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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Chips di patate (croccanti al forno) Ricetta in 10 minuti!
AntipastiFinger foodContorniAntipasti veloci

Chips di patate (croccanti al forno) Ricetta in 10 minuti!

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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Le Chips di Patate sono un contorno sfizioso perfetto anche come finger food! Si tratta di  golosissime sfoglie di patatine al forno, profumate, saporite e croccanti (anche senza fritto!) Talmente buone che una tira l’altra e credetemi se vi dico che non hanno niente da invidiare alle classiche Chips in busta che si comprano al supermercato!

Chips di patate - Ricetta Chips di patate

La Ricetta è velocissima e super facile, vi occorreranno solo 5 minuti per tagliare le vostre patatine molto sottili, potete affettarle con tutta la buccia, sono ancora più buone! Dopo averle infarinarle per asciugare l’acqua; basterà condirle con aromi scelti, in questo caso rosmarino e pepe, ma potete variare a seconda dei gusti e scegliere timo, maggiorana, origano e un filo d’olio! Pochi minuti di forno e voilà! Le Chips di patate sono pronte per essere servite! Chips di patate - Ricetta Chips di patate Proprio come le Chips di zucca , Tempura e Chips di zucchine, sono perfette sia da sgranocchiare come snack e spuntino a merenda; sia da servire come aperitivo e antipasto; diventano immediatamente un delizioso contorno veloce da fare e rifare in alternativa alle classiche Patate al forno! Unico difetto? preparatene tante che creano assoluta dipendenza!

Scopri anche:

Le Frittelle di patate (croccanti, dorate, velocissime e sfiziose!)

Ricetta Chips di patate

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 10 minuti 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 175 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 2 persone
  • 2 patate
  • 1 cucchiaio di farina (anche senza glutine)
  • olio extravergine
  • sale
  • rosmarino (oppure altri aromi a scelta come maggiorana, timo, origano)
  • pepe (facoltativo)

Note e Varianti: potete utilizzare gli aromi che preferite, nella quantità che volete. Se gradite potete miscelare il trito anche con la farina, per rendere più aromatiche le vostre chips, ma credetemi che sono talmente buone che non sarà necessario esagerare! Se non avete il trito fresco potete utilizzare anche il mix di erbe aromatiche già pronto, in questo caso evitate sale e pepe che di solito è contenuto nel mix!

Procedimento

Come fare le Chips di patate

affettate le patate molto sottili con tutta la buccia, con l’aiuto di una mandolina oppure un coltello a lama molto fine.

affettare sottili le patate - Ricetta Chips di patate

Per realizzare delle chips croccanti è necessario infarinarle avanti e dietro.

Ho provato a farle anche senza farina, vengono molli e non croccanti! Dunque, infarinate velocemente e disponete in una teglia precedentemente foderata di carta da forno, aggiungete del rosmarino tritato, sale e un pizzico di pepe. Aggiungete su ogni chips un pò di olio extravergine senza esagerare! basta una pennellata

Aromatizzare le Chips - Ricetta Chips di patate

Cuocete le chips a 200° in forno molto caldo per circa 10 minuti, azionate il grill e aumentate a 220° per gli utlimi minuti, aprite e controllate la superficie delle vostre chips.

E’ possibile che alcune necessitano di un altro goccio di olio una piccola pennellata, aggiungetela!

Ecco le vostre Chips di patate! croccanti, sottili e saporite!

Chips di patate - Ricetta Chips di patate

Conservare le chips di patate

a temperatura ambiente, per il giorno dopo. Consapevoli che danno il meglio di loro appena fatte, come tutti gli street food.

5 per 4 voti
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TAGGED:AperitivoRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette per BambiniRicette economicheRicette per BuffetRicette VeganeRicette VegetarianeRicette VelociRicette Lightpatate

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
9 Commenti
  • Avatar Luisa Napolitano ha detto:
    9 Marzo 2018 alle 07:58

    Saranno ottime! Le avevo già adocchiate su instagram!

    5
    Rispondi
  • Avatar LaRicciaInCucina ha detto:
    9 Marzo 2018 alle 08:02

    Meravigliose!!!! Queste sono da provare quanto prima…con l’unico rischio (quasi una certezza) che creino dipendenza ^_^

    Rispondi
  • Avatar Paola ha detto:
    9 Marzo 2018 alle 11:55

    Buongiorno cara..Oddio sono una grande dipendenza..queste chips li proverò a breve. Buona giornata

    5
    Rispondi
  • Avatar zia Consu ha detto:
    9 Marzo 2018 alle 20:46

    Le adoroooooo…quel cartoccio sarei capace di spazzolarmelo da sola :-PBuon we Simo <3

    5
    Rispondi
  • Avatar carlo ha detto:
    3 Maggio 2018 alle 19:46

    Queste sono da provare quanto prima…con l’unico rischio (quasi una certezza) che creino dipendenza ^_^

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      4 Maggio 2018 alle 13:50

      heheh esatto :)

      Rispondi
  • Avatar Rabg ha detto:
    2 Marzo 2019 alle 18:55

    Ottime…. ma per farne una porzione ci vogliono 10 infornate

    5
    Rispondi
  • Avatar Jennifer ha detto:
    2 Maggio 2020 alle 19:10

    Le fette sottili sottili si sono carbonizzate,quelle di un punto più spesse non si sono colorate e croccantezza zero. La parte che appoggiava sulla teglia è rimasta piena di farina. Dritte?

    Rispondi
  • Avatar Nello ha detto:
    11 Ottobre 2020 alle 19:53

    Sono buonissime ottime come contorno è accompagnate ad un aperitivo

    Rispondi

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