non so perché! Grazie Floriana.

    5
    Rispondi
  • Avatar Adriana ha detto:
    10 Febbraio 2021 alle 08:40

    Secondo me,non andavano messi nel freezer, ma solamente nel frigo.Cottura più di 12 minuti,altrimenti rimangono un pochino crudi.

    Rispondi
  • Avatar Filomena ha detto:
    22 Marzo 2021 alle 21:41

    Sono venuti perfetti, unica pecca: avevo letto un cucchiaio di bicarbonato e sono buoni ma con un retrogusto molto amaro peccatoooooo

    5
    Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    29 Marzo 2021 alle 14:30

    Se volessi farne di meno dimezzo tutte le dosi?

    Rispondi
  • Avatar Alice ha detto:
    5 Aprile 2021 alle 09:41

    perfetti, grazie mille! Proprio come quelli americani. Ogni volta uso una ricetta e poi la perdo, questa la salvo ;-)

    5
    Rispondi
  • Avatar Maria Pia ha detto:
    22 Aprile 2021 alle 16:41

    Rispetto alla foto i miei sono venuti più gonfi, più che biscotti sembrano dei pasticciotti ,il sapore non so perché sono ancora caldi…
    Ho sbagliato qualcosa o vanno bene ugualmente?

    Rispondi
  • Avatar Rachele ha detto:
    12 Settembre 2021 alle 11:37

    Come fate per fare sciogliere lo zucchero? Io non riesco .. sto usando la planetaria con la frusta ma mi rimangono i granelli

    Rispondi
  • Avatar Debora ha detto:
    26 Settembre 2021 alle 12:44

    Bellissima ricetta!! .. È possibile omettere le uova ed utilizzare un po’ di latte di soia per amalgamare l’impasto?

    5
    Rispondi
  • Avatar Marika ha detto:
    17 Ottobre 2021 alle 08:56

    Si può fare 300 di zucchero di canna?

    Rispondi
  • Avatar Marcella ha detto:
    8 Gennaio 2022 alle 21:25

    Buonissimi, appena fatti da mia figlia! Abbiamo dimezzato la dose di zucchero e usato solo quello bianco. Consistenza perfetta. Grazie per questa ricetta.

    5
    Rispondi
  • Avatar Paola ha detto:
    2 Febbraio 2022 alle 12:32

    Buongiorno, ieri ho provato la ricetta, sono buoni di sapore ma mi chiedevo esteticamente devono venire come in foto? I miei sono meno larghi e più alti

    5
    Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    11 Febbraio 2022 alle 10:16

    Veramente buoni! Sono piaciuti molto alla mia famiglia, sono usciti un po’ altini rispetto ai vostri, ma molto apprezzati lo stesso. Croccanti fuori e morbidi dentro, e sono rimasti così anche il giorno dopo. Promossi!

    Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    11 Febbraio 2022 alle 10:18

    5 stelle

    Rispondi
  • Avatar Massimiliano ha detto:
    12 Febbraio 2022 alle 18:30

    Secondo il mio modesto parere un cucchiaino intero di bicarbonato non va benissimo perché li fa lievitare troppo, quindi io consiglio metà per avere la giusta altezza dei cookies, per il testo la ricetta è perfetta, io ho aggiunto anche delle nocciole tostate e tritate grossolanamente che dirvi sono venuti uno spettacolo

    5
    Rispondi
  • Avatar SIMONA ha detto:
    3 Marzo 2022 alle 15:49

    E se sostituisco il bicarbonato con un cucchiaino di lievito vanigliato?

    Rispondi
  • Avatar Lala ha detto:
    23 Marzo 2022 alle 15:24

    Ciao, vorrei provarli con gocce di cioccolato bianco e mirtilli rossi disidratati…. Che cosa dovrei cambiare?… Grazie mille per la ricetta

    Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    26 Marzo 2022 alle 23:28

    Ciao!Dopo averli cotti solo diventati durissimi, cosa potrei aver sbagliato? Appena sfornati erano fantastici!

    5
    Rispondi
  • Avatar NNZ ha detto:
    6 Novembre 2022 alle 18:33

    Buoni!!! Li ho provati, ma per una versione non “chewy”? Mia sorella ricorda che quelli mangiati a Londra non avevano questa consistenza, inoltre vorrei sapere se si possono aggiungere anche m&m e/o frutta secca. Grazie

    Rispondi
  • Avatar Miriana ha detto:
    7 Novembre 2022 alle 14:37

    Bene, ma non benissimo.
    Sono piatti non crescono, la ricetta l’ho seguita passo passo..

    Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    26 Novembre 2022 alle 13:04

    Appena assaggiati… sono soffici :-/ 12 minuti 170gradi.. secondo me è il bicarbonato il nemico!

    Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    3 Marzo 2023 alle 17:28

    Salve, ho fatto l’impasto ma quando l’ho tirato fuori dal frigo era super duro e anche lasciandolo fuori è rimasto duro come una roccia. Cosa ho sbagliato?

    Rispondi
  • Avatar Irina ha detto:
    11 Maggio 2023 alle 19:31

    hai fatto sciogliere burro e l hai lasciato raffreddare finche diventi cremoso giusto? e poi ha messo impasto nell frigo x 2 ore ( no frizzer)?

    Rispondi
  • Avatar Daniela ha detto:
    3 Giugno 2023 alle 16:04

    Si può dimezzare la quantità dello zucchero??

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      4 Giugno 2023 alle 10:05

      dimezzare magari no, ridurre del 30% si ;)

      Rispondi
  • Avatar Eleonora ha detto:
    1 Agosto 2023 alle 22:45

    Ottima ricetta, già provata e sono venuti buonissimi. Se volessi aggiungere il burro d’arachidi posso sostituire 40-50 grammi di burro con quello di arachidi, giusto?

    5
    Rispondi
  • Avatar Idanna ha detto:
    10 Ottobre 2023 alle 21:34

    Si può utilizzare il burro bavarese?

    Rispondi
  • Avatar Idanna ha detto:
    12 Ottobre 2023 alle 09:23

    Ho seguito fedelmente la ricetta ,e sono usciti da favola, volevo comperare il libro di Martha steward ma è in lingua inglese, qualcuno sa dirmi se c’è una versione in lingua italiana?

    5
    Rispondi
  • Avatar Cecilia ha detto:
    1 Novembre 2023 alle 14:54

    Meravigliosi! Veramente buoni, morbido dentro e profumatissimi. Consiglio la ricetta. Questo blog non mi ha mai delusa

    5
    Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    26 Novembre 2023 alle 13:41

    Ciao Simona, si può sostituire il burro con l’olio anche in questa ricetta?

    Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    18 Dicembre 2023 alle 16:32

    Ciao, quindi se ho capito bene posso anche fare l’impasto il giorno prima, lasciarlo riposare 2h in frigo, poi fare le palline, metterle in freezer e lasciarle in freezer fino al giorno dopo e poi infornarle appena uscite dal freezer ancora congelate?

    Rispondi
  • Avatar Erminia Longo ha detto:
    1 Febbraio 2024 alle 00:36

    Ciao un alternativa al bicarbonato?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      1 Febbraio 2024 alle 12:19

      lievito chimico :)

      Rispondi
  • Avatar Chiara A. ha detto:
    8 Ottobre 2024 alle 08:44

    Ciao, è da anni che uso questa ricetta per fare i cookies ed è fenomenale! È possibile sostituire il cioccolato con la frutta secca? In che peso?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      14 Ottobre 2024 alle 07:54

      Certo!;) stessa quantità!

      Rispondi
  • Avatar Nicola Bosso ha detto:
    5 Novembre 2024 alle 16:40

    Buonasera, ho bisogno di un consiglio..mio figlia è celiaca e vorrei farli con la farina di riso al posto della 00..Quanta farina di riso mi consiglia di mettere ? E nel caso serve anche maizena e xantano? Oppure cosa mi consiglia ? La ringrazio Spero di non essere stato troppo pretenzioso nella richiesta di aiuto

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Novembre 2024 alle 11:06

      Ciao! puoi utilizzare tutta farina di riso ( oppure mix di farine senza glutine ) al posto della 00 ; stessi tempi di cottura!

      Rispondi
  • Avatar Ester ha detto:
    18 Febbraio 2025 alle 18:40

    circa quanti biscotti vengono con questa quantità di impasto?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      20 Febbraio 2025 alle 06:10

      C’è scritto prima degli ingredienti:) 45 pezzi circa!

      Rispondi
  • Avatar Patrizia BERGOLISSE ha detto:
    13 Aprile 2025 alle 15:15

    Ciao Simona. Li ho appena fatti, ora stanno in freezer. Domanda: meglio forno statico o ventilato?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      13 Aprile 2025 alle 15:18

      io prediligo statico, ma se vuoi cuocere in ventilato, calcola sempre 20°in meno

      Rispondi

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