Ciambellone senza uova, senza burro e senza latte (soffice e facile!)

Il Ciambellone senza uova è un dolce delizioso, genuino e leggero! Variante della ricetta classica, in questo caso realizzato senza uova, senza burro e senza latte con una base bianca o al cacao, zucchero, olio e gocce di cioccolato! Credetemi se vi dico di una consistenza paradisiaca: soffice e umido al morso, a tratti fondente; perfetto non solo per intolleranti al lattosio e vegani, ma anche semplicemente se avete terminato le uova! Darete vita ad una Ciambella senza uova morbidissima e golosa, ideale per tutta la famiglia, bambini compresi!

Ciambellone senza uova

Si tratta inoltre di una preparazione facile e super veloce! In 5 minuti va in forno! senza usare fruste e sbattitori! Il segreto per un risultato perfetto è la cottura lenta. Se vedete che è ancora crudo alla prova stecchino, basterà abbassare la temperatura e prolungare leggermente in tempi! risulterà squisito! Ottimo freddo, sia da solo, ma anche accompagnato o farcito con Marmellata a scelta oppure una deliziosa Crema al cioccolato senza uova! Perfetto per la prima colazione, merenda, ma anche come dessert post cena!  Lo amerete!

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Ricetta Ciambellone senza uova

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per per uno stampo da 24 cm
  • 300 gr di farina ’00
  • 75 gr di cacao amaro in polvere (che potete sostituire con altra farina ’00 per base bianca )
  • 150 gr di farina di mandorle (oppure di nocciole, di cocco, oppure altra farina ’00)
  • 225 gr di zucchero semolato (oppure di canna)
  • 375 ml di latte senza lattosio (oppure classico, bevanda vegetale a scelta)
  • 90 gr di olio di semi di girasole (oppure semi che preferite)
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di gocce di cioccolato o pezzi di tavoletta
Procedimento

Come fare il Ciambellone senza uova

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in TORTA SENZA UOVA 

come vedete gli ingredienti sono gli stessi, in questa versione è indicata 1 dose e mezza, per ottenere una ciambella alta. Unica attenzione, prolungate la cottura di 15 minuti. Nel link sopra trovate tutti i consigli illustrati passo passo.

Ecco pronto il Ciambellone senza uova 

Ciambellone senza uova -

Una volta freddo, quindi quando il cioccolato in superficie si è solidificato, potete procedere a sigillarlo in una pellicola per alimenti. In questo modo si conserva per 3 – 4 giorni!

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1 Commento
  1. Mary

    Non vedo l’ora di provarlo!

    5

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