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Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi di Carne > Bocconcini di pollo saporiti (Ricetta veloce in 12 minuti)
Secondi PiattiSecondi di Carne

Bocconcini di pollo saporiti (Ricetta veloce in 12 minuti)

Simona Mirto di Simona Mirto
9 minuti Facile
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I Bocconcini di pollo sono un secondo piatto veloce, sfizioso e amatissimo da grandi e bambini;  preparato con di petto di pollo tagliato a tocchetti (dadini) ; prima tuffano nel pan grattato , erbe aromatiche profumate e infine cotto in padella . Immaginate dei bocconcini di pollo saporiti e gustosi, croccanti e dorati esternamente ma allo stesso tempo morbidi al morso! Pronti da servire in 12 minuti!

bocconcini di pollo

La preparazione super facile è nata per caso, alla ricerca di una ricetta con boccocini di pollo; ho voluto sperimentare questa nuova versione senza fritto e senza uova,  quindi anche leggera oltre che golosissima! Si è rivelata un successone tale, che ho dovuto replicare ben due volte prima di riuscire a fare le foto del piatto finito! Volendo potere realizzare i questi Bocconcini di pollo al forno stessi ingredienti trovate la variante nel procedimento. Ottimi sia caldi che anche freddi! come secondo per tutti i giorni, sia accompagnati un buon contorno di stagione che da salse a scelta come Maionese classica oppure fresco Guacamole!

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Ricetta Bocconcini di pollo

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 2 minuti 12 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 322 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 500 gr di petto di pollo intero (da tagliare a bocconcini)
  • 2 – 3 cucchiai di pan grattato
  • menta fresca
  • origano
  • rosmarino
  • buccia grattugiata di limone
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe
Procedimento

Come fare i bocconcini di pollo saporiti

Prima di tutto tagliate a tocchetti di 2 – 3 cm il petto di pollo.

Mi raccomando cercate di tagliare pezzi della stessa misura, in questo modo si favorirà una cottura breve e uniforme.

come fare i bocconcini di pollo

Poi versate i bocconcini di pollo in una citola e unite 2 cucchiai di olio extravergine, il pan grattato le erbe aromatiche finemente tritate insieme, sale e pepe e mescolate benissimo con le mani, in modo che il condimenti si attacchi ai bocconcini

panatura per bocconcini di pollo saporiti

A questo punto procedete alla cottura.

Vi consiglio una padella larga e antiaderente, in modo che i bocconcini non siano attaccati.

Prima di tutto aggiungete un cucchiaio di olio in padella, roteate in modo da ungere bene la superficie, poi aggiungete i bocconcini di pollo e lasciate cuocere a fuoco moderate per 2 minuti, poi girateli e fate cuocere ancora un minuto. In pochissimo risulteranno ben dorati.

Attenzione se avete realizzato dei tocchetti di pollo più grandi ci vorranno 1 – 2 minuti in più di cottura.

Infine servite in un piatto con una bella grattugiata di buccia di limone, menta fresca e ancora un pizzico di sale e pepe se gradite.

Ecco pronti i vostri Bocconcini di pollo pronti da gustare!

ricetta bocconcini di pollo

Consigli e Varianti

Se volete potete utilizzare anche gli straccetti di petto di pollo! vengono buonissimi, attenzione solo alla cottura, qualche minuto in meno se sono sottili , in più se sono bocconcini più grandi

Se volete realizzare dei bocconcini di pollo al forno, disponeteli una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno statico già a caldo nella parte medio alta per 15 – 20 minuti smuovendo ogni tanto la teglia stessa cosa potete cuocere in friggitrice ad aria 

Infine per realizzare dei bocconcini di pollo sempre nuovi ed originali, potete variare le spezie utilizzate: scegliere paprika, oppure curcuma, aneto, un mix di erbe diverse

Conservazione

Si conservano perfettamente per il giorno seguente e se volete potete anche congelarli già panati pronti da cuocere!

Scopri anche tutta la mia raccolta di Ricette di Secondi piatti 

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TAGGED:limonimentapetto di polloRicette economicheRicette per BambiniRicette Salva - CenaRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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10 Commenti
  • Avatar Serena ha detto:
    16 Giugno 2024 alle 08:40

    Ciao Simona , li abbiamo fatti ieri e sono venuti buonissimi, ho usato timo limone come erbetta sono ottimi!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      16 Giugno 2024 alle 17:43

      Felicissima :)

      Rispondi
  • Avatar italo ha detto:
    21 Giugno 2024 alle 15:16

    otiimi consigli. Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      22 Giugno 2024 alle 11:28

      Grazie :)

      Rispondi
  • Avatar Diego ha detto:
    2 Settembre 2024 alle 16:43

    Ma in due minuti non si cuoce nemmeno l’esterno, sicuro che non sia un errore di battitura?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      4 Settembre 2024 alle 05:58

      Ciao Diego! dipende da quanto piccoli li tagli, i miei erano 1 cm e ti assicuro che se cotti in una padella larga dove sono ben distanziati, vanno benissimo 2 minuti. Se invece li tagli più grandi a quel punto aumenta anche di 1 minuto o 2 ma attenzione a non esagerare altrimenti perderai morbidezza :)

      Rispondi
  • Avatar Luisa ha detto:
    5 Settembre 2024 alle 11:28

    Scusa, ma non c’è la temperatura del forno…

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      5 Settembre 2024 alle 17:48

      180 ;)

      Rispondi
  • Avatar Patrizia ha detto:
    12 Novembre 2024 alle 16:20

    Ho scoperto la tua pagina per caso cercando qualcosa di veloce e appetitoso per cena. Ho provato questa ricetta, nella quale ho solo sostituito la menta con il basilico (da buona Genovese ), che è piaciuta a tutti! Grazie

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      14 Novembre 2024 alle 08:59

      Mi fa davvero tanto tanto piacere :)

      Rispondi

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