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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
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Primi PiattiPastaPrimi di Terra

Bucatini al sugo di coniglio

Simona Mirto di Simona Mirto
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bucatini al sugo di coniglio

I Bucatini al sugo di coniglio sono un primo piatto molto gustoso e semplice da realizzare, si preparano in pochi minuti condendo i bucantini al dente con il sugo di cottura del Coniglio alla cacciatora. Saporiti e gustosi, i bucatini al coniglio sono il piatto perfetto il pranzo della domenica, oppure una ricorrenza speciale come ad esempio Pasqua. La comodità è proprio quella di preparare primo e secondo in una sola pentola, quella del coniglio!

Preparazione:3′ Cottura: 7′-8′ esclusi i tempi di cottura del Coniglio alla cacciatora – Per : 4 persone

Ingredienti :

  • 500 gr di bucatini o spaghetti o trenette
  • Sugo di cottura del Coniglio alla cacciatora
Procedimento:

Come fare i Bucatini al sugo di coniglio

Se prevedete di gustare primo e secondo piatto a poca distanza di tempo vi consiglio di mettere sul fuoco la pentola per la pasta con acqua e sale quando il Coniglio è alla fine della sua cottura. Quando il coniglio è quasi pronto, immergete i bucatini in acqua bollente e fateli cuocere al dente, pochi secondi prima di scolarli, adagiate il coniglio su un piatto da portata e copritelo con un coperchio in modo che non si raffreddi troppo, lasciando il sughetto nel tegame :

bucatini al sugo di coniglio2

Scolate perfettamente i bucatini e inseriteli nel tegame del sugo:

bucatini al sugo di coniglio1

Saltate i bucatini a fiamma moderata per circa 1 minuto, il tempo necessario che si amalgamino perfettamente al sugo. Servite i Bucatini al sugo di coniglio ben caldi:

bucatini al sugo di coniglio

Se prevedete un tempo più lungo tra il primo e il secondo piatto, adagiate il coniglio alla cacciatora su un piatto semplice, appena avrete terminato di mangiare il vostro primo: i bucatini al sugo di coniglio, riscaldate per qualche minuto il coniglio nella padella dove avete poco prima saltato i bucatini. Disponetelo dunque su un piatto da portata e servitelo ben caldo.

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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2 Commenti
  • Avatar a_lba ha detto:
    15 Marzo 2012 alle 18:46

    ciao simona, volevo chiederti un consiglio, ho letto che con il procedimento del coniglio alla cacciatora si può fare anche il pollo , io volevo farlo sabato e mi chiedevo se con il sugo posso condire i bucatini così come hai fatto per il coniglio. grazie in anticipo

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Marzo 2012 alle 13:17

      Ciao a_lba:) Certo che puoi! E’ un sugo molto buono ed aromatico se a mio parere si presta molto bene per condire bucatini , speghetti o linguine!

      Rispondi

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